Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 967, показано з 1 по 20.

Тема: Каменные изваяния Украины.

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Nechto Переглянути допис
    Спасибо, что согласились рассмотреть "дакские" таблицы как оригиналы, а не копии неизвестно чего. Это уже само по себе усилие. Осталось только шандарахнуть кувалдометром по дакским временам, и вернуть в родной 17 в. Для начала: никаких крестов на таблицах нет и в помине! После Хиждеу условия хранения были просто ужасными, и то что Вы считаете крестами-это повреждения. Такой вид получился от пересечения нижнего края одежды с раздавленным посохом в руках священника.И второе-в некоторых случаях не хватило шрифта и были использованы буквы кирилицы. (Использование Даками кирилического шрифта-это полный фурор!).Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  100.jpg
Переглядів: 54
Розмір:  83,5 КБ
ID:	1071197Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Безимени-1.jpg
Переглядів: 51
Розмір:  80,2 КБ
ID:	1071198Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  0001_1.jpg
Переглядів: 49
Розмір:  47,4 КБ
ID:	1071199Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  0001_1_2cr.jpg
Переглядів: 46
Розмір:  19,1 КБ
ID:	1071200
    А что удивительного в кириллице в дакские времена? Там и Ч и Ш есть, вот и Б нашлось. В то что монахи такой никому не нужной ерундой, как изготовление этих, самим монахам скорей всего непонятных табличек, совсем не верится.
    Вот крест:

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    А что удивительного в кириллице в дакские времена? Там и Ч и Ш есть, вот и Б нашлось. В то что монахи такой никому не нужной ерундой, как изготовление этих, самим монахам скорей всего непонятных табличек, совсем не верится.
    Вот крест:
    В центре? (Больше ничего подобного кресту на этой таблице нет)Это не крест. Это лук и стрела. Стрела наконечником вниз-символ перемирия,военного союза или победы. А в кирилице в дакские времена удивительно то, что буквы Б не существовало в пректе. Она нарисовалась на много столетий позднее!!! А монахи были вовсе не дураки безграмотные. Читать-писать и языкам обучены. Да ещё и летописи пописывали. То дако-готские, то Повести временных лет....
    Я именно то,что я есть только сейчас.А кем было до того и кем буду потом - не знаю...

OgirOk
    Guest

Типово

В центре? (Больше ничего подобного кресту на этой таблице нет)Это не крест. Это лук и стрела. Стрела наконечником вниз-символ перемирия,военного союза или победы. А в кирилице в дакские времена удивительно то, что буквы Б не существовало в пректе. Она нарисовалась на много столетий позднее!!! А монахи были вовсе не дураки безграмотные. Читать-писать и языкам обучены. Да ещё и летописи пописывали. То дако-готские, то Повести временных лет....
    Могэ быть Русичек имел в в иду обилие крестиков по периметру?

Да кто же его поймет-то...

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Да внизу, в виде печати крест большой. Б , как я понял, только один раз попадается, для каких-то выводов маловато. Но существовать этой букве в то время ничего не мешало, уж не верите ли Вы в то что их Кирилл с Мефодием выдумали? ПВЛ отлично читается и монахами и не монахами, а таким языком в Румынии 200-300 лет назад не пользовались.Нет ни одного случая, что бы монахи проделывали такую безсмысленную работу десятилетиями. Неизвестно откуда черпая информацию, выдумывая несколько видов письменности. А ведь они должны денно и ночно служить Господу, молится, обслуживать монастырь, хозяйство и прочие заботы. Или там спустя 1.5 к лет собрались потомки недобитых римлянами даков и под личиной монахов решили записать свою историю? )) Скорей всего они им просто как то достались, пройдя через века.

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Да внизу, в виде печати крест большой. Б , как я понял, только один раз попадается, для каких-то выводов маловато. Но существовать этой букве в то время ничего не мешало, уж не верите ли Вы в то что их Кирилл с Мефодием выдумали? ПВЛ отлично читается и монахами и не монахами, а таким языком в Румынии 200-300 лет назад не пользовались.Нет ни одного случая, что бы монахи проделывали такую безсмысленную работу десятилетиями. Неизвестно откуда черпая информацию, выдумывая несколько видов письменности. А ведь они должны денно и ночно служить Господу, молится, обслуживать монастырь, хозяйство и прочие заботы. Или там спустя 1.5 к лет собрались потомки недобитых римлянами даков и под личиной монахов решили записать свою историю? )) Скорей всего они им просто как то достались, пройдя через века.
    Вы эту монограмму имели ввиду? Если да, то увы.....Христианского креста здесь тоже нет. А вот только здесь буква Б уже 2 раза. А если Вы её обнаружите в надписях ранее 9 века, то лингвисты Вам или памятник поставят, или живьём закопают. (Но памятник вероятнее)Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Безимени-01.jpg
Переглядів: 39
Розмір:  169,3 КБ
ID:	1071849Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Переглядів: 37
Розмір:  48,4 КБ
ID:	1071850
    Я именно то,что я есть только сейчас.А кем было до того и кем буду потом - не знаю...

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Вы эту монограмму имели ввиду? Если да, то увы.....Христианского креста здесь тоже нет. А вот только здесь буква Б уже 2 раза. А если Вы её обнаружите в надписях ранее 9 века, то лингвисты Вам или памятник поставят, или живьём закопают. (Но памятник вероятнее)Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Безимени-01.jpg
Переглядів: 39
Розмір:  169,3 КБ
ID:	1071849Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Переглядів: 37
Розмір:  48,4 КБ
ID:	1071850
    Я разве говорил именно о христианском кресте? Я просто сказал. что там есть кресты и это могло явиться причиной того, что эти таблички не уничтожили. А русские дохристианские летописи уничтожали на протяжении тысячи лет, так что найти что-либо затруднительно. Разве что какую-нибудь скифскую библиотеку откопать, подобную этой.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті