[QUOTE=Жаннусик;21077988
Щас напишу в ЛС
[/QUOTE]
Жду!
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
[QUOTE=Жаннусик;21077988
Щас напишу в ЛС
[/QUOTE]
Жду!
Всем привет! Средовых с недельками!
Вот кто придумал анализы натощак сдавать?я сегодня на Космичку ездила, думала не выживу... малый кушать просил еще с 6 утра, а я героически терпела. теперь не могу с тошнотой справится весь день (у меня гастрит). еще и на Победе такая авария жуткая сегодня, а мы как раз мимо проезжали. кошмар там просто...
согласна на все 100! у меня брали два раза мазок - в 5 и 6 недель (первый раз пришла к Г, а она меня сразу в стационар. и там и там взяли) и один был нормальный, а второй воспаление показал. какой-то явно ошибочный. сейчас попросила переделать, на меня никто и внимания не обратил. а ведь это может создать лишние проблемы.
Моя распродажа детских вещей на мальчика от 0-12 месяцев
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=337081
Купила себе сегодня еще один бюстгалтер для кормления. В прошлый раз было две штуки, сносила в тряпочки. Но тогда были самые простые, в этот раз купила по-красивее. Теперь бы кто заставил все это перестирать и в пакеты разложить.
Всем привет!
У нас пополнение в семье- 6 марта ( в 37 недель, ЕР) родилась вторая девочка – 3850, 54 см, назвали Ксения!))вот только сейчас добралась докомпа, чтобы отчетик написать. Не знаю в какую темку, напишу сюда.
Начну с того, чтовдруг на 34-35 неделе попала на сохранение. Пока долго выбирала роддом, так ине успела подписать обменку, поэтому на сохранение положили по месту жительствав роддом 2-ю рабочую. Меньше всего мне хотелось там рожать, но думаю, временинет, полежу там, заодно присмотрюсь что там и как. Вобщем-то через неделькустало все лучше и лучше, я надеялась, что отпустят домой еще перед родамипогулять и вещи собрать. На выходные 2-3 марта меня отпустили домой, свозвратом. Я конечно, как порядочная мама сразу дома кинулась борщ варить,убирать, стирать, бегала по всем магазинам в поисках подарков на праздник и детскихвещей, еще успела в парикмахерскую сходить красоту навести ( ведь после родовне скоро предстоит поход туда), еще дома перестановку затеяли, муж шкафыдвигал, я тут вещи перекладывала… короче, в воскресенье 3 марта вечером вышлапробка, хотя я не совсем это поняла, на первых родах все было по-другому. Утромв понедельник 4 марта прихожу в роддом в надежде на выписку, а мне на осмотреговорит врач – пробки та уже нет, и открытие 2 см..приехали…уже побоялась домойехать, да и вообще, куда уже бежать, решила там и ждать своего часа Х. Пришлосьждать аж 2 дня…с врачом заранее договорилась, рожала у Паниной Инны Валерьевны( она же и на сохранении меня вела), ее рекомендовали мне. Врач очень хороший,спец в своем деле, да и вообще очень располагает к себе как человек, приятная вобщении! Что мне особенно в ней понравилось- всегда подробно обьясняет ситуациюна данный момент, перед тем, как что-то делать, рассказывает что и зачем онасобирается делать, и только после моего согласия преступает. Всегда ее можнонайти в отделении, по любому вопросу, всегда спокойно грамотно ответит даже намои дурацкие вопросы)))внимание всегда было с ее стороны, сама заходила иинтересовалась что и как, несколько раз в день, мне НЕ приходилось бегать еевылавливать. На родах очень мне помогала, подсказывала, вместе со мной и дышалаи позы подсказывала, и главное все так спокойно, без криков и резких движений. Уменя на родах вообще все такие спокойные были)))кроме меня наверное)) в общем,я поняла, что хоть она не настолько разрекламированная как другие врачи, новрач супер, всем рекомендую!Акушерка была Татьяна Алексеевна, тоже приятная,опытная, спокойная такая, но я ее как-то мало видела…В моем случае все родыбыла рядом Панина, и основную работу она сама делала.
Так вот про роды…ночью с 5 на 6 , начались легкие схватки каждый час. Утром усилились. Врачсказала- процесс прошел, открытие больше. Я еще утром успела УЗИ сделать навсякий случай ( на первых родах не успела, и жалела).Ближе к 13 часамнаконец-то добралась до КТГ, а оно показало, что схватки у меня уже каждуюминуту ( я перестала время засекать пока бегала) и открытие было уже 6 см.Панина так странно посмотрела на меня, с паузой, -« Тебе, что не больно?», яговорю , « больно, но терпимо»))) в общем я еще в это время бегала вещисобирала в дородовой палате и хихикала с девочками))) Меня бегом перевели вродзал где-то в 13 ч.. Также в 13 примерно приехала моя сестричка старшая, мыдоговорились вместе рожать. Сестра вообще классно меня поддерживала, все времяшутила, веселила, подкалывала меня и отвлекала от боли разными вопросиками)))Врачпроколола мне пузырь ( я и не против) вернее только чуть-чуть, часть нижнихвод, ниже головки вышли пару капель и все. Часов до 15 было вполне терпимо, мыс сестрой так веселились , развелкались как могли)) где-то 7-8 см открытие.Потом отошли все остальные воды, и я поняла, что вот, это и началисьРОДЫ!!!Где-то на 8 см открытия, родовая деятельность усилилась, я ужечувствовала как ребенок продвигается ниже, чувствовала давление на кишечник имочевик, чувствовала как дочка там переворачивается как бы по спирали, каксмотрела на видео – схема родов, но шейка никак не хотела открываться, как и напервых родах, у меня тугая шейка оказалось, и дочкина головка уже застрялагде-то в родовых путях… Панина показала мне где и как лежит дочка, где головка,спина, плечи и т.д. Приняла решение стимулировать, поставили мне капельницу на30 минут, при этом врач показала мне более безопасную для ребенка позу , типабуквой «зю», чтобы я своими бедрами на придавила голову ребенку. Но видимовсе-таки этот момент повлиял на то, что получилась гематомка на голове у дочки,хотя уже потом сделали УЗИ, вроде ничего страшного, пройдет. В общем, эти 30минут под капельнице в неудобной позе, мне показались вечностью! В мыслях мнехотелось кричать- сделайте что-нибудь, разрежьте меня хоть на британский флаг,хоть кесарите, хоть усыпите меня наркозом, или вообще убейте меня, только чтоббыстрее все закончилось! Сейчас думаю, хорошо, хоть вслух все это несказала!Через минут 30 начались более сильные потуги. Сначала попробовалитужится на кровати, полулежа, как сейчас многие рожают. Но нет, это не мое! Мнепоследние недели даже лежать было больно на спине, не то что тужится, мнепросто было неудобно жутко! Слава Богу, что Панина сама это сразу быстропоняла, без моих слов, говорить трудно было, она сразу сказала, давай вставай.Мы стали пробовать тужится стоя, она показала как это лучше сделать, стояларядом и почти тужилась вместе со мной, каждую секунду напоминала как этоделать. Оказывается, девочки, стоя это намного удобнее, легче, да и вообще япо-другому все чувствовала! Через 2-3 потуги, я уже почувствовала, что головкавылазит, говорю, боюсь ребенка на пол уронить. Конечно, у врача все подконтролем, она рядом стояла. Руки рядом, пощупала- говорит бегом на стол. Вобщем еще 1-2 потуги и я родила в 16.55 ч мою девочку!!! Сразу услышала ееплач, ее положили мне на грудь, такая горячая она была, прям обжигала мне грудьсвоим теплом, и душу тоже грела! Первые мои слова были- как же она похоже намою старшую дочку! Но с первой дочкой все было по-другому, ее плач я неслышала, и на грудь ее не ложили, а сразу откачивали и забрали в барокамеру. Навторых родах все было по-другому! Девочки, даже не знаю как обьснить, как такполучилось, что на первых родах все было плохо, и схватки я толком не чувствовала-а одна сплошная боль, и слабая родовая деятельность, и потуги не чувствовала, итужилась не правильно, и дочка родилась в тяжелом состоянии с кучей проблем, стяжелой болячкой… Но вторые роды – небо и земля!!Я по-другому все прочувствовала, другими глазами посмотрела на роды! Все оченьхорошо понимала, ощущала, все правильно мы делали, ну и впечатления другие!
Сразу после родовприехал наш папа, забирал нас с родзала, и первые сутки был с нами, очень мнепомог после родов!! Носился со мной как с маленькой, помагал- встать, лечь,извините подтирал гдн напачкала,пеленки однораз. Менял, дочку успокаивал, носил на руках.А когда мы вернулись из роддома, дома нас ждал идеальный порядок, вылезал всюквартиру, постирал и погладил вседетские вещи, нанотовил кушать 1-е,2-е, 3-е… еще и мои любимые цветы купил!!!
По поводу роддомаво 2-ой рабочей, напишу в той теме подробно, но хочу только сказать, не такстрашен черт, как его малюют)))Столько ужасов слышала про 2-ую рабочую, а насамом деле , роддом как роддом. Условия почти такие же как везде, палатынормальные, есть получше и попроще, но жить вполне можно 3-4 дня. Отношениеперсонала отличное! Я до родов там лежала, и в послеродовом отделении 5 дней,то средний мед персонал весь увидела, все приятные, доброжелательные, на любуюпросьбу отзываются, на любой вопрос отвечают, ни разу кислой или недовольнойфизиономии не встречала. Тем более я такой беспокойный клиент, вечно мне всенадо, ко всем приставала, я не из тех, кто просто молча ждет)) у меня былипроблемы с грудью, на третий день лактостаз, температура, так все бегали вокругменя, и поддерживали морально,, и компрессы делали, и все давали для этогодела, и днем и ночью заходили спрашивали как дела, как грудь, чем помочь, ирасцеживали (конечно за деньги). И детские врачи и медсестры, вполне адекватные, всерассказывают, обьясняют по сто раз. Несмотря на то, что у меня второй ребенок,все-равно показывают и рассказывают что и как делать. И было такое, что долго плачетребенок, и не только у меня, даже ночью заходит медсестра детская, спрашивает ,чего плачет, чем помочь в общем у меня нет нареканий, все было замечательно!(Первый раз рожала в 56 мсч. Так намного хуже и не только роды, но и обстановка и условия иотношение).
Желаю всем легкихи быстрых родов! сорри за много букв!
Emi , поздравляю с девочкой и спасибо за отчетик, очень приятно читать, вы большие молодцы, мужу большой респект!!!
Приветик всем!
Средовых пузиков Masya_mama , ollia22, Жаннусик, Капучино, AlivKa, Kassy, Mishytka с недельками!
Katoll, с Днем рождения!!!
Olga83- добро пожаловать
Kto-to спасибо за такой позитивный отчет, смеялась так громко, что аж кошка испугалась
А я сегодня стала на учет в 6-ке.
Заполняла свою карточку ) Боже как долго я о ней мечтала )))))
Познакомилась с Г, такая хорошая женщина, пока я от нее в восторге!
ПДР ставят на 30 октября. Это у нас кто весы или скорпион?
А да, меня на кресле смотрели, взяли мазки+ см. кольпоскопию и сказали последующие разы см. не будут.
Всем хорошего настроения!
Девочки, всем привет!!! Всех средовых и меняс недельками!!!
У меня недавно муж принес домой грипп (неделю с температурой 38,5 пролежал), не знаю, что именно меня спасло, я принимала всевозможные меры: пила грипп-хеель, в нос оксолиновая мазь и раз в 3-4 часа промывала нос раствором морской соли (1 ч.л на стакан воды) ттт меня пронесло Слава Богу!!!
И вам желаю не расклеиваться!!! Ну и конечно же - лимон и др цитрусовые, клюква и т.д. Удачи!!!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks