Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 234 з 271 ПершаПерша ... 134184224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5409, показано з 4 661 по 4 680.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь и новая форма отчета ЕН

Типово

Цитата Допис від Настя Сплошное Счастье Переглянути допис
    Гагарина, 13/15, второй этаж, отдел рекламы, там уже расскажут всю последовательность действий.
    спасибо!
    Цитата Допис від Edward` Переглянути допис
    Мое мнение, что на вывеску магазина разрешение вообще не берется, другое дело наружная реклама, которая размещается на объектах коммунальной собственности тогда берется разрешение на размещение и ежемесячный платеж в АТУ за пользование местами размещения рекламы, а если расположено на дороге то еще и согласовывается с ДАЙ ( а световая реклама с энергослужбой). Но если банальная вывеска на собственном магазине я бы вообще никуда не обращался у нас за 15 лет по ней вопросов не возникало.
    это было до прошлого года - теперь - любая вывеска возле торговой точки, которая содержит надписи или изображения помимо названия организации (как указано в свидетельстве о регистрации ЧП - ЧП ИВАНОВ например) - является рекламой!!! а также надписи, помогающие ЧП-нику совершать торговую деятельность в торговом месте - А-ля реклама!!!! то есть банальный график работы - туда же. если на эти надписи, изображения, рекламу у вас нет разрешения - то для милиции, экологической милиции и прочих проверяющих инстанций - это МУСОР!!! штраф за мусор на территории города - от 700 грн до 1500 грн. Сами были в шоке. обратились в коммунальную службу, заведующей нашим помещением - они развели руки в стороны, сказали что раньше не надо было, а теперь дерут ВСЕХ в три шкуры.

Звідки Ви
    Днепр - Кирова
    Дописів
    1 220

Типово

Подскажите требуют договор на выовз мусора, есть варианты где то купить только эту бумажку без оказания услуг. ( если кто знает напишите в ЛС)

Типово

Цитата Допис від Elena_z Переглянути допис
    Ребята, кто знает:
    Это правда, что ЧП 2 группа за первый квартал отчет в налоговую уже не сдаем.
    А сдаем потом сразу за год?
    правда, отчеты второй группы - раз в год

Типово

Цитата Допис від Секатор Переглянути допис
    Подскажите требуют договор на выовз мусора, есть варианты где то купить только эту бумажку без оказания услуг. ( если кто знает напишите в ЛС)
    купить нет - эта бумажка стоит 350 грн там где и положено - получают за час

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    178

Типово

Подскажите, пожалуйста, если ФОП на ЕН, 2 группа, переходит на общую систему налогообложения. В дальнейшем, если будет необходимость, он может снова вернуться на ЕН?
    Спасибо.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Sonnia1 Переглянути допис
    спасибо!

это было до прошлого года - теперь - любая вывеска возле торговой точки, которая содержит надписи или изображения помимо названия организации (как указано в свидетельстве о регистрации ЧП - ЧП ИВАНОВ например) - является рекламой!!! а также надписи, помогающие ЧП-нику совершать торговую деятельность в торговом месте - А-ля реклама!!!! то есть банальный график работы - туда же. если на эти надписи, изображения, рекламу у вас нет разрешения - то для милиции, экологической милиции и прочих проверяющих инстанций - это МУСОР!!! штраф за мусор на территории города - от 700 грн до 1500 грн. Сами были в шоке. обратились в коммунальную службу, заведующей нашим помещением - они развели руки в стороны, сказали что раньше не надо было, а теперь дерут ВСЕХ в три шкуры.
    А какими нормативными актами это регулируется?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    405

Типово

Спасибо! )

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

Цитата Допис від Sugary Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, если ФОП на ЕН, 2 группа, переходит на общую систему налогообложения. В дальнейшем, если будет необходимость, он может снова вернуться на ЕН?
    Спасибо.
    да, только в следующем календарном году

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    А какими нормативными актами это регулируется?
    порылась в нете - значит вывеска не выше первого этажа рекламой не считается!!! позвонила мужу (так как именно он с ними беседовал) - оказывается они придрались не к вывеске, а к штендеру на улице, который стоит у входа в магазин - типа это реклама и дайте разрешение. по поводу выносной рекламы информации пока нигде не найду.
    ЗДЕСЬ собраны хорошие выдержки из закона о вывеске на доме

пойду искать что же касается штендера.

Типово

пишу как есть:
    пришли ребята и придрались к вывеске и рекламе на штендере
    основание - раздел II, статья 16 закона Украины "О рекламе"

как выяснилось позже методом моего тыка, что к вывеске они претензий иметь не должны:

Відповідно до статей 8 та 9 Закону України “Про рекламу”, а саме:

Стаття 8. Загальні вимоги до реклами - п.7 статті - 7. Розміщення інформації про виробника товару та/або товар у місцях, де цей товар реалізується чи надається споживачеві, не вважається рекламою.

Стаття 9. Ідентифікація реклами п. 6. статті - Вивіска чи табличка з інформацією про зареєстроване найменування особи, знаки для товарів і послуг, що належать цій особі, вид її діяльності (якщо це не випливає із зареєстрованого найменування особи), час роботи, що розміщена на внутрішній поверхні власного чи наданого у користування особі приміщення, на зовнішній поверхні будинку чи споруди не вище першого поверху або на поверсі, де знаходиться власне чи надане у користування особі приміщення, біля входу в таке приміщення, не вважається рекламою.

та
    чисельними роз'ясненнями та листами Державного Комітету України з питань регуляторної політики та підприємництва а саме, від 31.05.2005 №4186, від 13.11.2006 №8137, від 28.12.2006 №9522/0/2-06, від 05.09.2007 №6635, та іншими
    роз'яснено, що :
    “у випадку коли на фасаді будинку (приміщення), яке займає суб'єкт господарювання, та/або біля входу (в'їзду) до неї розміщено вивіску з його назвою, а саме: інформацією про виробника товару та/або товар у місцях реалізації даного товару, яка не містить закликів до придбання товару чи надання послуги або іншої інформації, що призначена сформувати або підтримати обізнаність споживачів реклами та їх інтерес щодо таких особи чи товару, така інформація не є рекламою і її розміщення не потребує одержання дозволу на розміщення об'єкта зовнішньої реклами.
    Слід зазначити, що точку зору Держпідприємства України з цього питання поділяє Комітет Верховної Ради України з питань свободи слова та інформації (лист від 22.03.2005 N06-22/14-67).”

А також листом ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ УКРАЇНИ З ПИТАНЬ ТЕХНІЧНОГО РЕГУЛЮВАННЯ ТА СПОЖИВЧОЇ ПОЛІТИКИ, від 25 серпня 2009р роз'яснено, що :
    “Відповідно до частини шостої ст.9 Закону України „Про рекламу" вивіска чи табличка з інформацією про зареєстроване найменування особи, знаки для товарів і послуг, що належать цій особі, вид її діяльності (якщо це не випливає із зареєстрованого найменування особи), час роботи, що розміщена на внутрішній поверхні власного чи наданого у користування особі приміщення, на зовнішній поверхні будинку чи споруди не вище першого поверху або на поверсі біля входу в таке приміщення, не вважається рекламою.

Что касается рекламы на штендере - ну тут хамство полное! Ребята заявили, что это - мусор!!! равносильно тому, как если бы я там выставила целую гору коробок. а это уже является нарушением благоустройства городских улиц! Для того чтоб я могла им доказать что это не мусор - мне надо получить на этот гр*****й штендер разрешение на рекламу, чтоб они увидели макет его и чтоб он соответствовал тому что стоит у входа в магазин.

Дописів
    1 413

Типово

пишу как есть:
    пришли ребята и придрались к вывеске и рекламе на штендере
    основание - раздел II, статья 16 закона Украины "О рекламе"

как выяснилось позже методом моего тыка, что к вывеске они претензий иметь не должны:

Відповідно до статей 8 та 9 Закону України “Про рекламу”, а саме:

Стаття 8. Загальні вимоги до реклами - п.7 статті - 7. Розміщення інформації про виробника товару та/або товар у місцях, де цей товар реалізується чи надається споживачеві, не вважається рекламою.

Стаття 9. Ідентифікація реклами п. 6. статті - Вивіска чи табличка з інформацією про зареєстроване найменування особи, знаки для товарів і послуг, що належать цій особі, вид її діяльності (якщо це не випливає із зареєстрованого найменування особи), час роботи, що розміщена на внутрішній поверхні власного чи наданого у користування особі приміщення, на зовнішній поверхні будинку чи споруди не вище першого поверху або на поверсі, де знаходиться власне чи надане у користування особі приміщення, біля входу в таке приміщення, не вважається рекламою.

та
    чисельними роз'ясненнями та листами Державного Комітету України з питань регуляторної політики та підприємництва а саме, від 31.05.2005 №4186, від 13.11.2006 №8137, від 28.12.2006 №9522/0/2-06, від 05.09.2007 №6635, та іншими
    роз'яснено, що :
    “у випадку коли на фасаді будинку (приміщення), яке займає суб'єкт господарювання, та/або біля входу (в'їзду) до неї розміщено вивіску з його назвою, а саме: інформацією про виробника товару та/або товар у місцях реалізації даного товару, яка не містить закликів до придбання товару чи надання послуги або іншої інформації, що призначена сформувати або підтримати обізнаність споживачів реклами та їх інтерес щодо таких особи чи товару, така інформація не є рекламою і її розміщення не потребує одержання дозволу на розміщення об'єкта зовнішньої реклами.
    Слід зазначити, що точку зору Держпідприємства України з цього питання поділяє Комітет Верховної Ради України з питань свободи слова та інформації (лист від 22.03.2005 N06-22/14-67).”

А також листом ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ УКРАЇНИ З ПИТАНЬ ТЕХНІЧНОГО РЕГУЛЮВАННЯ ТА СПОЖИВЧОЇ ПОЛІТИКИ, від 25 серпня 2009р роз'яснено, що :
    “Відповідно до частини шостої ст.9 Закону України „Про рекламу" вивіска чи табличка з інформацією про зареєстроване найменування особи, знаки для товарів і послуг, що належать цій особі, вид її діяльності (якщо це не випливає із зареєстрованого найменування особи), час роботи, що розміщена на внутрішній поверхні власного чи наданого у користування особі приміщення, на зовнішній поверхні будинку чи споруди не вище першого поверху або на поверсі біля входу в таке приміщення, не вважається рекламою.

Что касается рекламы на штендере - ну тут хамство полное! Ребята заявили, что это - мусор!!! равносильно тому, как если бы я там выставила целую гору коробок. а это уже является нарушением благоустройства городских улиц! Для того чтоб я могла им доказать что это не мусор - мне надо получить на этот гр*****й штендер разрешение на рекламу, чтоб они увидели макет его и чтоб он соответствовал тому что стоит у входа в магазин.
    Управляющий ТЦ, возле которого стоял мой штендер, заранее предупредил всех, кто их выставляет, что нашими городскими властями принято решение, что выносной рекламы теперь в городе быть не должно. Я проигнорил это предупреждение и ставил штендер дальше. Через недельку пришел человек, и выписал предупреждение на ФОП. Поговорив с ним по-телефону, как можно официально оформить штендер с рекламой - мне ответил, что уже никак, теперь реклама может быть только на фасаде здания. Просто рассказываю Вам свою ситуацию.

Типово

купить нет - эта бумажка стоит 350 грн там где и положено - получают за час
    заключите договор с фирмой вывозящей мусор на минимальный объем
    от 1го куба в месяц некоторые согласны

минимум который я видел в договоре это 80 грв за метр куб мусора, подписывается 1 акт в месяц выполненных работ на месяц и все

только не помню с кем, или экология была или гринко или еще чего-то там

есть у меня соседи, которые сделали договор с полигоном напрямую - там 16 грн куб и типа доставка самостоятельно)

Дописів
    11 844

Типово

Цитата Допис від vernick Переглянути допис
    а услуги по настройке ПК являются "побутовими послугами для населення"? Или такие услуги могут быть только на 2 форме?
    для настроек ПК есть отдельные кведы

Дописів
    7 328

Типово

порылась в нете - значит вывеска не выше первого этажа рекламой не считается!!! позвонила мужу (так как именно он с ними беседовал) - оказывается они придрались не к вывеске, а к штендеру на улице, который стоит у входа в магазин - типа это реклама и дайте разрешение. по поводу выносной рекламы информации пока нигде не найду.

Те если это вывеска на окне ВНУТРИ помещения - это рекламой не считается?

Типово

Цитата Допис від Tigrawa Переглянути допис
    Управляющий ТЦ, возле которого стоял мой штендер, заранее предупредил всех, кто их выставляет, что нашими городскими властями принято решение, что выносной рекламы теперь в городе быть не должно. Я проигнорил это предупреждение и ставил штендер дальше. Через недельку пришел человек, и выписал предупреждение на ФОП. Поговорив с ним по-телефону, как можно официально оформить штендер с рекламой - мне ответил, что уже никак, теперь реклама может быть только на фасаде здания. Просто рассказываю Вам свою ситуацию.
    да, Вы абсолютно правы - мне сегодня сказали то же самое. на штендер сделать разрешение нереально.
    Цитата Допис від Vladimir K Переглянути допис
    заключите договор с фирмой вывозящей мусор на минимальный объем
    от 1го куба в месяц некоторые согласны

минимум который я видел в договоре это 80 грв за метр куб мусора, подписывается 1 акт в месяц выполненных работ на месяц и все

только не помню с кем, или экология была или гринко или еще чего-то там

есть у меня соседи, которые сделали договор с полигоном напрямую - там 16 грн куб и типа доставка самостоятельно)
    мы были не в курсе, поехали напрямую и заключили на год - 350 грн
    Цитата Допис від Avaria Переглянути допис
    Те если это вывеска на окне ВНУТРИ помещения - это рекламой не считается?
    судя по закону, то нет. Но ребята аппелируют другой статьей - о том, что им всё-равно, реклама то или нет - для них - это нарушение благоустройства города. могут ли они притянуть к той статье внутренние вывески - я не знаю.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від vernick Переглянути допис
    подскажите, кто знает, по-поводу обязательности или нет иметь кассовый аппарат. ЧП на 1 форме, интернет-магазин
    у вас интернет-магазин на базаре ?

Дописів
    79 633

Типово

а подробней ссылочку можно?

Дописів
    79 633

Типово

ну да - я спциально делала вертикалку, чтоб не дай бох за второй этаж не заступить
    скрепку не ставила

кстати, куда позвонить накапать на соседей, которым штендеры на улицу выносить видно запретили, так они порог ими забили, что людям пройти невозможно ваще?

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    я не знаю где найти ссылочку - я была в налоговой на прошлой неделе по другому вопросу и как раз мне моя инспектор сообщила эту радостную новость. я ее еще потом раз 10 переспросила - точно?точно?

Звідки Ви
    ул. Менахем Мендл Шнеерсона
    Дописів
    2 769

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=31907
    http://news.dtkt.ua/simple/individual-single-tax/22930
    Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

Сторінка 234 з 271 ПершаПерша ... 134184224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті