Цитата Допис від linux Переглянути допис
vikky А сколько Ваш муж гуляет с собакой в день? Доберману нужны большие нагрузки на прогулках, тогда дома он будет мирно спать.

Рекомендую инструктора - в парке Ленина на Коммунаре, зовут Ира. Стоимость одного занятия была 25 грн. Если интересно - напишу в личку телефон.

Людмила Лепешкина Плюньте в лицо этому инструктору, большей ерунды я в жизни не слышала. Любую собаку надо начинать дрессировать в щенячьем возрасте. Как интересно, до года жить с собакой, которая не знает элементарных команд - ко мне, нельзя и рядом?! Это защитно караульная дрессировка должна начинаться к 1.5-2 годам, когда у собаки полностью сформировалась психика и она усвоила курс общей дрессировки.
От своего имени могу добавить,Ирина-инструктор от Бога!Мы занимались очень плотно с нашими собаками под её руководством.Результаты превосходные,но для достижения успеха в воспитании своих питомцев Ириши мало!Нужно огромное желание,терпение,старание и естественно возможность заниматься(время и финансы).
Кроме того,что Ира отличный кинолог,она ещё и психолог,прощитывает поведение собаки на занятиях на раз.Советую всем кто заводит себе собаку корректировать её поведение с этим инструктором!