Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 967, показано з 1 по 20.

Тема: Каменные изваяния Украины.

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Nechto Переглянути допис
    А змеевик носит защитный ,а не притягивающий характер.Вот Вам и вопрос: от кого?
    Обережные символы от злых духов, ясное дело.

Рус. А где в "зверином скифском стиле" гуляют черепахи,лягушки,медведи и слоны? И с рыбками проблема. Какой то избирательный стиль, не находите?
    Но скифские звериные узоры это же не энциклопедия животных. )) Это тотемы или зооморфные формы Богов.

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Обережные символы от злых духов, ясное дело.
    Но скифские звериные узоры это же не энциклопедия животных. )) Это тотемы или зооморфные формы Богов.
    Согласно,это не энциклопедия животных. И одна из этих форм-змея. Но от какого зла змея защищала?
    Я именно то,что я есть только сейчас.А кем было до того и кем буду потом - не знаю...

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Согласно,это не энциклопедия животных. И одна из этих форм-змея. Но от какого зла змея защищала?
    Змея защищала от Нечто, поэтому лучше не спрашивать.))

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Змея защищала от Нечто, поэтому лучше не спрашивать.))
    Осталось только отловить и допросить с пристрастием. Культ змеи не канул в историю. Он был,есть и БУДЕТ ЕСТЬ! И как не странно прикрывается христианством. Ратующие за символы церкви истинные христиане может пояснят своим ближним (многие из них наверно и понятия не имеют) связь с Христом символов власти и нежного попечительства над паствой Отцов Церкви? Вот заглаженно и благолепно: Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1-001.jpg
Переглядів: 55
Розмір:  71,8 КБ
ID:	1062957Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1-003.jpg
Переглядів: 79
Розмір:  132,5 КБ
ID:	1062958Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1-004.jpg
Переглядів: 56
Розмір:  61,6 КБ
ID:	1062959Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1-006..jpg
Переглядів: 63
Розмір:  101,3 КБ
ID:	1062960Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2-007.jpg
Розмір:  46,1 КБ
ID:	1062961
    Я именно то,что я есть только сейчас.А кем было до того и кем буду потом - не знаю...

Дописів
    5 723

Типово

Осталось только отловить и допросить с пристрастием. Культ змеи не канул в историю. Он был,есть и БУДЕТ ЕСТЬ! И как не странно прикрывается христианством. Ратующие за символы церкви истинные христиане может пояснят своим ближним (многие из них наверно и понятия не имеют) связь с Христом символов власти и нежного попечительства над паствой Отцов Церкви? Вот заглаженно и благолепно: Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1-001.jpg
Розмір:  71,8 КБ
ID:	1062957Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1-003.jpg
Переглядів: 79
Розмір:  132,5 КБ
ID:	1062958Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1-004.jpg
Розмір:  61,6 КБ
ID:	1062959Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1-006..jpg
Переглядів: 63
Розмір:  101,3 КБ
ID:	1062960Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2-007.jpg
Розмір:  46,1 КБ
ID:	1062961
    Змеи бывают на всех архиерейских жезлах (богослужебный посох), в том числе и на патриаршем. Змеи на жезлах русских архиереев появились сравнительно поздно, в 16-17 в., в подражание греческим архиереям. До этого был перевернутый якорь. Смысл в изображение змея вкладывается разный, и мудрость, и Моисеев жезл, а крест над змеями – знак архипастырства.

По́сох (монашеский), жезл — знак церковной власти архиерея и управляющего монастырем архимандрита или игумена. Различаются богослужебные — торжественные и богато украшенные посохи, и внебогослужебные — более простые. Навершие богослужебного посоха увенчивается крестом, сама форма навершия бывает двух видов:
    древняя форма, восходящая к VI веку в виде перевернутого якоря;
    форма, распространившаяся в ХVI-ХVII веках — в виде двух змей, извивающихся кверху.
    Отличительной особенностью русских посохов является сулок — двойной платок у навершия, предохраняющий руку от мороза.

Изогнутые змеи на архиерейском посохе появились со времен патриарха Никона, почитателя всего греческого, в подражание греческому Востоку, где змий или дракон, попираемый Христом (святыми) или пронзаемый крестом, - распространенный символ.

Змеевидные головки на жезле знаменуют мудрость архипастырской деятельности, а крест есть символ победы, утверждения христианской веры, показывающий, что архиерей должен пасти свое стадо во имя и славу Христа.

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    Змеи бывают на всех архиерейских жезлах (богослужебный посох), в том числе и на патриаршем. Змеи на жезлах русских архиереев появились сравнительно поздно, в 16-17 в., в подражание греческим архиереям. До этого был перевернутый якорь. Смысл в изображение змея вкладывается разный, и мудрость, и Моисеев жезл, а крест над змеями – знак архипастырства.

По́сох (монашеский), жезл — знак церковной власти архиерея и управляющего монастырем архимандрита или игумена. Различаются богослужебные — торжественные и богато украшенные посохи, и внебогослужебные — более простые. Навершие богослужебного посоха увенчивается крестом, сама форма навершия бывает двух видов:
    древняя форма, восходящая к VI веку в виде перевернутого якоря;
    форма, распространившаяся в ХVI-ХVII веках — в виде двух змей, извивающихся кверху.
    Отличительной особенностью русских посохов является сулок — двойной платок у навершия, предохраняющий руку от мороза.

Изогнутые змеи на архиерейском посохе появились со времен патриарха Никона, почитателя всего греческого, в подражание греческому Востоку, где змий или дракон, попираемый Христом (святыми) или пронзаемый крестом, - распространенный символ.

Змеевидные головки на жезле знаменуют мудрость архипастырской деятельности, а крест есть символ победы, утверждения христианской веры, показывающий, что архиерей должен пасти свое стадо во имя и славу Христа.
    О....!!! Как всё запущенно....В искустве мимикрии Вам нельзя отказать. Замаскироваться, чтоб не съели другие, и самому подкрасться к жертве, чтоб пожрать. К сожалению, в последнее время, форум сильно сбоит.И это сказывается на скорости ответов. Но прежде чем Вам ответить на этот пост, не могли бы Вы прояснить несколько моментов:
    1. Почему ранняя (не первоначальная 3-5 в.) форма 6-7 в. архирейских посохов "перевёрнутый якорь"? Какой в это вкладывался смысл, и его происхождение?
    2.Где в Греческом раннем христианстве присутствуют посохи-жезлы со змеиными головами? (Ну что взято Никоном за образец?)
    3.Кем,когда, и на каком основании было установлено, что посох Моисея имел форму змея?(Распространяя ложь, извольте ответить.)
    4.Почему из всех наставлений в посланиях, для оправдания изображения змей, притянуто :"Будьте мудры,как змеи.."? И не выбрано : "Будьте чисты как голуби"?(Голубков на посохах почему то нет.).
    Начнём снимать маски?

Дописів
    1 797

Типово

Культ змеи не канул в историю
    ... немного о его постязыческой трансформации здесь:

http://www.chaskor.ru/article/subbotanikolovorot_13675

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Продолжение.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  -06.jpg
Переглядів: 65
Розмір:  68,5 КБ
ID:	1066037Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  -08.jpg
Розмір:  62,8 КБ
ID:	1066038Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  -09.jpg
Переглядів: 48
Розмір:  74,2 КБ
ID:	1066039Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  -10.jpg
Переглядів: 49
Розмір:  63,9 КБ
ID:	1066040Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  -05.jpg
Переглядів: 58
Розмір:  82,0 КБ
ID:	1066041

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

А вот не прячась, но не столь демонстративно: Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1-011.jpg
Переглядів: 50
Розмір:  151,6 КБ
ID:	1062963Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1-013.jpg
Переглядів: 40
Розмір:  62,1 КБ
ID:	1062964Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1-019.jpg
Розмір:  74,3 КБ
ID:	1062965Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1-020.jpg
Переглядів: 47
Розмір:  78,2 КБ
ID:	1062966Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1-053.jpg
Переглядів: 45
Розмір:  45,4 КБ
ID:	1062967

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

продолжение: Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2-010.jpg
Переглядів: 39
Розмір:  148,9 КБ
ID:	1062969Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2-011.jpg
Розмір:  176,5 КБ
ID:	1062970Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2-012.jpg
Переглядів: 39
Розмір:  99,3 КБ
ID:	1062971Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2-013.jpg
Переглядів: 49
Розмір:  112,6 КБ
ID:	1062972
    Ну как здесь не припомнить лозунг одной группы "Ктулху схавает ВСЕХ!(барашков)" В общем ТОЛЬКО СИМВОЛ ВЕРЫ. Но во что?

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті