Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 250 з 296 ПершаПерша ... 150200240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5914, показано з 4 981 по 5 000.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка... (том 42)

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від Хомяк с приветом Переглянути допис
    Неее в Лунтике главный Пескарь Иванович))))
    Он не фиолетовый.

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

Цитата Допис від Илонаигорь Переглянути допис
    Он не фиолетовый.
    но говорящий)) Где ты видела говорящую рыбу??)))

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

но говорящий)) Где ты видела говорящую рыбу??)))
    Ну да, не поспоришь)))))

Хотя говорящие машинки - вроде ничего. У рыбы хоть горло есть....

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

как лашатка??)))))
    бо я ржу как конь)))
    как два коня)
    кстати, а как же "Незнайка на Луне"...

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    как два коня)
    кстати, а как же "Незнайка на Луне"...
    Он же там не родился.

Звідки Ви
    Парус-2, Центр viber (063)7129701 и тел( 096)9979230
    Дописів
    18 259

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Spoiler Spoiler: ЛУЧШИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ ЖЕНЩИН 
    1. Астролябия

Прибор для измерения координат небесных тел изобрела женщина-ученый, философ, астроном и математик Гипатия Александрийская в 370 г. до н. э.

2. Розовое шампанское

Николь Барбье Клико в 1808 году разработала технологию «ремюажа», благодаря которой шампанское за три месяца избавляется от осадка и становится кристально прозрачным, возымела настоящий успех, значительно улучшив качество напитка.

3. Циркулярная пила

Табита Бэббитт долго наблюдала за мужчинами, занятыми распилом бревен специальной пилой с двумя ручками, за которые нужно тянуть то вперед, то назад. Хотя нагрузка на обоих мужчин была одинаковой, бревна распиливались только тогда, когда пила двигалась вперед, а при обратном движении с бревном ничего не происходило. Бэббитт подумала, что это пустая трата энергии, и в 1810 году создала прототип циркулярной пилы, которая позднее стала использоваться в лесопильной промышленности.

4. Перископ для подводных лодок

С помощью этого прибора, который запатентовала в 1845 году Сара Мэтер, определяют расстояние до наблюдаемых объектов.

5. Мясные консервы

В 1873 году на всемирной выставке в Вене наша соотечественница Надежда Кожина продемонстрировала способ приготовления мясных консервов, за что и получила медаль.

6. Посудомоечная машина

Недосчитавшись нескольких тарелок из своего любимого фарфорового сервиза, Джозефина Кокрейн создала машину, которая только моет посуду, а не бьет. Это произошло в 1886 году, но только спустя 40 лет, устройство Кокрейн было признано необходимой вещью в хозяйстве.

7. Бюстгальтер

Эта деталь женского гардероба была запатентована Эрмини Кадоль во Франции в 1889 г. В своей корсетной мастерской госпожа Кадоль выставила изделие, получившее название «le Bien-Etre» («благополучие»). Чашечки этого бюстгальтера поддерживали две сатиновые ленты, а сзади вся эта конструкция прикреплялась к корсету.

8. Снегоуборочная машина

Чистота должна быть не только в доме, но и на улицах, решила обычная секретарша Синтия Вестовер и собрала прадедушку современных машин для чистки улиц от снега в 1892 году.

9. Стеклоочистители

Первые дворники для автомобиля изобрела Мэри Андерсон в 1903 году. Ей стало жалко водителя, который вынужден был во время вьюги поминутно останавливать машину и сгребать снег с ветрового стекла.

10. Фильтр для кофе

Благодаря Мерлитте Бенц любители посидеть за чашечкой кофе избавлены от утомительной процедуры по приготовлению порции другой-третьей. Первый фильтр-конус для кофе Мерлита скрутила собственноручно из листка ученической тетради с 1909 году.

11. Глушитель для автомобиля

Этот акустический фильтр изобрела Эль Долорес Джонс в1917 году, после чего мир вокруг нас стал чуть тише.

12. Подгузники

Усталая мама и домохозяйка Марион Донованв 1917 году села за швейную машинку с душевой занавеской и, после нескольких попыток, создала водонепроницаемые покрытия для подгузника. В отличие от резиновых ползунков, которые уже были на рынке, дизайн Донован не вызывает опрелостей и не жал кожу ребенка.

13. Шоколадное печенье

Во время приготовления печенья по классическому рецепту Рут Уэйкфилд в 1930 году, пошла на эксперимент, растопив плитку шоколада и добавив его в тесто. Получилось очень вкусное печенье, которое позже Рут с мужем запустили в серийное производство.

14. Wi-Fi

Хэди Ламарр получила скандальную славу после того как снялась в фильме чехословацкого режиссера Густава Махатого, где впервые в истории кино была откровенная сцена сексуального характера, за что Адольф Гитлер назвал ее врагом Третьего рейха, а римский папа Пий XII призвал добрых католиков не смотреть фильм. Но Хэди увлекалась не только кино. В 1941 году она запатентовала секретное средство связи, которое динамически изменяло частоту вещания, чтобы затруднить перехват противником. С 1962 года это устройство использовалось в американских торпедах, а ныне используется в мобильной связи и WiFi.

15. Бронежилет

В 1965 году доктор Стефании Кволек изобрела синтетический материал кевлар, который пять раз сильнее стали. Ее изобретение спасло тысячи жизней полицейским, пожарным и военным. Кевлар стал основой для пуленепробиваемых жилетов.

16. Силикон

Скульптор Патрисия Биллингс поставила себе задачу создать такую цементную добавку, которая бы предотвращала ее творения от разрушений. После нескольких лет экспериментов, в 1970 году, она, наконец достигла своей цели, изобретя нерушимую штукатурку. Вскоре после этого Биллингс обнаружила, что материал был к тому же удивительно устойчив к огню.
    Очень познавательный список, мне понравилась предистория посудомоечной машины

Дописів
    16 424

Типово

Олеся! совершенно не вижу что ты беленьким написала (((

по поводу Луны. после того как я посмотрела Трансформеров все три части я просто уверена, что с Луной не все так просто. мы ж не видим кто там на темной стороне живет. а вдруг и вправду - Лунтик.
    Хорошо там, где мы есть!

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від tiegra Переглянути допис
    Сообщение от Julyross

Spoiler Spoiler: ЛУЧШИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ ЖЕНЩИН  
    1. Астролябия

Прибор для измерения координат небесных тел изобрела женщина-ученый, философ, астроном и математик Гипатия Александрийская в 370 г. до н. э.

2. Розовое шампанское

Николь Барбье Клико в 1808 году разработала технологию «ремюажа», благодаря которой шампанское за три месяца избавляется от осадка и становится кристально прозрачным, возымела настоящий успех, значительно улучшив качество напитка.

3. Циркулярная пила

Табита Бэббитт долго наблюдала за мужчинами, занятыми распилом бревен специальной пилой с двумя ручками, за которые нужно тянуть то вперед, то назад. Хотя нагрузка на обоих мужчин была одинаковой, бревна распиливались только тогда, когда пила двигалась вперед, а при обратном движении с бревном ничего не происходило. Бэббитт подумала, что это пустая трата энергии, и в 1810 году создала прототип циркулярной пилы, которая позднее стала использоваться в лесопильной промышленности.

4. Перископ для подводных лодок

С помощью этого прибора, который запатентовала в 1845 году Сара Мэтер, определяют расстояние до наблюдаемых объектов.

5. Мясные консервы

В 1873 году на всемирной выставке в Вене наша соотечественница Надежда Кожина продемонстрировала способ приготовления мясных консервов, за что и получила медаль.

6. Посудомоечная машина

Недосчитавшись нескольких тарелок из своего любимого фарфорового сервиза, Джозефина Кокрейн создала машину, которая только моет посуду, а не бьет. Это произошло в 1886 году, но только спустя 40 лет, устройство Кокрейн было признано необходимой вещью в хозяйстве.

7. Бюстгальтер

Эта деталь женского гардероба была запатентована Эрмини Кадоль во Франции в 1889 г. В своей корсетной мастерской госпожа Кадоль выставила изделие, получившее название «le Bien-Etre» («благополучие»). Чашечки этого бюстгальтера поддерживали две сатиновые ленты, а сзади вся эта конструкция прикреплялась к корсету.

8. Снегоуборочная машина

Чистота должна быть не только в доме, но и на улицах, решила обычная секретарша Синтия Вестовер и собрала прадедушку современных машин для чистки улиц от снега в 1892 году.

9. Стеклоочистители

Первые дворники для автомобиля изобрела Мэри Андерсон в 1903 году. Ей стало жалко водителя, который вынужден был во время вьюги поминутно останавливать машину и сгребать снег с ветрового стекла.

10. Фильтр для кофе

Благодаря Мерлитте Бенц любители посидеть за чашечкой кофе избавлены от утомительной процедуры по приготовлению порции другой-третьей. Первый фильтр-конус для кофе Мерлита скрутила собственноручно из листка ученической тетради с 1909 году.

11. Глушитель для автомобиля

Этот акустический фильтр изобрела Эль Долорес Джонс в1917 году, после чего мир вокруг нас стал чуть тише.

12. Подгузники

Усталая мама и домохозяйка Марион Донованв 1917 году села за швейную машинку с душевой занавеской и, после нескольких попыток, создала водонепроницаемые покрытия для подгузника. В отличие от резиновых ползунков, которые уже были на рынке, дизайн Донован не вызывает опрелостей и не жал кожу ребенка.

13. Шоколадное печенье

Во время приготовления печенья по классическому рецепту Рут Уэйкфилд в 1930 году, пошла на эксперимент, растопив плитку шоколада и добавив его в тесто. Получилось очень вкусное печенье, которое позже Рут с мужем запустили в серийное производство.

14. Wi-Fi

Хэди Ламарр получила скандальную славу после того как снялась в фильме чехословацкого режиссера Густава Махатого, где впервые в истории кино была откровенная сцена сексуального характера, за что Адольф Гитлер назвал ее врагом Третьего рейха, а римский папа Пий XII призвал добрых католиков не смотреть фильм. Но Хэди увлекалась не только кино. В 1941 году она запатентовала секретное средство связи, которое динамически изменяло частоту вещания, чтобы затруднить перехват противником. С 1962 года это устройство использовалось в американских торпедах, а ныне используется в мобильной связи и WiFi.

15. Бронежилет

В 1965 году доктор Стефании Кволек изобрела синтетический материал кевлар, который пять раз сильнее стали. Ее изобретение спасло тысячи жизней полицейским, пожарным и военным. Кевлар стал основой для пуленепробиваемых жилетов.

16. Силикон

Скульптор Патрисия Биллингс поставила себе задачу создать такую цементную добавку, которая бы предотвращала ее творения от разрушений. После нескольких лет экспериментов, в 1970 году, она, наконец достигла своей цели, изобретя нерушимую штукатурку. Вскоре после этого Биллингс обнаружила, что материал был к тому же удивительно устойчив к огню.

Ой, класс!!!!Супер. А я и не знала о большинстве вещей. Чего таить обо всех почти не знала
    да ну ладно.... не знала про Вай-Фай, посудомоечную машину и силиконовую грудь

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    ..
    можешь типа ответить на мой тот пост и всё увидишь (ну типа цитировать)
    только беленькое удалишь

перечитала... как-то я непонятно написала что нужно сделать

как Киев? сугробов уже нет?
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Душа общества 2011, 2013 Позитив года 2012 Аватар для Klotilda
    Звідки Ви
    памятник А.С. Пушкину,
    Дописів
    20 670

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    пипец) я просто сижу и тупо ржу, ржу и ржу, ржу и ржу)))))))))))
    А мне в ТС видятся люди, которые пристают в парке с брошюрками. Сначала так мило улыбаются, а когда отказываешься взять, готовы этой брошюркой перерезать горло отказавшимся ) Мы как-то нарвались на таких двух веселых подружек, чуть ли ногами отбивались от этих "истинно уверовавших" ))) Они за нами гнались и кричали что нас таких-сяких ждет

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Я не Олеся... но если беленькое выделить, то все видно)))))

Fialka5
    Guest

Типово

как лашатка??)))))
    бо я ржу как конь)))
    я уже подружкам и сестре позвонила, выразительно прочла шедевры об Лунтике

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

по поводу Луны. после того как я посмотрела Трансформеров все три части я просто уверена, что с Луной не все так просто. мы ж не видим кто там на темной стороне живет. а вдруг и вправду - Лунтик.
    Может там сидит, кто угодно... но я боюсь фанатиков

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Он же там не родился.
    Цитата Допис від Klotilda Переглянути допис
    А мне в ТС видятся люди, которые пристают в парке с брошюрками. Сначала так мило улыбаются, а когда отказываешься взять, готовы этой брошюркой перерезать горло отказавшимся ) Мы как-то нарвались на таких двух веселых подружек, чуть ли ногами отбивались от этих "истинно уверовавших" ))) Они за нами гнались и кричали что нас таких-сяких ждет
    ну там точно нельзя торты заказывать. там клиника...

Звідки Ви
    памятник А.С. Пушкину,
    Дописів
    20 670

Типово

Цитата Допис від Илонаигорь Переглянути допис
    Я не Олеся... но если беленькое выделить, то все видно)))))
    Я давно заметила - лучший способ показать текст всем, это его хорошо спрятать ))))

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Klotilda Переглянути допис
    Чё там бояться? Звонят такие в дверь, тут выходит муж небритый в халате и говорит: "Неверные, аллах покарает вас". Ступор, занавес, дверь закрываем.

Дописів
    16 424

Типово

Олеся. В Киеве огромные сугробы, солнце светит два дня, все плывет и тает. А мне сейчас на хюндае домой ехать.

Илона, я с планшета. у меня не получается выделить ))

Наташа, все боятся фанатиков )) даже не представляю что так должно щелкнуть в голове, чтоб так чудить
    Хорошо там, где мы есть!

Fashion-мама 2013 Аватар для tatki
    Дописів
    11 652

Типово

как лашатка??)))))
    бо я ржу как конь)))
    Г-гг, только вчера поильники вспоминали, так сегодня Лунтик нарисовался)))))))))))))))))

Неее в Лунтике главный Пескарь Иванович))))
    Боже, сколько для меня еще неизведанного ( мы еще мульты не очень смотрим)))))))
    Олеся. В Киеве огромные сугробы, солнце светит два дня, все плывет и тает. А мне сейчас на хюндае домой ехать.

Илона, я с планшета. у меня не получается выделить ))
    А я тебе подскажу- если надо с планшета такое читать- нажми ответить с цитированием и нормально прочитаешь)))

Чё там бояться? Звонят такие в дверь, тут выходит муж небритый в халате и говорит: "Неверные, аллах покарает вас". Ступор, занавес, дверь закрываем.
    Так кто его знает когда звонить будут? Что ж мужа вечно небритым и в халате держать

Звідки Ви
    памятник А.С. Пушкину,
    Дописів
    20 670

Типово

Нашла коса на камень… Свидетели Иеговы постучались в дверь к консультанту Орифлэйм…

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від tatki Переглянути допис
    Г-гг, только вчера поильники вспоминали, так сегодня Лунтик нарисовался)))))))))))))))))
    еще несколько недель зимы и будет даже не такое))))))

Сторінка 250 з 296 ПершаПерша ... 150200240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті