Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 23, показано з 1 по 20.

Тема: ФиННы: АдЪю Россия...

Почетный форумчанин
    Апазицыя
    Дописів
    10 370

Типово ФиННы: АдЪю Россия...

90 лет назад (по новому стилю) Финляндия распрощалась с Россией.... а потом еще и мандюлей надавала... это Я про Финскую компанию...

http://www.hrono.ru/dokum/finn19171231.html

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від ПадонакЪ Переглянути допис
    90 лет назад (по новому стилю) Финляндия распрощалась с Россией.... а потом еще и мандюлей надавала... это Я про Финскую компанию...

http://www.hrono.ru/dokum/finn19171231.html

Прорыв Суомской линии- зимой- дело даже в теории до этого в мире не прорабатываемое - это я вам скажу.. Это серьезно..

Я Карелии зимой был НЕ раз.. Воевать там, а тем более наступать..-- это надобно уметь..

или вы имели в виду войну 1920 года. ???
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Прорыв Суомской линии- зимой- дело даже в теории до этого в мире не прорабатываемое - это я вам скажу.. Это серьезно..
    Я Карелии зимой был НЕ раз.. Воевать там, а тем более наступать..-- это надобно уметь..
    или вы имели в виду войну 1920 года. ???
    А я там служил при -35 градусов с ветром. И кормил комаров летом.(1000 штук в кубическом метре ) и по болотам шлялся немало. И зимой на лыжах на всю оставшую жизнь по сопкам накатался ! Места там прекрасные. но суровые для не местных.Особенно в районе Сегежы и Надвоиц !Пал Степанович не там ли часть ваша стояла ?

Почетный форумчанин
    Апазицыя
    Дописів
    10 370

Типово

Вот Вам иСЧё - дневник совеЦЦкова воеННапленнова у фиННов: http://www.inauka.ru/history/article52835.html

ЗЫ Эт,блять, как ни пытайся ты украсить войну, хоть с одной, хоть со второй стороны - йухня получаеЦЦо...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Прорыв Суомской линии- зимой- дело даже в теории до этого в мире не прорабатываемое - это я вам скажу..
    Виктор Суворов не один из ваших псевдонимов? имей любая армия столько пушечного мяса, и она бы прорвала Суомскую линию... посчитайте количество трупов с той и другой стороны. Итог. Защитили город Ленина, колыбель революции? Гитлера от Швеции отрезали? Показали Кузькину мать? Гитлер все равно напал... И взял бы москву, если бы у России пушечного мяса не хватило, да США не помогли и Япония авантюру с США не затеяла...
    Востаннє редагував 7sergey7: 19.12.2007 о 08:08

Почетный форумчанин
    Патріотизм року 2007, 2008
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

Типово

Юлія Владімировна Друніна

Я только раз видала рукопашный.
    Раз - наяву. И тысячу - во сне.
    Кто говорит, что на войне не страшно,
    Тот ничего не знает о войне.

1943
    Ця жінка покінчила з собою, коли розвалився Союз.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від ПадонакЪ Переглянути допис
    "мандюлей надавала"
    Странно
    А всю жизнь считал, что после прорыва линии Маннергейма никаких препятствий для полной оккупации Финляндии не было
    И СССР остановило только политическое давление одновременно всех 3-х сверхдержав довоенного периода, а именно: Англии, Франции и США.
    Цитата Допис від 7sergey7 Переглянути допис
    имей любая армия столько пушечного мяса, и она бы прорвала Суомскую линию...
    А я почему-то всегда думал, что пехотой прорвать укрепленную линию невозможно...
    Что для этого нужны тяжелые танки типов КВ-1, КВ-2. И самоходные орудия типов СУ-100Y и СУ-14-2.
    Да и просто крупнокалиберная артиллерия.
    Это только в компьютерных играх для детей, если долго стрелять в дзот из ружья - то он взорвется
    Цитата Допис від 7sergey7 Переглянути допис
    И взял бы москву, если бы у России пушечного мяса не хватило, да США не помогли и Япония авантюру с США не затеяла...
    И если... И если... И если...
    И если бы у бабушки был йух, то она была бы дедушкой
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

мой дед был в финском плену, так их местные нанимали, шоп работали у них по хозяйству, даж неплохо кормили... дед и еще 4 товарища бежали... ну а дальше - кошмар, только пересекли границу... по этапу в норильск и тд... один мой дед выжил
    по его частичным рассказам: финский плен по сравнению с нашим... просто курорт
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    24 545

Типово

Yar
    А я почему-то всегда думал, что пехотой прорвать укрепленную линию невозможно...
    Что для этого нужны тяжелые танки типов КВ-1, КВ-2. И самоходные орудия типов СУ-100Y и СУ-14-2.
    Да и просто крупнокалиберная артиллерия.
    Это только в компьютерных играх для детей, если долго стрелять в дзот из ружья - то он взорвется
    І чому німецькі десантники, коли брали бельгійський форт Ебен-Емануель (один з найпотужніших у світі в ті часи), про це не знали?

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

И самое интересное, что они сохраняют теплые отношения с Россией, развивают туристический бизнес и не выясняют кто виноват в том, что Финляндия столько лет входила в состав Российской Империи. А вот не захотели они в СССР и фиг кто их смог "аккупировать"
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Звідки Ви
    из сияющей пустоты
    Дописів
    1 481

Типово

Юлія Владімировна Друніна

Я только раз видала рукопашный.
    Раз - наяву. И тысячу - во сне.
    Кто говорит, что на войне не страшно,
    Тот ничего не знает о войне.
    Если верно помню то не только, а столько.

Убить всех человеков!!!

Дописів
    4 155

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Yar

І чому німецькі десантники, коли брали бельгійський форт Ебен-Емануель (один з найпотужніших у світі в ті часи), про це не знали?
    А форт - это линия? Или точка?

Дописів
    875

Типово

Цитата Допис від Людмила Лепешкина Переглянути допис
    И самое интересное, что они сохраняют теплые отношения с Россией, развивают туристический бизнес и не выясняют кто виноват в том, что Финляндия столько лет входила в состав Российской Империи. А вот не захотели они в СССР и фиг кто их смог "аккупировать"
    Отношение у них ну уж точно не теплее чем у Украины и России, не фантазируйте. А не выясняют кто виноват потому что Россия уже давно отказалась от претензий на финсткую землю, благодаря непоколебимости тех же финнов. А вот от претензий на Украину отказаться не может (слишком мало времени ещё прошло). Вот когда откажется - тогда и будет цивилизованное общение.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Цитата Допис від танк Переглянути допис
    Отношение у них ну уж точно не теплее чем у Украины и России, не фантазируйте. А не выясняют кто виноват потому что Россия уже давно отказалась от претензий на финсткую землю, благодаря непоколебимости тех же финнов. А вот от претензий на Украину отказаться не может (слишком мало времени ещё прошло). Вот когда откажется - тогда и будет цивилизованное общение.
    Нормальные деловые отношения, без эмоций.Пока я вижу претензии только со стороны украины (во всяком случае на данном форуме).

Дописів
    24 545

Типово

Людмила Лепешкина
    самое интересное, что они сохраняют теплые отношения с Россией, развивают туристический бізнес…
    Особливо під час війн 20-ого та 40-их років.
    Троцький у своїх мемуарах «Моя жизнь» фінів інакше ніж «фашистами» не називає. Як інші радянські діячі в першу половину минулого століття – не знаю, але дуже сумніваюся що кардинально по іншому.

Можливо, пройде час, і по відношенню до України та українців росіяни будуть відноситись більш спокійно і все наладиться.

EE
    А форт - это линия? Или точка?
    Це багатокутник.

Звідки Ви
    Січеслав (Дніпраклаакафск на Дніпрє України)
    Дописів
    18 515

Типово

Процесс взаимоубивания людей это плохо.
    Напавший первым с целью организации процесса взаимоубивания, есть каналия.
    Любители убивать и быть убитыми - дураки.
    Все участники процесса взаимоубивания являются ПОСТРАДАВШИМИ.
    Гловарь страны, начавшей процесс взаимоубивания должен быть повешен, не зависимо от того выиграл он или проиграл по итогам взаимоубивания людей.
    Люстрація - Свобода - Тягнибок
    http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

[quote=L_Pt;2120177]Людмила Лепешкина

Особливо під час війн 20-ого та 40-их років.
    Троцький у своїх мемуарах «Моя жизнь» фінів інакше ніж «фашистами» не називає. Як інші радянські діячі в першу половину минулого століття – не знаю, але дуже сумніваюся що кардинально по іншому.

Можливо, пройде час, і по відношенню до України та українців росіяни будуть відноситись більш спокійно і все наладиться.
    Росияне относятся спокрно (ну нсли какой дебил не вылезет на рууский форум и не начнет рассказывать, что все кацамы и москали уроды и Россия в полном дерьме)

Звідки Ви
    Січеслав (Дніпраклаакафск на Дніпрє України)
    Дописів
    18 515

Типово

Людмила Лепешкина
    Люда! да пошли оне усе , сами знаитя куды!
    Вы мине как на духу скажытя, чё там у Питири? Поди зябко ужъ? Поди и снег ёсть? У нас вот жиыа есть грязеснеговая, и жара стоить. Градусов под ноль жарить.
    Вот так и жывём. Валюху губирьнаторшу чё-то не слыхать, жыва, ай приставилась?
    Ежали жыва, то при оказии кланяйтися от мине ей. Кака ни кака, а фсёшъ зимлячка.
    Да.
    Люстрація - Свобода - Тягнибок
    http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Цитата Допис від Дерсу-Узала Переглянути допис
    Людмила Лепешкина
    Люда! да пошли оне усе , сами знаитя куды!
    Вы мине как на духу скажытя, чё там у Питири? Поди зябко ужъ? Поди и снег ёсть? У нас вот жиыа есть грязеснеговая, и жара стоить. Градусов под ноль жарить.
    Вот так и жывём. Валюху губирьнаторшу чё-то не слыхать, жыва, ай приставилась?
    Ежали жыва, то при оказии кланяйтися от мине ей. Кака ни кака, а фсёшъ зимлячка.
    Да.
    Валюха жива, вот давеча новый завод открывала - как грибы растут. На станции скорой помощи пришли новенький машины и что самое удивительно именно новенькие Форды, а не б.у. с новеньким оборудованием....В Питере тепло +4 снега нет и не обещают.... На рождество как раз еду в Финляндию, может хоть там снег встречу.

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Цитата Допис від Людмила Лепешкина Переглянути допис
    На рождество как раз еду в Финляндию, может хоть там снег встречу.
    Ось доказ що Россия обкрадае украйньцев. Тут сидять дописувачи а финов тильки на мапи бачилы..
    А смысл?

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті