Цитата Допис від RAO Переглянути допис
Кстати, тоже очень дельный момент. Если менты все же увозят тело, то скорее всего тут же начнут всячески намекать, что за это надо платить. Или собрать соседей, чтоб вынесли. Правильный ответ здесь такой - извините, денег сейчас нет, а соседей я не знаю и звать их не стану. Поэтому спасибо что приехали, оставляйте все как есть, будем что-то придумывать позже. Они же не могут уехать без покойника, им за это оторвут все что можно, поэтому сделают все сами и бесплатно.
Это совет из личного опыта? Вот почитайте:
Вчера рано утром умер в Харькове родственный мне дедушка 95 лет отроду.Вызвали скорую - освидетельствовать факт смерти.Подождали.Приехала скорая.Освидетельствовали.
Вызвали потом милицию - без этого нельзя, потому как умерший дома без обязательного вскрытия похоронен быть не может.Но! милиция теперь такие тела не забирает и в морг не отвозит, это делает ТОЛЬКО некое КП "Ритуал", и только после осмотра тела на дому суд.мед.экспертом и еще целой комиссией из этого самого КП "Ритуал").

Сразу же дали телефончик представителя Ритуала.Позвонили - а он очень занят, и приехать не может до 23 вечера.Подождали.В 23 вечера выяснилось, что он вообще сегодня приехать не может да и комиссия уже вся по домам.Сказал что приедет сегодня часов в 11утра.Пока никого нет.Ждут(.Все это время (вторые сутки ) тело лежит в хорошо отапливаемой квартире, в кроме всего прочего которой живет семья.
А вот дали бы милициянтам денюжку, они бы всему карманному представителю КП Ритуал намекнули, что клиент платежеспособен...
Самое печальное, что это еще не все.Рано или поздно тело будет отправлено в морг на вскрытие.Кто не знает - судебный морг в Харькове один, он очень старый, и там нет холодильников, только охлаждаемые помещения.Работы там понятное дело не мало, все всегда заняты, очень.Т.е. данная процедура подразумевает некую бесконечность во времени...Родственники уже умные - они вполне готовы ускорять процесс, думаю всем понятно почему.
Да, у нас схема не такая как в Харькове,тело забирает милицейская машина, но будет не лишним помнить, что такой вариант развития событий тоже возможен...