90 лет назад (по новому стилю) Финляндия распрощалась с Россией.... а потом еще и мандюлей надавала... это Я про Финскую компанию...
http://www.hrono.ru/dokum/finn19171231.html
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
90 лет назад (по новому стилю) Финляндия распрощалась с Россией.... а потом еще и мандюлей надавала... это Я про Финскую компанию...
http://www.hrono.ru/dokum/finn19171231.html
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
А я там служил при -35 градусов с ветром.И кормил комаров летом.(1000 штук в кубическом метре )
и по болотам шлялся немало. И зимой на лыжах на всю оставшую жизнь по сопкам накатался ! Места там прекрасные. но суровые для не местных.Особенно в районе Сегежы и Надвоиц !
Пал Степанович не там ли часть ваша стояла ?
Вот Вам иСЧё - дневник совеЦЦкова воеННапленнова у фиННов: http://www.inauka.ru/history/article52835.html
ЗЫ Эт,блять, как ни пытайся ты украсить войну, хоть с одной, хоть со второй стороны - йухня получаеЦЦо...
Виктор Суворов не один из ваших псевдонимов? имей любая армия столько пушечного мяса, и она бы прорвала Суомскую линию... посчитайте количество трупов с той и другой стороны. Итог. Защитили город Ленина, колыбель революции? Гитлера от Швеции отрезали? Показали Кузькину мать? Гитлер все равно напал... И взял бы москву, если бы у России пушечного мяса не хватило, да США не помогли и Япония авантюру с США не затеяла...Прорыв Суомской линии- зимой- дело даже в теории до этого в мире не прорабатываемое - это я вам скажу..
Востаннє редагував 7sergey7: 19.12.2007 о 08:08
Ця жінка покінчила з собою, коли розвалився Союз.Юлія Владімировна Друніна
Я только раз видала рукопашный.
Раз - наяву. И тысячу - во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.
1943
"мандюлей надавала"
Странно
А всю жизнь считал, что после прорыва линии Маннергейма никаких препятствий для полной оккупации Финляндии не было
И СССР остановило только политическое давление одновременно всех 3-х сверхдержав довоенного периода, а именно: Англии, Франции и США.
А я почему-то всегда думал, что пехотой прорвать укрепленную линию невозможно...
Что для этого нужны тяжелые танки типов КВ-1, КВ-2. И самоходные орудия типов СУ-100Y и СУ-14-2.
Да и просто крупнокалиберная артиллерия.
Это только в компьютерных играх для детей, если долго стрелять в дзот из ружья - то он взорвется
И если... И если... И если...
И если бы у бабушки был йух, то она была бы дедушкой![]()
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
мой дед был в финском плену, так их местные нанимали, шоп работали у них по хозяйству, даж неплохо кормили... дед и еще 4 товарища бежали... ну а дальше - кошмар, только пересекли границу... по этапу в норильск и тд... один мой дед выжил
по его частичным рассказам: финский плен по сравнению с нашим... просто курорт
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Yar
І чому німецькі десантники, коли брали бельгійський форт Ебен-Емануель (один з найпотужніших у світі в ті часи), про це не знали?А я почему-то всегда думал, что пехотой прорвать укрепленную линию невозможно...
Что для этого нужны тяжелые танки типов КВ-1, КВ-2. И самоходные орудия типов СУ-100Y и СУ-14-2.
Да и просто крупнокалиберная артиллерия.
Это только в компьютерных играх для детей, если долго стрелять в дзот из ружья - то он взорвется
И самое интересное, что они сохраняют теплые отношения с Россией, развивают туристический бизнес и не выясняют кто виноват в том, что Финляндия столько лет входила в состав Российской Империи. А вот не захотели они в СССР и фиг кто их смог "аккупировать"
Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды
Если верно помню то не только, а столько.Юлія Владімировна Друніна
Я только раз видала рукопашный.
Раз - наяву. И тысячу - во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.
Убить всех человеков!!!
Отношение у них ну уж точно не теплее чем у Украины и России, не фантазируйте. А не выясняют кто виноват потому что Россия уже давно отказалась от претензий на финсткую землю, благодаря непоколебимости тех же финнов. А вот от претензий на Украину отказаться не может (слишком мало времени ещё прошло). Вот когда откажется - тогда и будет цивилизованное общение.
Людмила Лепешкина
Особливо під час війн 20-ого та 40-их років.самое интересное, что они сохраняют теплые отношения с Россией, развивают туристический бізнес…
Троцький у своїх мемуарах «Моя жизнь» фінів інакше ніж «фашистами» не називає. Як інші радянські діячі в першу половину минулого століття – не знаю, але дуже сумніваюся що кардинально по іншому.
Можливо, пройде час, і по відношенню до України та українців росіяни будуть відноситись більш спокійно і все наладиться.
EE
Це багатокутник.А форт - это линия? Или точка?
Процесс взаимоубивания людей это плохо.
Напавший первым с целью организации процесса взаимоубивания, есть каналия.
Любители убивать и быть убитыми - дураки.
Все участники процесса взаимоубивания являются ПОСТРАДАВШИМИ.
Гловарь страны, начавшей процесс взаимоубивания должен быть повешен, не зависимо от того выиграл он или проиграл по итогам взаимоубивания людей.
Люстрація - Свобода - Тягнибок
http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/
[quote=L_Pt;2120177]Людмила Лепешкина
Особливо під час війн 20-ого та 40-их років.
Троцький у своїх мемуарах «Моя жизнь» фінів інакше ніж «фашистами» не називає. Як інші радянські діячі в першу половину минулого століття – не знаю, але дуже сумніваюся що кардинально по іншому.
Можливо, пройде час, і по відношенню до України та українців росіяни будуть відноситись більш спокійно і все наладиться.
Росияне относятся спокрно (ну нсли какой дебил не вылезет на рууский форум и не начнет рассказывать, что все кацамы и москали уроды и Россия в полном дерьме)![]()
Людмила Лепешкина
Люда! да пошли оне усе , сами знаитя куды!
Вы мине как на духу скажытя, чё там у Питири? Поди зябко ужъ? Поди и снег ёсть? У нас вот жиыа есть грязеснеговая, и жара стоить. Градусов под ноль жарить.
Вот так и жывём. Валюху губирьнаторшу чё-то не слыхать, жыва, ай приставилась?
Ежали жыва, то при оказии кланяйтися от мине ей. Кака ни кака, а фсёшъ зимлячка.
Да.
Люстрація - Свобода - Тягнибок
http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/
Валюха жива, вот давеча новый завод открывала - как грибы растут.На станции скорой помощи пришли новенький машины и что самое удивительно именно новенькие Форды, а не б.у. с новеньким оборудованием....В Питере тепло +4
снега нет и не обещают....
На рождество как раз еду в Финляндию, может хоть там снег встречу.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks