Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 168 з 480 ПершаПерша ... 68118158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178218268 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9594, показано з 3 341 по 3 360.

Тема: База данных школ города (стоимость питания, фонды и т.п. информация).

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 861

Типово

Цитата Допис від woman Переглянути допис
    мы в шестом классе. Английский у нас со второго. Школа русская. Украинский и русский - с первого. Второй иностранный с пятого класса - немецкий. Никакие предметы не пострадали. Просто уроков добавилось и учимся до 3 часов.
    А у нас нет вообще второго иностранного... и информатики нет. А, вообще, с какого класса информатика? Мой в 7-м.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Спасибо за ответ.
    Это по сколько ж уроков в день у вас?
    4 дня по 8 уроков и 1 день - 6 уроков.

Дописів
    8 621

Типово

4 дня по 8 уроков и 1 день - 6 уроков.
    бідні діти
    Это ж вы в 100 лицее?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

бідні діти
    Это ж вы в 100 лицее?
    да, чем они бедные? Моя еще успевает на тренировки ходить 3 раза в неделю, 2 раза на английский и 1 час немецкого. Не заметила я, чтоб она от этого страдала. Успевает и в контакте посидеть и почитать и уроки сделать.

Дописів
    8 621

Типово

да, чем они бедные? Моя еще успевает на тренировки ходить 3 раза в неделю, 2 раза на английский и 1 час немецкого. Не заметила я, чтоб она от этого страдала. Успевает и в контакте посидеть и почитать и уроки сделать.
    Вот умничка! Это здорово, когда ребенок успевает и в школе, и за школой, и при этом не болтается по улице.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Вот умничка! Это здорово, когда ребенок успевает и в школе, и за школой, и при этом не болтается по улице.
    ну она же не одна успевает. У нас почти все в классе чем-то дополнительно занимаются: футболисты, теннисисты, пловцы и на танцы ходят и на языки. Никто замученным не выглядит. ))) Я помню мы в 80х учились до пол третьего и выходной был один - воскресенье. Карантинов никогда не было и каникулы были очень короткие и куча общественной нагрузки и бесконечные субботники/воскресники. Что-то я не помню чтоб я была бедной ))

Дописів
    8 621

Типово

ну она же не одна успевает. У нас почти все в классе чем-то дополнительно занимаются: футболисты, теннисисты, пловцы и на танцы ходят и на языки. Никто замученным не выглядит. ))) Я помню мы в 80х учились до пол третьего и выходной был один - воскресенье. Карантинов никогда не было и каникулы были очень короткие и куча общественной нагрузки и бесконечные субботники/воскресники. Что-то я не помню чтоб я была бедной ))
    да, я тоже это время помню...эх...хорошо было...

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від shuranchik Переглянути допис
    А у нас нет вообще второго иностранного... и информатики нет. А, вообще, с какого класса информатика? Мой в 7-м.
    Вам ждать до 9-го. Для него старая программа действует - информатика в 9-11 кл. (кол-во уроков зависит от профиля - от 1 до 5 в неделю). С 1 сентября этого года для учеников 2-х и 5-х классов вводитцо информатика (по 1 уроку в неделю), уже ж писали об этом неоднократно.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 068

Типово

У нас информатика была с пятого класса или даже раньше. Сейчас деть в 8.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Дык в разных школах по-разному - в некоторых труды заменяют информатикой, там с 5-го, в некоторых за счёт вариатиффки (или платных услук ) дают и вовсе со 2-го. Я написал как по гос. программе, инвариативной ея части.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Дык в разных школах по-разному - в некоторых труды заменяют информатикой, там с 5-го, в некоторых за счёт вариатиффки (или платных услук ) дают и вовсе со 2-го. Я написал как по гос. программе, инвариативной ея части.
    на собрании сказали что труды - обязательно идут по программе. Детям обязаны дать положенное количество часов в год по этому предмету. И заменить его ничем нельзя. У нас на трудах такую муть делают. Цветочки, ленточки, вышивки. Причем и мальчики и девочки.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Ну, если строго по программе, то как бы да, но Вы ж знаете, что "строгость законов Украины компенсируется их необязательным соблюдением". И тут всё может решить администрация школы - если нет условий для проведения трудов (нет учителя и/или мастерские разбиты и разграблены), то директор вправе приказом по школе провести замену трудов информатикой, что довольно часто встречается. Только надо этот вопрос согласовать с районо и обосновать.

Дописів
    2 090

Типово

на собрании сказали что труды - обязательно идут по программе. Детям обязаны дать положенное количество часов в год по этому предмету. И заменить его ничем нельзя. У нас на трудах такую муть делают. Цветочки, ленточки, вышивки. Причем и мальчики и девочки.
    У нас мальчики пилят лобзиками всяческие фанерные штуки.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Ну, если строго по программе, то как бы да, но Вы ж знаете, что "строгость законов Украины компенсируется их необязательным соблюдением". И тут всё может решить администрация школы - если нет условий для проведения трудов (нет учителя и/или мастерские разбиты и разграблены), то директор вправе приказом по школе провести замену трудов информатикой, что довольно часто встречается. Только надо этот вопрос согласовать с районо и обосновать.
    ну вот у нас как-то... не так ))) я бы согласилась на любой предмет наши труды заменить, на что угодно - на информатику, физ-ру, хоть третий иностранный, только бы не занимать детей всякой фигней.

Дописів
    2 390

Типово

В этом году впервые официально разрешили 1 час (из 2-х положенных на труды) отдавать на информатику (так как это тоже технологии), но только гимназиям и лицеям, а общеобразовательные школы не имеют права этого делать... Есть программы, утвержденные министерством по каждому предмету, школы обязаны их выполнять, к сожалению...

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

ОЙ, я Вас умоляю! А вот разбомбили бомжи и рядом живущие жители мастерские, да и учителя нет (если к тому же часов нормально не набираедцо) - что прикажете делать директору? Пишедцо обоснование, согласовываедцо с районо и городским методцентром и вперёд. Ну, простой школе может и проблематично, а более-менее навороченной - без проблем, особенно если она профильная

Дописів
    107

Типово

А Вы почему знаете, что делает директор?

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Дописів
    2 390

Типово

ОЙ, я Вас умоляю! А вот разбомбили бомжи и рядом живущие жители мастерские, да и учителя нет (если к тому же часов нормально не набираедцо) - что прикажете делать директору? Пишедцо обоснование, согласовываедцо с районо и городским методцентром и вперёд. Ну, простой школе может и проблематично, а более-менее навороченной - без проблем, особенно если она профильная
    Директор обязан сохранять мастерские... Какие бомжи? Да, с учителями трудов-мужчинами "напряженка" в стране, но опять же директор отвечает за выполнение программы, за кадры... Проблем нет только у школ с информационным профилем, но таких очень мало в городе.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Ну, у нас и гарант должен лелеять и сохранять нэньку, а что на практике - надо рассказывать?

Сторінка 168 з 480 ПершаПерша ... 68118158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178218268 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті