Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 19 з 139 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969119 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2766, показано з 361 по 380.

Тема: ностальгия по СССР это болезнь.. как ее лечить?

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Patty, уж мне можете не рассказывать про "еды нормальной купить не могли... хотя финансы позволяли" - буду громко смеяться.
    А чтобы ни разу не получить для ребенка из многодетной семьи путевку в пионерлагерь хотя бы на Азовском море - надо было очень, очень постараться.
    Не верьте, но я съездила на море в лагерь 1 раз, после третьего класса, младшие ни разу не ездили. Два раза съездила на Самару в Лесную сказку. Зато как СССР развалился, так на море за год бываю минимут три раза.
    Одна привелегия как многодетной была, раз в месяц в универсаме по карточкам ОТОВАРИТЬСЯ (что все съедалось за пару тройку дней) и на новый год бесплатные билеты на елку, а также подарки с кинфетами и мандаринами.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    ни разу не ездил в пионерлагерь не давал никто путевок папикам... зато сейчас каждые выходные чуть потеплеет на море
    1. Ваш возраст? Где и кем работали родители ("папики", если Вам так привычнее)? Прилагали ли они хоть какие-нибудь усилия, чтобы достать путевку? Проявляли ли Вы хоть какой-то интерес к этому вопросу?
    2. На выходные на море езживали и до 1991 года. Вопрос желания, и только.

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

1. Ваш возраст? Где и кем работали родители ("папики", если Вам так привычнее)? Прилагали ли они хоть какие-нибудь усилия, чтобы достать путевку? Проявляли ли Вы хоть какой-то интерес к этому вопросу?
    2. На выходные на море езживали и до 1991 года. Вопрос желания, и только.

26 лет / инженерами работали.
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    Не верьте, но я съездила на море в лагерь 1 раз, после третьего класса, младшие ни разу не ездили. Два раза съездила на Самару в Лесную сказку. Зато как СССР развалился, так на море за год бываю минимут три раза.
    Ага, значит, "не могли" все же относительное.
    Тот же вопрос к Вам, что и к валереднепру - кем же был Ваш папа?
    Востаннє редагував 411100: 14.12.2007 о 11:24 Причина: орфография

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Эхх пионерское детство. Поцелуи за беседкой. Дискотеки с пионерским расстоянием. Путевки были всегда... Родители - даже не начальники отделов в НИИ.

Хотя понимаешь что за все надо платить. Имел бы сейчас кандидата, 3-х летнюю шестерку и 2-комнатную квартиру в паннельке где-нить на Левобережном3.. В Красном море точно бы не нырял
    А смысл?

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

В 90-м точно не давали путевок бесплатно.. Понесся рынок.
    А смысл?

Дописів
    15 798

Типово

Т. е., Ваше счастливое детство пришлось на самые интересные перестроечные времена? Тогда все ясно.

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Т. е., Ваше счастливое детство пришлось на самые интересные перестроечные времена? Тогда все ясно.

меня в часах не хотели в школу пускть помню, вот такие маразмы были... а за двойки публичному осуждению подвергали, вот он совок

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

меня в часах не хотели в школу пускть помню, вот такие маразмы были... а за двойки публичному осуждению подвергали, вот он совок
    Часы у нас носили все...А за двойки...вам молоконужно было выдавать?
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Дописів
    15 798

Типово

В Гаагский суд. Немедленно.

Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Ага, значит, "не могли" всеже относительное.
    Тот же вопрос к Вам, что и к валереднепру - кем же был Ваш папа?
    Это были путевки, которые нерасхватали кто ближе, знаете, нас как многодетную семью и так потыкали все время, и родители не хотели унижаться и бегать выпрашивать эти путевки. Я сама прекрасно помню эти выкрики в сторону родителей: понаплодили нищету, зато в 90-хх гг. все кто кричал нам нищета, потом шипели в спину: и как это вы так быстро разбогатели? (клянусь, точно так вот нам и говорили).

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від Людмила Лепешкина Переглянути допис
    Часы у нас носили все...А за двойки...вам молоконужно было выдавать?
    у нас часы запрещали.. а двойка это проблема моя, и незачем всему классу поучать как мне учится

Дописів
    15 798

Типово

Это были путевки, которые нерасхватали кто ближе, знаете, нас как многодетную семью и так потыкали все время, и родители не хотели унижаться и бегать выпрашивать эти путевки. Я сама прекрасно помню эти выкрики в сторону родителей: понаплодили нищету, зато в 90-хх гг. все кто кричал нам нищета, потом шипели в спину: и как это вы так быстро разбогатели? (клянусь, точно так вот нам и говорили).
    Вы не ответили на вопрос.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Неправда - при каждом предприятии были пионерлагеря и путевки там были всегда, кроме того от детских организаций тоже (я, например, от флотилии отдыхала чудесно).

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

у нас часы запрещали.. а двойка это проблема моя, и незачем всему классу поучать как мне учится
    Знаете,но многих это подталкивало исправлять. А учитель имеет полное право и ошибки ваши разбирать и оглашать оценки. Учиться нужно было лучше.

Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

да, не пускали, т.к. мы учителям торбы и конвертики не носили по поводу и без, и нам говорили всегда, в классе есть же бедные, вы о них попереживайте, им же тоже хочеться, а то что те кто таскал взятки ходили в чем хотели и как хотели - это не обсуждалось.
    В детстве у меня была густая челка, как раз как сейчас модно, и один раз училке стукнула, что она длинная и она решила при всем классе мне ее подстричь приговаривая, что моя мама негодяйка и дети у нее "босяки" (модное слово по тем временам), а когда я воспротивилась, меня выставили из класса

Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Неправда - при каждом предприятии были пионерлагеря и путевки там были всегда, кроме того от детских организаций тоже (я, например, от флотилии отдыхала чудесно).
    почему нам их не давали? или вы думаете, что наши родители не хотели отправить своих детей на море?

Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Знаете,но многих это подталкивало исправлять. А учитель имеет полное право и ошибки ваши разбирать и оглашать оценки. Учиться нужно было лучше.
    разбирать, но не публично оскорблять, а тогда такие методы были в норме. А теперь я смотрю на многих наших золотых медалистов с грустью, т.к. в жизни они мало чего добились.

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

глядя на одноклассников отличников сейчас, я нисколько не жалею что был двоечником оглашать имеет право, а осуждать никто не имеет права (учился в самой лучше а сейчас самой дорогой школе города)

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

почему нам их не давали? или вы думаете, что наши родители не хотели отправить своих детей на море?
    Очень может быть - знаю родителей, которые в пионер лагерь не пускали - хотели. чтобы дети были под их присмотром. У меня летом двор пустел - все были в лагерях пионерских.

Сторінка 19 з 139 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969119 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті