Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 49 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 967, показано з 21 по 40.

Тема: Каменные изваяния Украины.

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Почему обязательно защищал? А от кого тогда защищал вот такой амулет- ложка?
    А в чём тогда смысл амулета? У него всего две задачи: привлечь и защитить(оградить).Если ни одна из этих задач не выполняется-то это не амулет, а бытовое украшение. Ложка не защищает,она привлекает(притягивает) пищу(достаток,богатство).А змеевик носит защитный ,а не притягивающий характер.Вот Вам и вопрос: от кого?

Рус. А где в "зверином скифском стиле" гуляют черепахи,лягушки,медведи и слоны? И с рыбками проблема. Какой то избирательный стиль, не находите?
    Я именно то,что я есть только сейчас.А кем было до того и кем буду потом - не знаю...

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від Nechto Переглянути допис
    А в чём тогда смысл амулета? У него всего две задачи: привлечь и защитить(оградить).Если ни одна из этих задач не выполняется-то это не амулет, а бытовое украшение. Ложка не защищает,она привлекает(притягивает) пищу(достаток,богатство).А змеевик носит защитный ,а не притягивающий характер.Вот Вам и вопрос: от кого?

Рус. А где в "зверином скифском стиле" гуляют черепахи,лягушки,медведи и слоны? И с рыбками проблема. Какой то избирательный стиль, не находите?
    Что ж , поздравляю, весьма современный, прогрессивный можна сказать, взгляд на амулеты. А между прочим это (амулеты) продолжение звериного стиля, эволюция так сказать... Правильно надо понять просто, что выражал(какие силы, особенность) в свое время звериный стиль, и все встанет на свои места.

Дописів
    12 402

Типово

Для примера.

Это не амулет. Элемент конской упряжи "лапа хищника".

Так вот. В свете, ракетного удара и родноверов расскажите плз. шо нить про каменные бабы новенького.

Звідки Ви
    Днепр КАЛиновая=)
    Дописів
    31 275

Типово

В ЗАпорожье на острове Хортица много каменных баб/утвари разной и музей интересный)Есть капища,каменные закладки)Интересно.Есть местечко на острове вглубине за опрами-там святилище интересное)))его найти-нужно постараться)там еще фата невесты всегда висит)))И лапидарий имеется)Каменные бабы-не всегда бабы)Если у каменной бабы коробочка на животе-то это не баба а мужчино)
    Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Что ж , поздравляю, весьма современный, прогрессивный можна сказать, взгляд на амулеты. А между прочим это (амулеты) продолжение звериного стиля, эволюция так сказать... Правильно надо понять просто, что выражал(какие силы, особенность) в свое время звериный стиль, и все встанет на свои места.
    Человек-существо прагматичное. И не нужных и бесполезных вещей на себе носить не станет(в большенстве своём).Разве что если эти предметы,по некоторой прихоти, считаются украшением. (Если Вы носите на шее заднее колесо от трактора "Беларусь",то Вы меня сильно поразите.) Амулет не абстрактный символ некой силы.Это предмет "бытовой магии". У таких предметов довольно узкий спектр задач.Привлечение и заступничество. У Вас,судя по иронии, отличная точка зрения. И Вы можете этот спектр задач значительно расширить.Для этого осталось только понять, что же выражал "звериный стиль".Вам это открыто( я правильно интерпретирую Ваш пост?). Поделитесь с нами и заблуждающихся станет меньше.
    P.S. Сарказм в родноверческий огород неоправдан.Люди ковыряют многолетние залежи данных,извлекают,систематизируют и проводят парралели.И это хорошо.Находится то,о чём все забыли.Трактуется по своему?Сомневаются? А откуда уверенность что принятая трактовка верна? Вам не понравилось выражение "ракетный удар"? Но это Ваше право не замечать многочисленные свидетельства по всему земному шару(я даже не буду их перечислять,слишком общеизвестны).А военнослужащему-ракетчику даже говорить незачем.Характерная картина попадания ракеты с северо-западного направления.И никаких дополнительных теорий по поводу "каменного загара" и окислов. Но если Вы хотите видеть просто причудливые естественные разломы матрасовидных блоков и оставлять без внимания другие признаки,никто Вам в этом не препятствует. Ну и напоследок. "Новенькое" про "каменных баб" я Вам вряд ли раскажу. Не в самих бабах секрет.Хочется успеть больше, а времени мало.И цель ветки озвучена ещё в начале.
    Я именно то,что я есть только сейчас.А кем было до того и кем буду потом - не знаю...

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

А змеевик носит защитный ,а не притягивающий характер.Вот Вам и вопрос: от кого?
    Обережные символы от злых духов, ясное дело.

Но скифские звериные узоры это же не энциклопедия животных. )) Это тотемы или зооморфные формы Богов.

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Обережные символы от злых духов, ясное дело.
    Но скифские звериные узоры это же не энциклопедия животных. )) Это тотемы или зооморфные формы Богов.
    Согласно,это не энциклопедия животных. И одна из этих форм-змея. Но от какого зла змея защищала?

Дописів
    6 242

Типово

А в чём тогда смысл амулета? У него всего две задачи: привлечь и защитить(оградить).Если ни одна из этих задач не выполняется-то это не амулет, а бытовое украшение.
    У христиан есть такая вещь, как нательный крест.Он не служит ни защите ни привлечению.И ,вот незадача, не является украшением (во всяком случае у православных).Бытовая польза от него также сомнительна. На какую полочку мы его определим в вашем упорядоченном и строго дифференцированном мире взглядов на носимую атрибутику?
    Востаннє редагував dimon2005: 13.03.2013 о 22:55

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    У христиан есть такая вещь, как нательный крест.Он не служит ни защите ни привлечению.И ,вот незадача, не является украшением (во всяком случае у православных).Бытовая польза от него также сомнительна. На какую полочку мы его определим в вашем упорядоченном и строго дифференцированном мире взглядов на носимую атрибутику?
    Лукав человек,ох лукав..Если нательный крест не служит защите,отчего же Вы выставляете его как щит и как оружие против мнимой Вами "нечисти"? Вот это точно "незадача"!И по поводу "не украшение" тоже. Для христианина нательный крест-защитный амулет. Символ за которым он прячется. Мол,не трогай, я ейный рапь, то-то барин тебя вздует!Всё та же бытовая задачка по сохранению шкурки.

зы. ...А я то надеялось, что Вы хороший и интересный снимок выложите....

Дописів
    6 242

Типово

Лукав человек,ох лукав..Если нательный крест не служит защите,отчего же Вы выставляете его как щит и как оружие против мнимой Вами "нечисти"? Вот это точно "незадача"!И по поводу "не украшение" тоже. Для христианина нательный крест-защитный амулет. Символ за которым он прячется. Мол,не трогай, я ейный рапь, то-то барин тебя вздует!Всё та же бытовая задачка по сохранению шкурки.
    То в фильмах про вампиров крест выставляют для защиты.
    Христианина защищает Бог( прошу христиан поправить если не я прав). А крест носится как символ принадлежности к вере.

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Христианина защищает Бог( прошу христиан поправить если не я прав). А крест носится как символ принадлежности к вере.
    А при экзерцизме ни-ни? Только в фильмах? И без ношения "символа" вера не та? Скудеет? И я о том,кто защищает.

Дописів
    86

Типово

Христианина защищает Бог (прошу христиан поправить если не я прав). А крест носится как символ принадлежности к вере.
    Да, так и есть. Но много мирян, называющих себя христианами, не являются таковыми, хотя и носят крест. Человеку свойственно привязываться к материальным, осязаемым вещам, поэтому многие (ИМХО, большинство) носят крест как оберег, и жилище, и автомобили обвешивают иконами.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Согласно,это не энциклопедия животных. И одна из этих форм-змея. Но от какого зла змея защищала?
    Змея защищала от Нечто, поэтому лучше не спрашивать.))

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Змея защищала от Нечто, поэтому лучше не спрашивать.))
    Осталось только отловить и допросить с пристрастием. Культ змеи не канул в историю. Он был,есть и БУДЕТ ЕСТЬ! И как не странно прикрывается христианством. Ратующие за символы церкви истинные христиане может пояснят своим ближним (многие из них наверно и понятия не имеют) связь с Христом символов власти и нежного попечительства над паствой Отцов Церкви? Вот заглаженно и благолепно: Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1-001.jpg
Переглядів: 55
Розмір:  71,8 КБ
ID:	1062957Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1-003.jpg
Переглядів: 79
Розмір:  132,5 КБ
ID:	1062958Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1-004.jpg
Переглядів: 56
Розмір:  61,6 КБ
ID:	1062959Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1-006..jpg
Переглядів: 63
Розмір:  101,3 КБ
ID:	1062960Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2-007.jpg
Розмір:  46,1 КБ
ID:	1062961

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

А вот не прячась, но не столь демонстративно: Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1-011.jpg
Переглядів: 50
Розмір:  151,6 КБ
ID:	1062963Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1-013.jpg
Переглядів: 40
Розмір:  62,1 КБ
ID:	1062964Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1-019.jpg
Розмір:  74,3 КБ
ID:	1062965Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1-020.jpg
Переглядів: 47
Розмір:  78,2 КБ
ID:	1062966Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1-053.jpg
Переглядів: 45
Розмір:  45,4 КБ
ID:	1062967

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

продолжение: Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2-010.jpg
Переглядів: 39
Розмір:  148,9 КБ
ID:	1062969Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2-011.jpg
Розмір:  176,5 КБ
ID:	1062970Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2-012.jpg
Переглядів: 39
Розмір:  99,3 КБ
ID:	1062971Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2-013.jpg
Переглядів: 49
Розмір:  112,6 КБ
ID:	1062972
    Ну как здесь не припомнить лозунг одной группы "Ктулху схавает ВСЕХ!(барашков)" В общем ТОЛЬКО СИМВОЛ ВЕРЫ. Но во что?

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Рус. Я Вас немножко порадую. Это из Вашего. Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  0_452f0_4a0c9a8f_XXXL.jpg
Переглядів: 48
Розмір:  135,5 КБ
ID:	1063016Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  0_8888a_a1d83825_-1-XXXL.jpg
Розмір:  84,1 КБ
ID:	1063017

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Осталось только отловить и допросить с пристрастием. Культ змеи не канул в историю. Он был,есть и БУДЕТ ЕСТЬ! И как не странно прикрывается христианством. Ратующие за символы церкви истинные христиане может пояснят своим ближним (многие из них наверно и понятия не имеют) связь с Христом символов власти и нежного попечительства над паствой Отцов Церкви? Вот заглаженно и благолепно: Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1-001.jpg
Переглядів: 55
Розмір:  71,8 КБ
ID:	1062957Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1-003.jpg
Переглядів: 79
Розмір:  132,5 КБ
ID:	1062958Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1-004.jpg
Розмір:  61,6 КБ
ID:	1062959Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1-006..jpg
Переглядів: 63
Розмір:  101,3 КБ
ID:	1062960
    Вот охота на змееногих с ваджрой - метателем молний и много чего ещё:

А вот в Египте их выращивают в пробирках:

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Цитата Допис від Кот.dp.ua Переглянути допис
    В ЗАпорожье на острове Хортица много каменных баб/утвари разной и музей интересный)Есть капища,каменные закладки)Интересно.Есть местечко на острове вглубине за опрами-там святилище интересное)))его найти-нужно постараться)там еще фата невесты всегда висит)))И лапидарий имеется)Каменные бабы-не всегда бабы)Если у каменной бабы коробочка на животе-то это не баба а мужчино)
    Спасибо.А у Вас, ненароком фото Хортицких "баб" не завалялись? Кто знает, где ещё есть поселковые музеи? И где можно посмотреть "баб" без "коробочек" в руках?

Рус.Ваджра давалась не для отстрела "змееногих". Но бестолковое дитё, вместо строить, давай крушить всё и всех подряд. Геоцентризм в одном месте играет.Пришлось отобрать до повзросления.

Сейчас переслали снимки изваяний у Днепропетровского музея. 35 объектов. То,чего хотелось бы нет. Но один снимок интересный. Можно заподозрить на шее украшение типа "гривна" с концами в виде голов льва. Несколько нетипично. Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1040463-1_cr.jpg
Переглядів: 43
Розмір:  89,9 КБ
ID:	1063303

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Цитата Допис від Кот.dp.ua Переглянути допис
    Спасибо.(Последний пост испарился,поэтому повторю.) У Вас случайно не сохранилось фото Хортицких "баб"? Если не жалко,поделитесь. А где ещё есть поселковые музеи? И кто нибудь видел где то "баб" без коробочек?

Рус.Ваджра совсем не для отстрела "змееногих".Дали дитяти инструмент, а оно,вместо строить, давай крушить всё и вся вокруг. Пришлось отобрать до повзросления.
    Фото 35 изваяний возле Днепропетровского музея вчера получило. Есть интересные детали, но то что ищется отсутствует.

Сторінка 2 з 49 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті