Начну с начала... В понедельник 25 февраля проснулась в 5 часов от того, что тянет внизу живота. Сходила в туалет, тянуть не перестало, сходила еще разок, тянуть стало чаще, решила засечь время, схватки каждые 10 мин, тк ПДР нам ставили на 22 я была готова к родам и морально и физически, спокойненько приняла душ, проверила пакеты, нарядилась и принялась будить мужа (задача не из легких!). С горем пополам разбудила, на часах уже 8 утра, пока он собирался я поймала себя на мысли, что схваточки слабее и слабей... в итоге к 10 они совсем пропали...
Что только мы не делали в следующие дни, и убирали, и гуляли, и интимные способы перепробовали, и обои даже клеили, но время шло, а у нас все замерло...
В четверг, как раз когда мы клеили обои, я заметила повышенную влажность на трусиках, подумала что подтекают воды и мы решили в пятницу ехать к врачу. Посмотрели меня на кресле, открытие 4 см (судя по всему еще с понедельника я так хожу), + подозрение на подтекание и решили меня положить, мы отпросились домой на часик и поехали за пакетами. После всех "туалетов" и проверок пакетов, вернулись в роддом к 4 часам. Посмотрела дежурный врач, сделала какую-то там манипуляцию и сказала, что к утру должны родить. Определили меня в палату и стали все дружно ждать схваток. Животик немного тянуло, потом много тянуло, но все без точных интервалов, где-то в 2 укололи но-шпу, чтоб я вздремнула и... разбудили в 6 утра, схваток нет, полный штиль, врачи в недоумении, почему же я не рожаю, передали меня следующей ДБ. В 8 утра меня смотрели уже другие доктора, опять какая-то болючая манипуляция, опять что-то где-то тянет, в 9 отправили на клизму тоже как вид стимуляции, схватки были, но редкие, в 10 поставили катетер и сделали какой-то укол, отправили в родзал ждать схваток, схватки стали болючие, но опять же не регулярные, я позвонила мужу, сказала чтоб ехал ко мне а то как-то скучно без него сидеть ждать...
В 11 меня смотрит врач открытие 5 см, говорит что придется стимулировать, по другому не рожу... и спросила, знаю ли я про методы медикаментозного обезболивания... я, как самая умная и подготовленная к ЕР, с гордостью заявляю, что никакой эпидуралки и тем более обезболивание наркотиками мне не нужно, иду в родзал, мне ставят капельницу, ложусь на кровать с телефоном, почитать форум, и тут такая сильная схватка, что я просто скатываюсь на пол в позе скрюченного не понятно чего начинаю нервно набирать мужа, который СБ уже переодевался на первом этаже и прилетел ко мне через минуту, я кричу ему что срочно между схватками надо успеть в туалет, мы летим по коридору, залетаю я в туалет и тут меня начинает накрывать схватка за схваткой, я не могу даже подняться и выйти от туда, через минуты 3-4 зашла акушерка и помогла мне выйти и дойти до родзала, в родзале я потеряла контроль, схватки были по 40-60 сек каждую мин, меня всю скрутило. я кричу чтоб выключили капельницу, муж побежал за врачом, мне говорят что нельзя отключить, с капельницей я буду и рожать, тут уже интервал между схватками начал стремиться к нулю, я молю о наркотиках, понимая что эпидуралку уже поздно, мне отказывают и уходят, я в слезах, схватки меня сбили с ног, не о каких методах естественного обезболивания я тогда даже и думать не успевала, не говоря уже о том, чтоб их применять, вдруг меня начинает тужить, я ору что потерпевшая, на автомате сбрасываю с себя всю одежду и лезу на рахмановку, муж убегает за докторами и акушеркой, я лежу и ору, ору, ору и еще раз ору, муж в шоке, я понимаю, что пугаю его и с последних сил собираюсь, закрываю рот и начинаю по команде тужиться, муж рядом, постоянно меня подбадривает, дает воду, где-то на третей потуге меня покинули все силы и я чувствую что теряю сознание, муж умоляет меня вернуться в сознание и родить ему доченьку, обещает мне все-все-все... если б не он я не знаю как бы все закончилось, спасибо ему огромное!!!, я прихожу в чувства, схватка и вот мы уже кряхтим у меня на животе, муж - это моя поддержка и опора, он перерезал пуповину, контролировал все что делают врачи с ребенком, пока меня шили (делали эпизотомию), доченьку назвал он, а я и не сопротивлялась, хотя все 9 месяцев у нас с ним шла война за имя крохи. Дашенька, 3 кг 50 см, появилась на свет в 12:50 2 марта.
Так как в 1 РД был карантин, мужу разрешили остаться только до вечера, перевозбужденные и я и мася не могли уснуть до глубокой ночи, отпустили папку-героя домой в 11 и сами осваивали новую проффесию мамы и дитя)))
Молочко пришло на второй день, грудь оказалась немного проблемная, требовалось сцеживание, все 5 дней меня мяли в две смены, но СБ эти адские муки закончились (иногда мне казалось, что рожать не так больно, как эти процедуры с грудью) и теперь мы дома, кушаем молочко, спим и так по кругу
Bookmarks