Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 27 з 139 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777127 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2766, показано з 521 по 540.

Тема: ностальгия по СССР это болезнь.. как ее лечить?

Типово

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    Диагар, не не меняю, кофе покупаю спокойно в магазинах, а сахар только тросниковый. Вот в СССР об этом я даже и мечтать не могла.
    На сколько я знаю - о свекольном не могли мечтать - тростникового завались Братская Куба...

А почему тростниковый? - патамуша гламурненько?

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

А учился - я имел ввиду? кто хорошо учился, потом работал = привёл личный пример: кандидат, доцент, подполковник = 3к квартира + 400 рублей зарплата.
    не у всех так было, далеко не у всех

Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    А почему тростниковый? - патамуша гламурненько?
    патамуша не приторно сладкий

Типово

не у всех так было, далеко не у всех
    И если сейчас стало лучше - это не значит, что в этом помог распад СССР

Тут больше личные прорывы, а не государственные

Кстати: многодетным (т.е. от 3х детей) государство давало квартиру. Сейчас нет.

Типово

патамуша не приторно сладкий
    И сахар чёрный помню и сигары по рублю в хлебном

Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

бугага, не давало! мы только три года назад высудили у нашего государства квартиры, 15 лет судились.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Диагар, не не меняю, кофе покупаю спокойно в магазинах, а сахар только тросниковый. Вот в СССР об этом я даже и мечтать не могла.
    А я не люблю тростниковый.....
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

новое государство позволило реализовать свои возможности

Типово

бугага, не давало! мы только три года назад высудили у нашего государства квартиры, 15 лет судились.
    бугага! Давало. Тоже не от фонаря говорю.

Дальше опять же надо смотреть - почему Вы тогда не смогли получить.Скорей всего появяться какие-нибудь дельцы того времени....

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Чем это 2007 проигрывает,Вы в рабочее время,(если не на пенсии конечно) учавствуете в обсуждении на форуме в интернете.А в 70-ых? Шепотом на кухне?
    Ну то. что я и вы в порядке это ни очем не говорит (как тут выразилась мадам - мы мажоры). Правда тогда все то. что мне было доступно было доступно практически всем, а сейчас далеко не всем.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Ну а мне старое дало возможность развить способности.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вы думаете что Вы пишите?
    Начиная с конца 70-х годов экономика СССР начала сдыхать. ЭТО ФАКТ. Горбачев пошел на перемены не от хорошей жизни, нужно было как-то спасать страну. 90-е годы -это объективный конец СССРа и объективный же бардак после его развала. Есть причина, есть и следствие.
    Согласна с Катой, история ДОКАЗАЛА, что СССР был нежизнеспособной страной и сыграл в ящик. Можно вспоминать что-то хорошее из своей жизни, этого никто не может забрать, можно ностальгировать по молодости, по беззаботности, по беспечности, по халяве, но....вернуть ничего нельзя. И слава богу.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

Не знаю как в 81ом - до этого на 40 можно было прожить на стипендию. Сейчас - нет. Общежитие - всем. Сейчас - нет.

А учился - я имел ввиду? кто хорошо учился, потом работал = привёл личный пример: кандидат, доцент, подполковник = 3к квартира + 400 рублей зарплата.
    А давайте сделаем опрос ,из тех кто хорошо учился, все хорошо работали?Или работают в настоящее время ,и адекватно их материальное положение качеству их учебы и работы?Пример Вы привели какой-то из тех времен , типа -"кто хорошо работает то хорошо живет".Вот к примеру судья хорошо роботает, а хорошо он живет?А вот колхозник на огороде хорошо работает, а хорошо он живет? Или депутат,или "массажистка" по вызову и т.д

Типово

Может глупость конечно морожу но РЕАЛИЗАЦИЯ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ОТ ГОСУДАРСТВА НЕ ЗАВИСИТ... даже дальше моё имхо зайдёт - сейчас возможности реализовываются не смотря на сопротивление государства, а точнее не смотря на родственно-исполкомовско-верховнорадно-бизнес сопротивление кумовьёв бодьших денег. А в СССР можно было учиться-не-учиться, всё равно с голоду не умрёшь и раздетым не будешь. Закончил технарь и на завод, закончил инст и в НИИ

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Чем это 2007 проигрывает,Вы в рабочее время,(если не на пенсии конечно) учавствуете в обсуждении на форуме в интернете.А в 70-ых? Шепотом на кухне?
    а им же только колбаса по 2,20 нужна и пионер лагерь бесплатный
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

Цитата Допис від Людмила Лепешкина Переглянути допис
    Ну а мне старое дало возможность развить способности.
    А я все сам, сам.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Может глупость конечно морожу но РЕАЛИЗАЦИЯ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ОТ ГОСУДАРСТВА НЕ ЗАВИСИТ... даже дальше моё имхо зайдёт - сейчас возможности реализовываются не смотря на сопротивление государства, а точнее не смотря на родственно-исполкомовско-верховнорадно-бизнес сопротивление кумовьёв бодьших денег. А в СССР можно было учиться-не-учиться, всё равно с голоду не умрёшь и раздетым не будешь. Закончил технарь и на завод, закончил инст и в НИИ
    Точно также Вы можете это сделать и сегодня. У Вас даже больше возможностей: Вы можете работать, а можете нет (никто Вас не посадит за тунеядство), можете идти в госструктуры работать, а можете на завод или на фирму, а также есть возможность работать на себя...выбор огромный, как раз сейчас государство ДАЕТ такую возможность.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

И сахар чёрный помню и сигары по рублю в хлебном
    Кубинские сигары по 1 р. -это правда.Нужно было брать ящиками, сейчас бы мы наторговали.

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Вы думаете что Вы пишите?
    Начиная с конца 70-х годов экономика СССР начала сдыхать. ЭТО ФАКТ. Горбачев пошел на перемены не от хорошей жизни, нужно было как-то спасать страну. 90-е годы -это объективный конец СССРа и объективный же бардак после его развала. Есть причина, есть и следствие.
    Согласна с Катой, история ДОКАЗАЛА, что СССР был нежизнеспособной страной и сыграл в ящик. Можно вспоминать что-то хорошее из своей жизни, этого никто не может забрать, можно ностальгировать по молодости, по беззаботности, по беспечности, по халяве, но....вернуть ничего нельзя. И слава богу.
    Это Вы думайте, когда пишете с цитатой.

Что бы Вы поняли: мне пофиг Ваши Факты. Речь я вёл не о государстве. и даже напишу большими буквами: УЛУЧШЕНИЕ ЖИЗНИ КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА СВЯЗАНО С ЕГО ДОСТИЖЕНИЯМИ, А НЕ С РАСПАДОМ СССР.

В этот список не входят именно те, кто нажился на этом распаде - т.е. наши нынешние доморощенные вильные демократы - бухгалтеры, комсомольцы, парторги и т.д.

Я ПОНЯТНО ВАМ ОБЪЯСНИЛ СВОЁ ИМХО? Или у Вас вобще нет цели понять, а есть только красная тряпка перед глазами?

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

А я все сам, сам.
    И в школу не ходили и в ВУЗе не учились? так вот все сами?Вы талантище!

Сторінка 27 з 139 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777127 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті