Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 49 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 967, показано з 41 по 60.

Тема: Каменные изваяния Украины.

Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Nechto Переглянути допис
    И кто нибудь видел где то "баб" без коробочек?
    Я давеча баб видел.Стояли вдоль криворожской трассы. Как раз без коробочек....

OgirOk
    Guest

Типово

Кстати.
    Предлагаю этого анунаха, на аватарку Нечте.

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    Я давеча баб видел.Стояли вдоль криворожской трассы. Как раз без коробочек....
    Пока не подходят. Вот окаменеют.....тогда будем посмотреть. Аватар менять не буду. Ну не тот лик. А Землянам Днепропетровска спасибки.
    Я именно то,что я есть только сейчас.А кем было до того и кем буду потом - не знаю...

Дописів
    5 723

Типово

Осталось только отловить и допросить с пристрастием. Культ змеи не канул в историю. Он был,есть и БУДЕТ ЕСТЬ! И как не странно прикрывается христианством. Ратующие за символы церкви истинные христиане может пояснят своим ближним (многие из них наверно и понятия не имеют) связь с Христом символов власти и нежного попечительства над паствой Отцов Церкви? Вот заглаженно и благолепно: Долучення 1062957Долучення 1062958Долучення 1062959Долучення 1062960Долучення 1062961
    Змеи бывают на всех архиерейских жезлах (богослужебный посох), в том числе и на патриаршем. Змеи на жезлах русских архиереев появились сравнительно поздно, в 16-17 в., в подражание греческим архиереям. До этого был перевернутый якорь. Смысл в изображение змея вкладывается разный, и мудрость, и Моисеев жезл, а крест над змеями – знак архипастырства.

По́сох (монашеский), жезл — знак церковной власти архиерея и управляющего монастырем архимандрита или игумена. Различаются богослужебные — торжественные и богато украшенные посохи, и внебогослужебные — более простые. Навершие богослужебного посоха увенчивается крестом, сама форма навершия бывает двух видов:
    древняя форма, восходящая к VI веку в виде перевернутого якоря;
    форма, распространившаяся в ХVI-ХVII веках — в виде двух змей, извивающихся кверху.
    Отличительной особенностью русских посохов является сулок — двойной платок у навершия, предохраняющий руку от мороза.

Изогнутые змеи на архиерейском посохе появились со времен патриарха Никона, почитателя всего греческого, в подражание греческому Востоку, где змий или дракон, попираемый Христом (святыми) или пронзаемый крестом, - распространенный символ.

Змеевидные головки на жезле знаменуют мудрость архипастырской деятельности, а крест есть символ победы, утверждения христианской веры, показывающий, что архиерей должен пасти свое стадо во имя и славу Христа.

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    Змеи бывают на всех архиерейских жезлах (богослужебный посох), в том числе и на патриаршем. Змеи на жезлах русских архиереев появились сравнительно поздно, в 16-17 в., в подражание греческим архиереям. До этого был перевернутый якорь. Смысл в изображение змея вкладывается разный, и мудрость, и Моисеев жезл, а крест над змеями – знак архипастырства.

По́сох (монашеский), жезл — знак церковной власти архиерея и управляющего монастырем архимандрита или игумена. Различаются богослужебные — торжественные и богато украшенные посохи, и внебогослужебные — более простые. Навершие богослужебного посоха увенчивается крестом, сама форма навершия бывает двух видов:
    древняя форма, восходящая к VI веку в виде перевернутого якоря;
    форма, распространившаяся в ХVI-ХVII веках — в виде двух змей, извивающихся кверху.
    Отличительной особенностью русских посохов является сулок — двойной платок у навершия, предохраняющий руку от мороза.

Изогнутые змеи на архиерейском посохе появились со времен патриарха Никона, почитателя всего греческого, в подражание греческому Востоку, где змий или дракон, попираемый Христом (святыми) или пронзаемый крестом, - распространенный символ.

Змеевидные головки на жезле знаменуют мудрость архипастырской деятельности, а крест есть символ победы, утверждения христианской веры, показывающий, что архиерей должен пасти свое стадо во имя и славу Христа.
    О....!!! Как всё запущенно....В искустве мимикрии Вам нельзя отказать. Замаскироваться, чтоб не съели другие, и самому подкрасться к жертве, чтоб пожрать. К сожалению, в последнее время, форум сильно сбоит.И это сказывается на скорости ответов. Но прежде чем Вам ответить на этот пост, не могли бы Вы прояснить несколько моментов:
    1. Почему ранняя (не первоначальная 3-5 в.) форма 6-7 в. архирейских посохов "перевёрнутый якорь"? Какой в это вкладывался смысл, и его происхождение?
    2.Где в Греческом раннем христианстве присутствуют посохи-жезлы со змеиными головами? (Ну что взято Никоном за образец?)
    3.Кем,когда, и на каком основании было установлено, что посох Моисея имел форму змея?(Распространяя ложь, извольте ответить.)
    4.Почему из всех наставлений в посланиях, для оправдания изображения змей, притянуто :"Будьте мудры,как змеи.."? И не выбрано : "Будьте чисты как голуби"?(Голубков на посохах почему то нет.).
    Начнём снимать маски?
    Я именно то,что я есть только сейчас.А кем было до того и кем буду потом - не знаю...

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Что бы помочь в ответе на первый вопрос, помещаю кратенькое развитие формы якоря от 5 тысячелетия д.р.х. до устоявшейся формы к дате Х. Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Якорь.jpg
Переглядів: 70
Розмір:  153,1 КБ
ID:	1064215Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Якорь-2.jpg
Переглядів: 58
Розмір:  113,0 КБ
ID:	1064216

Дописів
    1 797

Типово

Культ змеи не канул в историю
    ... немного о его постязыческой трансформации здесь:

http://www.chaskor.ru/article/subbotanikolovorot_13675

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Наверное ответ прийдёт ещё не скоро. Вопросы оказались или слишком сложные,или слишком не угодные.В "Библии" не прописаны.Гораздо проще привести ничего не поясняющий текст из Вики, и баста. "Посох архиереев, архимандритов, игуменов имеют поперечную перекладину наверху, с рожками или с змеевидными главами, взаимно обращенными одна к другой и знаменующими мудрость пастырской власти (Матфей, X, 16)".Вот принято так!Чего же Вам ещё? Глотайте что дали и будьте довольны. Ладно.Приоткроем занавес тайны и сами. Да,где то с 6-7 в. до 16в.(так принято.Но....?) пастырьский жезл имел официальную форму якоря.(Так поясняет церковь.) И на чём такой выбор основывается? На латинском изречении:"Sacram anchoram solvere" - "Спастись священным якорем", то есть избежать неминуемой гибели. Христианство оформилось в Римской Империи и пропитано Римским духом до подштаников. Мореплаватели древности были очень набожны и суеверны. Море они считали царством тьмы и неизвестности, населенным злыми и добрыми духами.И часто их жизнь напрямую зависила от якоря.В Римской империи,приблизительно от 3 в.д.р.х. и до 3-4 в.н.э. на крупных судах применялись тяжёлые якоря со свинцовым штоком до 600-700 кг.Эти якоря именовались "Anchora Sacra"-"священный якорь".Почему? Потому,что таким якорям придавался особый магический смысл.Само изготовление "священного якоря" завершалось особым религиозным обрядом. После того как мастер заканчивал работу, якорь торжественно переносили в храм Зевса... Там целую неделю якорю воздавались пышные почести, курились благовония, произносились молитвы, приносились жертвы... После этого служители храма вырезали на рогах якоря священные знаки, назначение которых - отвести от мореходов - обладателей якоря, злых духов, болезни и смерть.На штоке выбивалось стандартное клеймо-девиз: "Зевс - бог всемогущий и спаситель", или его заменитель,просто латинская буква "Z".А что это за священные оберегающие знаки такие? Оказывается,на торцах свинцового штока вырезалось изображение Медузы-горгоны (Скифской мамы,да-да!) - чудовища, изображавшегося в виде женщины с головой, покрытой вместо волос извивающимися змеями.Несколько десятков свинцовых штоков с изображением головы Медузы нашли на дне моря у берегов Испании, Ливии и Ливана. Это были штоки "священных якорей".Интересный расклад? Скифская Змеедева- защита от смерти!Защищает моряков от самого Нептуна!!!Да и сама устоявшаяся форма адмиралтейского якоря приписывается скифу.В совсем раннем Христианстве присутствовал(правда редко) особый знак власти в виде буквы Т со змеёй обвивающей перекладину(символизирующую Б-га),или сама перекладинка -это змея с двумя головами. Вот как интересно выходит. Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  -04.jpg
Переглядів: 78
Розмір:  111,0 КБ
ID:	1066032Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  -01.jpg
Переглядів: 274
Розмір:  73,2 КБ
ID:	1066033Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  383149750.jpg
Переглядів: 118
Розмір:  83,1 КБ
ID:	1066034

Приподнимем занавес ещё немножко.Сами христиане до такой жизни дошли,или спионерили,прикрыв своей шапкой(крестиком)?Взглянём на свинцовые таблички Дако-Геттов из Бухарестского музея.То,что они изготовлены не ранее 17 в. не страшно.Их цель-спасти от забвения обрывки истлевающих более ранних пергаментов.Интересен тот фактологический материал,который использовался для них.На некоторых видно священнослужителей с посохами религиозной власти.И посох этот в виде змеи или двух переплетённых змей.Тексты на этих пластинках со священнтками описывают события с 1 до 3 в.н.э.Так откуда растёт якорёк спасения? А вот ещё смешнее :бронзовое навершие посоха власти скифского жреца.Задо..о.о..лго до появления Иегошуа.Лет этак на 400.Дальше углубляться в историю не стану.Имеющий уши-да услышит.Имеющий глаза-да увидит.Имеющий мозги-да подумает.Вся скифская культура пропитана символизмом Великого Змея.А так же Вавилонская,Египетская,Шумерская,Южно-Американская,Индийская,Китайская и многая..многая...многая.Тот же амулет-змеевик славяне носили как защиту от смерти.Двуликая Змея сама была и жизнью,и смертью.Началом и концом.И бесконечностью.Вот и носили Матерью-змеёй к телу,а фантиком-крестиком наружу.Богу-богово,а цесарю-цесарево.Переплетение духовного и бытового.И в связи с бытовой стороной форма "якорька спасения" тесно переплетена с обычным силовым аргументом убеждения- с топором.Раз по темячку....и спасён!Вот фото из захоронения готского жреца в Болгарии с жезлом власти.А вот славянские ритуальные топорики. И напоследок напомню Евангелие от Матвея:
    18 Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона,называемого Петром,
    и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,
    19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  -02.jpg
Переглядів: 50
Розмір:  66,0 КБ
ID:	1066035Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  -03.jpg
Переглядів: 52
Розмір:  61,7 КБ
ID:	1066036

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Продолжение.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  -06.jpg
Переглядів: 65
Розмір:  68,5 КБ
ID:	1066037Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  -08.jpg
Переглядів: 55
Розмір:  62,8 КБ
ID:	1066038Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  -09.jpg
Переглядів: 48
Розмір:  74,2 КБ
ID:	1066039Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  -10.jpg
Переглядів: 49
Розмір:  63,9 КБ
ID:	1066040Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  -05.jpg
Переглядів: 58
Розмір:  82,0 КБ
ID:	1066041

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Нечто, откуда вы взяли, что дакские таблички созданы в 17 веке? Может все же копии сделаны

OgirOk
    Guest

Типово

Каким боком Медуза Горгона, к Змееногой Апи, "родительнице" скифов в их культурной традиции?

Нечта набивает себе цену? Или все что связано с культом змеи, Нечты присвоят себе, по праву последователей?

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  article-1371290-0B63F05200000578-171_634x432.jpg
Розмір:  81,2 КБ
ID:	1066267Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  fhyk.jpg
Переглядів: 46
Розмір:  77,2 КБ
ID:	1066268Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок1318.jpg
Переглядів: 63
ID:	1066269Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок1341.jpg
Переглядів: 62
Розмір:  94,6 КБ
ID:	1066270Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок1312.jpg
Розмір:  77,6 КБ
ID:	1066271
    Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Нечто, откуда вы взяли, что дакские таблички созданы в 17 веке? Может все же копии сделаны
    Копии чего? Таблички изготовлены монахами монастыря Синая в Румынии на монастырском заводике по производству гвоздей.Это подтвердил сравнительный анализ свинца. Сам монастырь построен в середине 17 в. Бред по отливке "копий" с "золотых" пластин начал гулять с лёгкой руки "ясновидца" Левашова. Для отливки копии с предмета делают его форму, а потом заливают. Поверхность копии получается однородной. На самих же пластинах поверхность не однородная. Там присутствует и чекан по разноуровневой поверхности,и пайка накладных элементов,и применение наборных чеканов для изображений и шрифтов.Такие вещи до 17 в. не известны.Это "типографский" способ. Некоторые пластины с текстами о пожертвованиях святилищу,вероятно действительно могли бы быть копиями с пропавшего (догадок миллион) оригинала.Но таких пластин всего несколько.Даже если предположить,что они были золотыми и ушли в переплавку, то вырученных средств не хватит для отделки даже одной комнаты дворца(ещё один бред. Прежде чем начать строительство,была составлена смета и полностью согласована с обеспечением.)Основная масса сохранившихся табличек явная компиляция с обрывков и обломков разного характера.Так называемый "новодел". Местами просматривается техника наплавных букв.Монахи составляли на долговечном материале летопись для себя.Зная действительную историю народа, им легче управлять. И ещё одно. Тексты раннего времени не делали литыми,а выдавливались на фольге.

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Цитата Допис від OgirOk Переглянути допис
    Каким боком Медуза Горгона, к Змееногой Апи, "родительнице" скифов в их культурной традиции?
    Нечта набивает себе цену? Или все что связано с культом змеи, Нечты присвоят себе, по праву последователей?
    Мы абсолютно ничего себе не присваиваем. Никакого права последователей культа змеи нет.Это несколько другая ветвь эволюции.И ничего не продаём,что бы набивать цену. Как Вы наверно заметили, я оперирую ТОЛЬКО теми сведениями, которые Вам уже известны. И НЕ БОЛЕЕ. Причину я уже поясняло. Просто иногда, некоторые вещи я поворачиваю под другим углом зрения, или в другом порядке, для более верного их осмысливания.Для поиска ответов. А выводы Вы делаете сами.
    Великая Мать известна под разными именами и символами.Это не только Апи,супруга Аписа или Табити.И изображалась не только как Мировая Змея,Змееногая Дева,Медуза Горгона,Макоша и т.д. Ящерица с солнцем на хвосте-это тоже её символ.И две переплетённые ящерицы-тоже. И саламандра. И.......Ладно,достаточно.Нужно же и Вам дать слово.Так с чего Вы взяли, что Медуза,Апи и Табити разные персонажи? И никаким боком к скифам. Кто они вообще такие?
    Востаннє редагував Nechto: 19.03.2013 о 13:26

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  article-1371290-0B63F05200000578-171_634x432.jpg
Розмір:  81,2 КБ
ID:	1066267Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  fhyk.jpg
Розмір:  77,2 КБ
ID:	1066268Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок1318.jpg
Переглядів: 63
ID:	1066269Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок1341.jpg
Переглядів: 62
Розмір:  94,6 КБ
ID:	1066270Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок1312.jpg
Розмір:  77,6 КБ
ID:	1066271

Копии чего? Таблички изготовлены монахами монастыря Синая в Румынии на монастырском заводике по производству гвоздей.Это подтвердил сравнительный анализ свинца. Сам монастырь построен в середине 17 в. Бред по отливке "копий" с "золотых" пластин начал гулять с лёгкой руки "ясновидца" Левашова. Для отливки копии с предмета делают его форму, а потом заливают. Поверхность копии получается однородной. На самих же пластинах поверхность не однородная. Там присутствует и чекан по разноуровневой поверхности,и пайка накладных элементов,и применение наборных чеканов для изображений и шрифтов.Такие вещи до 17 в. не известны.Это "типографский" способ. Некоторые пластины с текстами о пожертвованиях святилищу,вероятно действительно могли бы быть копиями с пропавшего (догадок миллион) оригинала.Но таких пластин всего несколько.Даже если предположить,что они были золотыми и ушли в переплавку, то вырученных средств не хватит для отделки даже одной комнаты дворца(ещё один бред. Прежде чем начать строительство,была составлена смета и полностью согласована с обеспечением.)Основная масса сохранившихся табличек явная компиляция с обрывков и обломков разного характера.Так называемый "новодел". Местами просматривается техника наплавных букв.Монахи составляли на долговечном материале летопись для себя.Зная действительную историю народа, им легче управлять. И ещё одно. Тексты раннего времени не делали литыми,а выдавливались на фольге.
    Разве копии нельзя сделать типографским способом? Не думаю,что бы монахи там что-то сочиняли от нефик делать, скорей всего именно копировали по приказу.
    Насчет того, что "это мало золота". Сколько там его предположительно было?

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Разве копии нельзя сделать типографским способом? Не думаю,что бы монахи там что-то сочиняли от нефик делать, скорей всего именно копировали по приказу.
    Насчет того, что "это мало золота". Сколько там его предположительно было?
    Что такое оригинал-думаю ясно. Дубликат или клон-повторение изделия теми же методами,и из того же материала с применением одной и той же формы. Реконструкция-воссоздание оригинала как можно ближе к начальной форме,материалу,технологии. Реплика- создание продукта сохраняющего внешний вид и физические характеристики оригинала из других конструктивных материалов. Копия-повторение максимально точного вида оригинального изделия и не более. Компиляция-создание нового продукта на базе использования и упорядочивания данных из других источников. То, что и имеется в наличии.Согласитесь, "копии" статуй и барельефов "типографским способом" не делаются.Далее.Румынской богеме в 18 в. было весьма наплевать на 2000 летнюю историю.Даже такому грамотному монарху как Каролу-1. То,что монахи напороли массу придуманной отсебятины,весьма и весьма сомнительно.Они просто упорядочили и более-менее согласовали те отрывки сведений,которые до них дошли.Приказ Карола о копировании-миф.Сколько могло бы быть золота? Вырежте штук 15 пластин из свинца 15 на 12 см. толщиной приблизительно 0.8-1 мм. и взвесьте. А потом сравните с масштабами перепланировки местности,ирригационных работ,строительных работ и интернационализмом и количеством приглашённых рабочих.Полученные жалкие копейки можно будет увидеть только в мелкоскоп.

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Забыло.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Карол-1.jpg
Переглядів: 42
Розмір:  55,8 КБ
ID:	1066388Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Luptator%20dac%202.jpg
Переглядів: 51
Розмір:  79,9 КБ
ID:	1066389Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Luptator%20dac%203.jpg
Переглядів: 49
Розмір:  82,7 КБ
ID:	1066390Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  _VIII_Leg_Aug-2.jpg
Переглядів: 43
Розмір:  103,9 КБ
ID:	1066391Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  _VIII_Leg_Aug-3.jpg
Розмір:  114,9 КБ
ID:	1066392

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Что такое оригинал-думаю ясно. Дубликат или клон-повторение изделия теми же методами,и из того же материала с применением одной и той же формы. Реконструкция-воссоздание оригинала как можно ближе к начальной форме,материалу,технологии. Реплика- создание продукта сохраняющего внешний вид и физические характеристики оригинала из других конструктивных материалов. Копия-повторение максимально точного вида оригинального изделия и не более. Компиляция-создание нового продукта на базе использования и упорядочивания данных из других источников. То, что и имеется в наличии.Согласитесь, "копии" статуй и барельефов "типографским способом" не делаются.Далее.Румынской богеме в 18 в. было весьма наплевать на 2000 летнюю историю.Даже такому грамотному монарху как Каролу-1. То,что монахи напороли массу придуманной отсебятины,весьма и весьма сомнительно.Они просто упорядочили и более-менее согласовали те отрывки сведений,которые до них дошли.Приказ Карола о копировании-миф.Сколько могло бы быть золота? Вырежте штук 15 пластин из свинца 15 на 12 см. толщиной приблизительно 0.8-1 мм. и взвесьте. А потом сравните с масштабами перепланировки местности,ирригационных работ,строительных работ и интернационализмом и количеством приглашённых рабочих.Полученные жалкие копейки можно будет увидеть только в мелкоскоп.
    Давайте рассуждать логически. Монахи строили пристройку, нашли таблички. Скорей всего они были из золота, т.к. если бы из глины, например, то их бы просто выкинули. А тут золото, они обязаны его сдать Каролосу 1. Он образованный человек, поэтому решил не уничтожать, а сделать копии в дешевом свинце. Золото, естественно переплавил и использовал на свои нужды. И почему 15 табличек? Их могло быть гораздо больше.Посчитал - одна табличка - 350 грамм выходит. А если их штук 400 было, то... 140 кг злата выходит. Не так уж и мало. А как там монахи "ксерокопировали" это другой вопрос. Реально имеем несколько видов письменности: скифские письмена "кириллицей" с некоторыми "греческими" буквами, и что-то типа рун. Кстати геты это те же даки, только это название касты воинов, отсюда гетман. Геты были везде по границам Великой Скифии.

OgirOk
    Guest

Типово

Мы абсолютно ничего себе не присваиваем. Никакого права последователей культа змеи нет.Это несколько другая ветвь эволюции.И ничего не продаём,что бы набивать цену. Как Вы наверно заметили, я оперирую ТОЛЬКО теми сведениями, которые Вам уже известны. И НЕ БОЛЕЕ. Причину я уже поясняло. Просто иногда, некоторые вещи я поворачиваю под другим углом зрения, или в другом порядке, для более верного их осмысливания.Для поиска ответов. А выводы Вы делаете сами.
    Великая Мать известна под разными именами и символами.Это не только Апи,супруга Аписа или Табити.И изображалась не только как Мировая Змея,Змееногая Дева,Медуза Горгона,Макоша и т.д. Ящерица с солнцем на хвосте-это тоже её символ.И две переплетённые ящерицы-тоже. И саламандра. И.......Ладно,достаточно.Нужно же и Вам дать слово.Так с чего Вы взяли, что Медуза,Апи и Табити разные персонажи? И никаким боком к скифам. Кто они вообще такие?
    Давайте уже про Кетцалькоатля наворачивайте. В частности о том, как он бороздил Большой Театр, да так, што прямо скифы пекторали на земь роняли.

OgirOk
    Guest

Типово

Пипец, ентот Нечта, ващще о нас землянах Днепропетровска плохого мнения.
    Как это он нам неразумным, про посох Асклепия еще до сих пор не напомнил, ума не приложу.

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Давайте рассуждать логически. Монахи строили пристройку, нашли таблички. Скорей всего они были из золота, т.к. если бы из глины, например, то их бы просто выкинули. А тут золото, они обязаны его сдать Каролосу 1. Он образованный человек, поэтому решил не уничтожать, а сделать копии в дешевом свинце. Золото, естественно переплавил и использовал на свои нужды. И почему 15 табличек? Их могло быть гораздо больше.Посчитал - одна табличка - 350 грамм выходит. А если их штук 400 было, то... 140 кг злата выходит. Не так уж и мало. А как там монахи "ксерокопировали" это другой вопрос. Реально имеем несколько видов письменности: скифские письмена "кириллицей" с некоторыми "греческими" буквами, и что-то типа рун. Кстати геты это те же даки, только это название касты воинов, отсюда гетман. Геты были везде по границам Великой Скифии.
    Давайте. Вопервых: с чего Вы взяли что таблички были найдены при возведении пристройки монастыря монахами? Из вранья А.Хиневича? Один его перл многого стоит:
    "-Немногие сохранившиеся золотые оригиналы Сантий были подвергнуты радио-углеродному анализу в Институте ядерных исследований Румынии для определения их возраста, данные анализа показали, что Сантиям более двух тысяч лет".
    Вот так.Не более и не менее. Никакие золотые пластины в Институт ядерных исследований никогда не поступали. Только свинцовые.Ни о каком радио-углеродном анализе металла не может идти даже речь. Это дикая безграмотность.Анализ металла не устанавливает возраст,и в официальном заключении бреда о 2000 лет нет и в помине.Там указывается, что состав металла пластин эдентичен составу металла изделий монастырского завода железоскобяных изделий 18 в.В часности свинцовых проводов.
    Пластины были обнаружены при переписи фондов Музея древностей после смерти его директора с 1876 г. Богдана Петричейку Хашдеу (настоящее имя Фаддей Александрович Хиждеу)только в первых годах 20 в. в деревянных ящиках в подвале ,в колличестве около 200 шт.Только свинец. Пластины были в идеальном состоянии, без малейших следов корозии, что указывает на их заботливое хранение исключительно в помещении.В земле они никогда не были. Так как Хиждеу был в своё время обвинён в подделке боярской грамоты в одном из научных споров (что и досегодня не доказано), то неожиданное содержание таблиц вызвало резкое отторжение "мэтров" Румынской науки.Пластины были обьявлены подделкой Хиждеу.Поэтому ни в один довоенный музейный каталог и не вошли.Но и не выбросились.Молодое поколение лингвистов и работников музея начало растаскивать их на сувениры и для хоз.целей.(Гнёт при закваске,грузила для рыбной ловли и т.д.).К тому времени, когда было собрано больше воспоминаний и слухов относящихся к пластинам,и несколько молодых учёных высказались против ярлыка "подделка", в наличии осталось только 35 пластин. Бред о якобы 400 золотых пластинах- это перевранное до неузнаваемости действительное историческое событие. При закладке фундамента своего дворца,Карл-1 впервые продемонстрировал первую (и последнюю) партию золотых монет собственной чеканки достоинством в 20 лей и колличестве 400 шт.Часть монет была помещена в углы фундамента, часть роздана как вознаграждение.
    Востаннє редагував Nechto: 20.03.2013 о 00:23

Сторінка 3 з 49 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті