Плохая у нас власть – воровская и коррупционная уже 20 лет и лучше при власти бизнеса она не станет…Думаю с этим спорить никто не будет. Все партии как на подбор – от олигархов или очень богатых дядей-тетей. Думать о развитии общества и его граждан эти товарищи не будут, только о себе, своем бизнесе. И возникает вопрос: как изменить ситуацию? Ответ банален: создавать партии граждан, стремиться пройти во власть и действовать в интересах страны т.е. граждан. Что надо делать в стране тоже понятно мне и уверен, сотням тысяч людей. Остается только объединяться, в том числе финансово. Гражданские партии должны финансироваться только членскими взносами рядовых партийцев, но никак не бизнесом. И вот у меня такой простой опрос: много ли таких граждан в стране, в данном случае на форуме. Членские взносы не должны быть большими, но минимум 1% с чистых доходов. У гражданской партии должны быть штатные сотрудники. При достаточной численности партии – приличные зарплаты. Бизнесмены со значительным капиталом на руководящие должности в такой партии не могут быть избраны (пусть и далее занимаются бизнесом). Руководителям партии нельзя совмещать любой бизнес и партийную работу.
Сегодня в Украине нет ни одной гражданской партии по своей сути ( чисто мое мнение). Приоритетом в деятельности гражданской партии должно быть пропаганда цивилизованных идей по устройству общества и механизмов их внедрения, агитация среди населения, участие в выборах всех уровней.
У нас самая высокая коррупция, самая продажная власть, самые продажные суды, самая плохая налоговая система, самая теневая экономика, самые плохие дороги….работать есть над чем. Но готовы ли сегодня граждане на такой простой шаг: создание и финансирование гражданских партий.
Bookmarks