Naomy, могу порекомендовать хорошего специалиста, проконсультируйтесь у него (координаты в личке).
желаю здоровья вам и вашему ребенку!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Naomy, могу порекомендовать хорошего специалиста, проконсультируйтесь у него (координаты в личке).
желаю здоровья вам и вашему ребенку!
8 (067) 636 99 86, 8 (050) 453 77 14, Дмитрий
Naomy, как Ваши дела. Вы на Победу ездили. У нас точно Ваша история повторяется, Ламза сказал удалять 3 степень и т.п., пошли в ЛОР кабинет на Победе, врач (кстати смотрела на специальном оборудовании без завовывания пальцев в рот, ребенок теперь при упоминании врачей спрашивает а они мне не будут пальцы в горло засовывать ), как и vivi, сказала пока буде лечить, а там будет видно (просто обнаружила недолеченый отит, Ламза за день до этого сказал с ушами все в порядке).
насчет гланд-все понятно.
Востаннє редагував shuranchik: 20.12.2007 о 21:27
Не торопитесь с выводами про аденоиды. ЛОР смотрел ребёнка?? Вы знаете что аденоиды после удаления вырастают заново?? А потом их удалять постоянно?? Съездите к хорошему ЛОРу для начала. Мы сейчас занимаемся этим вопросом. Есть подозрение на аденоиды. Но об их удалении и речи быть не может. Их можно попытаться вылечить.
спасибо за ответ
Востаннє редагував shuranchik: 20.12.2007 о 21:28
Нам посоветовали клинику на Чкалова. Так вот суть такова, что сначала лечить, лечить, лечить. Удалить всегда успеете.
Может не особо в тему, но мне удалили аденоиды в 3 годика и они до сих пор не выросли ( за 20 с хвостиком лет), мама говорит, что тогда из-за них я дышала только ротиком, т.к. нос был забит и поэтому чаще болела зимой.
Кстати, начиталась в инете, что только аденоиды 3-й степени можно удалять, а 1- и 2-й-лечить. и вот что ещё нашлану а так для общего развития можно много чего интересного найти в инете.Наиболее активный рост глоточной миндалины происходит в 5-6 летнем возрасте, поэтому если операция проводится у более младших детей, возрастает вероятность того, что аденоиды снова вырастут. Рост аденоидов после операции встречается довольно часто, и иногда приходится повторять аденотомию через 2-3 года. Вероятность повторного роста зависит от возраста ребенка - чем он младше во время операции, тем такая вероятность выше, и от некоторых индивидуальных особенностей организма (например, глоточная миндалина растет быстрее у детей с аллергическими заболеваниями).
У моего сына были аденоиды 3 степени , носом уже не дышал , пришлось удалять теперь все отлично ребенок сам доволен , что дышать легко .
Дарья а в каком возрасте удаляли?? До этого лечили?
Я так не хочу своей малявке что-либо удалять. Мы, в принципе, только начали лечение.
Удаляли в октябре , после семи лет . Лечить пробовали но не помогло , почти все время сопли были . Удаляли вместе с гландами , когда другого выхода просто уже не было .
Насчет болезней после операции , у нас одна простуда только пока была , так насморк прошел дня за 3 и без всяких зеленых соплей , просто потекло из носа и все , а раньше насморк переходил в густые зеленые сопли на несколько недель .
А почему вы так уверены, что аденоиды выростают заново? Моей старшей удалили в 6 лет (до этого несколько лет лечили), врач мне дал 100% гарантию, что после его операции повторных аденоидов не будет. Дай Бог ему здоровья - дочке 15 лет, и мы больше не знаем, что это такое. Фамилия доктора Ламза (если не ошибаюсь), работал в п-ке на Шевченко. Конечно, лучше пройти курс лечения - вдруг поможет, удалить всегда можно. Лучше это делать в холодное время года.
У нас носом свободно дышал только летом , а в остальное время только подхватит простуду так сразу заложен и после остаются на долгое время густые сопли внутри , когда густые дышет то ртом , то носом , проходило полностью только к теплу , а так одна простуда перетекала в другую .
Еще среди признаков храп по ночам , у нас он был перед удалением вообще кошмарный на всю квартиру, еще аденоиды связывают с частыми отитами , но у нас отит только один был .
Но конечно лудше у нескольких лоров проконсультироваться .
Во-первых у меня есть наглядный пример ( у подруги сыну уже три раза удаляли), а во-вторых в инете начиталась ( выше привела в пример цитату). Мы только начали процесс лечения, и своему врачу я этот вопрос ещё не задавала, т.к. желания их вырезать пока отсутствует. А вообще, я так понимаю, вопрос удалять или нет, очень спорный. В каждом случае по разному.А почему вы так уверены, что аденоиды выростают заново?
Я с вами согласна, что каждый случай индивидуален. Вопрос повторного вырастания, я считаю, зависит от квалификации врача, который удаляет, и, естественно, от особенностей организма. Мне ещё говорили, что раньше 6 лет нельзя удалять. Я настолько доверяла нашему врачу, что у меня даже мысли не возникло, что аденоиды вырастут снова. Растите здоровенькие!!!
А у мну выросли. Хотя резали так же в 3 года. Я конечно их глушу всячески, но после бега в 4-5 км очень неприятные ощущения бывают. Так что все индивидуальноМожет не особо в тему, но мне удалили аденоиды в 3 годика и они до сих пор не выросли ( за 20 с хвостиком лет), мама говорит, что тогда из-за них я дышала только ротиком, т.к. нос был забит и поэтому чаще болела зимой.
F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11
Мы удаляли у Ламзы в 3,3 хотя носом дышала свободно, но болела часто также отражалось на слухе (плохо слышала на одно ухо). После удаления слух улучшился сразу.
Мне вырезали аденоиды вместе с гландами, хотя сами аденоиды меня почти не беспокоили. До сих пор не выросли (20лет назад была операция). Однако тоже являюсь сторонницей лечения, а не херургического вмешательства. Без гланд мне живется труднее чем без аденоидов, т.к. любая инфекция на горле сразу садиться на бронхиНо на тот момент гланды были на столько огромны, что иногда при воспалении задыхалась. Но 20лет назад небыло таких способов лечения как сейчас. Так что считаю что все таки стоит пролечить, а с удалением успеется. На Космичке действительно хорошие лор-врачи.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks