Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 54 з 139 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2766, показано з 1 061 по 1 080.

Тема: ностальгия по СССР это болезнь.. как ее лечить?

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від twine Переглянути допис
    Да кто же спорит? Разве я эту тему поднял, или, скажем, Лепешкина? Просто не надо представлять так, что союз рухнул из-за стремления людей к 50 видам колбасы в мясном отделе, или, тем более, из-за желания покупать квартиры в любом месте за среднюю зп за 15-20 лет.

сейчас начентся.... Скажите мне тогда, почему в москву в 91м году ехал народ со всего ссср поддержать путч, не боясь красной армии и милиции, им наверно всем просто делать нечего біло? или все же им что то наболело? вот те кто не учавствовал тогда в путче и не ценят сегодняшний день это так же когда говорят что оранжевая революция это фарс, ничего не изменилось..... а жизнь измеряют стоимость колбасы, и еще пытаются про духовность байду пороть
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від О.Буриданов Переглянути допис
    Сколько лет знакомому? С конца 70-х прошло 30 лет. Если ему меньше 50-ти, то и говорить не о чем. А если больше, то он либо лгун, либо из семьи тогдашней элиты...
    Он друг человека, с которым я работал когда-то, думаю,его ровесник, значит под 50. я с ним общался в нете, просто попросили его поконсультировать. поэтому подробностей прошлого не знаю. Я сам был удивлен, как раз были мысли рвануть работать

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

на запад. Он объяснил, что с поправкой на разницу времен, то есть имел ввиду возможность реализации себя за достойную зарплату, стабильность, рабочие места, достойный уровень жизни для всех, возможность откладывать деньги, социальную защиту. ну в общем, стабильную такую и спокойную и предсказуемую жизнь, это его слова. Я сам не был впечатлен сравнением с совком тогда, и он попытался именно так объяснить.

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    Скажите мне тогда, почему в москву в 91м году ехал народ со всего ссср поддержать путч, не боясь красной армии и милиции, им наверно всем просто делать нечего біло? или все же им что то наболело?
    Валера,а я о чем?Вы же не за колбасу на майдан ездили?А тут превратили обсуждение в то,как кому-то халявную квартиру не дали,или как якобы тогда недоедали.Что лидеры майдана сделали или нет,отдельный долгий разговор.

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Валера,а я о чем?Вы же не за колбасу на майдан ездили?А тут превратили обсуждение в то,как кому-то халявную квартиру не дали,или как якобы тогда недоедали.Что лидеры майдана сделали или нет,отдельный долгий разговор.
    да мне пофиг на лидеров, главное что теперь мне не рассказывают что мой президент бог а все кругом козлы..... и что я могу открыто обсуждать властьимущих

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

да мне пофиг на лидеров, главное что теперь мне не рассказывают что мой президент бог а все кругом козлы..... и что я могу открыто обсуждать властьимущих
    Я с Вами во многом соглашусь, несмотря на некоторый максимализм. Но все же вспомните тему про демократию от Яра. Я тоже думал, что мы достигли, чего хотели в 2004м еще год после. Но то ,что происходит,особенно этот год,показывает банальную борьбу за власть

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Я с Вами во многом соглашусь, несмотря на некоторый максимализм. Но все же вспомните тему про демократию от Яра. Я тоже думал, что мы достигли, чего хотели в 2004м еще год после. Но то ,что происходит,особенно этот год,показывает банальную борьбу за власть
    ну мы же теперь это видим и понимаем это... максимализм присутствует всегда при революциях, а последствия революции у нас любят недооценивать.. еще пройдет год-два и все думаю станет на криги своя...

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

То есть далеко еще до демократии, какой тогда виделась, и какую декларировали лидеры, и они же в посл. время оч много сделали, чтобы от этого значительно удалиться. Ради власти и кормушки. Поэтому мне сейчас видятся их оппоненты куда честнее в том, что они говорят и что делают.

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

То есть далеко еще до демократии, какой тогда виделась, и какую декларировали лидеры, и они же в посл. время оч много сделали, чтобы от этого значительно удалиться. Ради власти и кормушки. Поэтому мне сейчас видятся их оппоненты куда честнее в том, что они говорят и что делают.

хорошей власти не бывает, когда власть кажется хорошей то пора валить из этой страны

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

ну мы же теперь это видим и понимаем это... максимализм присутствует всегда при революциях, а последствия революции у нас любят недооценивать.. еще пройдет год-два и все думаю станет на криги своя...
    Думаю, значительно больше.. и еще такой парадокс, что демократию нужно защищать от ее же недавних лидеров, повернувших одни в национализм, другие в вульгарный марги-социализм,просто в борьбе за электорат и власть

Дописів
    949

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Да, писали. Вот здесь:

Или Вы не читаете того, что постите?
    Там написано про личное благосостояние граждан? Или все таки государств? Купи и почитай учебник логики, глядишь глупости писать перестанешь.

Дописів
    949

Типово

Скажите мне тогда, почему в москву в 91м году ехал народ со всего ссср поддержать путч, не боясь красной армии и милиции, им наверно всем просто делать нечего біло?
    Потому что мозги были промыты очень качественно, всякими мудаками типа: новодворской,солженицина, сахорова, резуна и т.п. Точно так же, как были промыты мозги у недавних майдаунов.
    Востаннє редагував Ftvkun.ad: 16.12.2007 о 14:38

Дописів
    949

Типово

весомый аргумент.. все, хочу в совок

Аргумент как раз о том, что государство СССР выполняло функции государства, а государство Украина этих функций не выполняет.

Дописів
    949

Типово

Думаю, значительно больше.. и еще такой парадокс, что демократию нужно защищать от ее же недавних лидеров, повернувших одни в национализм, другие в вульгарный марги-социализм,просто в борьбе за электорат и власть
    Государство Украина на сегодняшний день не имеет гос власти. Гос власти которая будет отстаивать интересы Украины. Мы имеем кучку олегархочинуш дерущихся за кормушку. Если в ближайшее время государство Украина распадется на несколько частей, я не буду удивлен.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Ftvkun.ad Переглянути допис
    Там написано про личное благосостояние граждан? Или все таки государств? Купи и почитай учебник логики, глядишь глупости писать перестанешь.
    Гы! Посоветуйте мне тот учебник логики, который Вы скурили, я его куплю

«Как бы ни были важны внешнеэкономические проблемы, главная задача и государства, и бизнеса — рост благосостояния граждан России», — сказал 23 мая президент РФ Владимир Путин на очередной, пятой, встрече с представителями Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    949

Типово

Гы! Посоветуйте мне тот учебник логики, который Вы скурили, я его куплю

«Как бы ни были важны внешнеэкономические проблемы, главная задача и государства, и бизнеса — рост благосостояния граждан России», — сказал 23 мая президент РФ Владимир Путин на очередной, пятой, встрече с представителями Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

И что не так? К чему вы это написали?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

И что не так? К чему вы это написали?
    Я это написал к тому, что показателем благосостояния государства является уровень благосостояния граждан. Без этого невозможно говорить о том, что государство выполняет свою основную задачу. Каким бы высоким бы ни был доход СССР, это государство несло громадные расходы по спонсированию дружественных режимов по всему миру, поэтому благосостояние его собственных граждан было низким, а отсюда вытекает, что, после уплаты всех издержек, самому советскому государству оставалось не так уж и много. Значит, эта модель связки экономика-политика была неудовлетворительной для его граждан, вот они и приветствовали ее распад.

Дописів
    949

Типово

Я это написал к тому, что показателем благосостояния государства является уровень благосостояния граждан. Без этого невозможно говорить о том, что государство выполняет свою основную задачу. Каким бы высоким бы ни был доход СССР, это государство несло громадные расходы по спонсированию дружественных режимов по всему миру, поэтому благосостояние его собственных граждан было низким, а отсюда вытекает, что, после уплаты всех издержек, самому советскому государству оставалось не так уж и много. Значит, эта модель связки экономика-политика была неудовлетворительной для его граждан, вот они и приветствовали ее распад.
    Поинтересуйтесь вопросом - зачем СССР тратил деньги на поддержку дружественных режимов. Сколько денег тратилось. Много станет понятно.

Если во время войны перестать выпускать пушки и снаряды, а начинать активно заниматься благосостоянием граждан. Очень скоро не станет государства и граждане будут пахать на содержание другого государства.

Если помните в то время шла "холодная война".

Несмотря на это, благосостояние граждан СССР постоянно улучшалось. Несравнимо разным был уровень жизни в 60х и 80х. Так что свою функцию государство выполняло несмотря на неблагоприятные условия. Рекомендую сравнить объемы жилищного строительства конца 80х и сегодняшний "строительный бум".

Причины рзвала СССР были несколько иные.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Поинтересуйтесь вопросом - зачем СССР тратил деньги на поддержку дружественных режимов. Сколько денег тратилось. Много станет понятно.

Если во время войны перестать выпускать пушки и снаряды, а начинать активно заниматься благосостоянием граждан. Очень скоро не станет государства и граждане будут пахать на содержание другого государства.

Если помните в то время шла "холодная война".

Несмотря на это, благосостояние граждан СССР постоянно улучшалось. Несравнимо разным был уровень жизни в 60х и 80х. Так что свою функцию государство выполняло несмотря на неблагоприятные условия. Рекомендую сравнить объемы жилищного строительства конца 80х и сегодняшний "строительный бум".

Причины рзвала СССР были несколько иные.
    А мне, как гражданину СССР, равно как и большинству других граждан СССР, эта война была ни к чему. Люди хотят жить обеспеченно, а не воевать. Поэтому голосуя за развал СССР, все и голосовали не столько за развал социалистической модели производства, сколько за прекращение войны и за развал идеологизированной модели распределения национальных богатств, мало что дающих гражданам СССР. Вы сравниваете благосостояние в 60-е и 80-е годы, а мы, голосовавшие за развал СССР, сравнивали благосостояние в СССР и на Западе в один и тот же период времени. И это сравнение было не в пользу СССР, что его и погубило.

P.S. Чтобы сравнить объемы строительства сегодня и в конце 80-х, достаточно глянуть на процесс застройки Днепропетровска

Дописів
    949

Типово

----Сообщение удалено модератором в связи с нарушением пункта 1.1.2 Правил форума. Selena----

Сторінка 54 з 139 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті