Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 41 з 139 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2766, показано з 801 по 820.

Тема: ностальгия по СССР это болезнь.. как ее лечить?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    А..ну тада давайте так..Мой дед при СССР получал 1000-1500 ..мать 600-900..Отец 800-1500 в зависимости от командировок и сдаваемых обьектов..(70 е годы) ..есессно как квалифицированные специалисты..
    Ну, если я расскажу о доходах некоторых моих знакомых и родственников, то они далеко не 2000 гр. и даже не 2000 долларов
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А теперь берем стоимость телевизора в СССР 600-700 рублей и сейчас 1500-2000 грн. Холодильник 450-500, сейчас -1000-1500, по одежде и обуви вообще несравнимо.
    Турагентсв в Украине было 2(ДВА) сейчас - валом, ресторанов в Днепре было 7-8, сейчас не сосчитать, от машин сейчас продыху нет, магазинов техники расплодилось...

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Уважаемые дамы, поклоницы СССР, вспомните какими средствами гигиены личной вы пользовались в те время и какими сейчас. Косметика, парфюмерия.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    Уважаемые дамы, поклоницы СССР, вспомните какими средствами гигиены личной вы пользовались в те время и какими сейчас. Косметика, парфюмерия.
    Представьте..я знал места где Франция залеживалась..а типа дружественных стран..ваще молчу..

Вы постоянно пытаетесь противопоставить точку зрения неудачника..людям которые себя реализовали..нам вас конечно жалко..но плакать не будем..
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Представьте..я знал места где Франция залеживалась..а типа дружественных стран..ваще молчу..

и где же можно было купить жилет бритву? а потом пойти в автосалон и купить недорогой форд
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

а сейчас знать не надо, достаточно зайти в любой магазин.

Дописів
    949

Типово

Полностью поддерживаю Отличное сравнение! Я предлеагаю пойти еще дальше! Сравнить с дореволюционной Россией! Там то, что за средства гигиены то были? Ужас один.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вы постоянно пытаетесь противопоставить точку зрения неудачника..людям которые себя реализовали..нам вас конечно жалко..но плакать не будем...
    То есть , основная масса советских людей была неудачниками? Понято. Именно поэтому , они сейчас плачутся, как классно было жить в СССР и плохо сейчас......Тогда я Вам скажу так: Вы постоянно пытаетесь противопоставить точку зрения неудачника..людям которые себя реализовали сегодня..нам вас конечно жалко..но плакать не будем.

mirock
    Guest

Типово

Вы постоянно пытаетесь противопоставить точку зрения неудачника..людям которые себя реализовали..нам вас конечно жалко..но плакать не будем..
    в этом весь совок-места надо знать,и время ,когда в этих местах чегото есть.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від mirock Переглянути допис
    в этом весь совок-места надо знать,и время ,когда в этих местах чегото есть.
    И солов КУПИТЬ вообще не употреблялось, а его заменило слово ДОСТАТЬ.

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    И солов КУПИТЬ вообще не употреблялось, а его заменило слово ДОСТАТЬ.
    и еще было волшебное слово-БЛАТ

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

а сейчас знать не надо, достаточно зайти в любой магазин.
    А и тогда не надо было знать..поскольку для людей которые не просиживали штаны в КБ создавали условия..Как то продавали ..и ажиотажа не было..
    Кстати за молочком в очередях..б-ррр..я тож как то не стоял..Помню очереди за бараниной..Народ ее уважал..

Валера..форд фигня..у обычых людей, которые нашли себя как специалисты..самолеты были..
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Цитата Допис від Ftvkun.ad Переглянути допис
    Полностью поддерживаю Отличное сравнение! Я предлеагаю пойти еще дальше! Сравнить с дореволюционной Россией! Там то, что за средства гигиены то были? Ужас один.
    подождите, в 70-х, 80-х прокладки с крылышками и духи на западе продавались в любом магазине и аптеке, у нас это надо было доставать и это считалось каким-то шиком. Сейчас норма. ВСССР народ был дикий, удивлялся и поклонялся вполне обыденым вещам. А папмперсы это вообще уписяться, только наши люди их умудрялись стирать и использовать повторно. Извращение.

Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

А и тогда не надо было знать..поскольку для людей которые не просиживали штаны в КБ создавали условия..

Валера..форд фигня..у обычых людей, которые нашли себя как специалисты..самолеты были..
    какой травы накурились? угостите

Дописів
    949

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    А теперь садимся и считаем.
    Берем советскую зарплату в 120 руб. (даже чистыми , без налогов, то есть где-то зарплата 135 руб) и сегодняшнююю в 2000 (тоже чистыми):
    Господа - обратите внимание. Ведьма снова выдает желаемое за действительное, по простому говоря передергивает. Средняя зарплата в Украине значительно ниже 2000 грн.

Мои родители получали в то время 130 и 210, я начинала с 70 и в 89 году получала 130...(грязными).
    Это инженеришки что ли?

Рабочие на заводах получали значительно больше!

Сейчас же у многих людей есть дополнительный заработок, многие получают зарпалту в конвертах. Мало того, есть достаточно много людей, которые получают больше 2000...
    На заводах у квалифицированных рабочих 10 000 уже не предел.

В СССР квалифицированные рабочие получали зарплату на уровне директора завода. И было очень много людей получающих значительно больше 120 рублей.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

подождите, в 70-х, 80-х прокладки с крылышками и духи на западе продавались в любом магазине и аптеке, у нас это надо было доставать и это считалось каким-то шиком. Сейчас норма. ВСССР народ был дикий, удивлялся и поклонялся вполне обыденым вещам. А папмперсы это вообще уписяться, только наши люди их умудрялись стирать и использовать повторно. Извращение.
    Покладки? В 70-80 годы слова такого не знали даже не представляли, что такое может быть Они появились где-то в начале 90-х, точно также как и памперсы.

mirock
    Guest

Типово

А и тогда не надо было знать..поскольку для людей которые не просиживали штаны в КБ создавали условия..

ваша гордость за удачно сложившуюся судьбу родственников понятна,но к спору никакого отношения,у партийных боссов было все намного круче чем самолеты,но вот мой папа к примеру не стремился никогда стать таковым,хотя мог,за руки тянули.и что ?по вашему он неудачник?

Дописів
    949

Типово

У Королева например был и водитель личный и самолет.

Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

полиэтиленовые пакеты стирали, колготки зашитые, та много еще извращений можно вспомнить - ужас.

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Казахской
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Сторінка 41 з 139 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті