Район не нужен, только Новомосковск.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Район не нужен, только Новомосковск.
Адреса храмов Днепропетровской епархии УПЦ КП:
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B0%D1%82%D1%83
Свято-Троицкий собор - православный храм, уникальное деревянное сооружением, которое построили в 1778 году запорожцы, без использования железных гвоздей в Новоселице (Новая Самарь, Самарчик, сегодня – Новомосковск). Он является памятником украинского барокко XVIII века.
находится рядом с автовокзалом на Троицкой площади.
Свято-Николаевский Самарский Пустынный мужской монастырь основан в 1602 году насельником казацкого Киево-Межгорского монастыря иеромонахом Паисием. Был «войсковым» монастырём Запорожской Сечи, находясь под управлением сечевого коша. Ул. Монастырская, 1
На территории монастыря находятся
Храм Святителя Николая Чудотворца
Свято-Преображенский собор
Еще один храм находится в г. Новомосковске за "самолетом" и перед стадионом
Свято-Троицкий храм
Этот храм принаддежит УПЦ КП, благодаря предыдущему оратору нашла адрес:
"Свято-Троїцький храм, вул. Комсомольська, 32, (05693) 7-78-21, (050) 957-96-11, (067) 560-33-35.
Поблизу перехрестя вул. Комсомольської та Сучкова"
Кому интересно, больше фото тут, есть дорога в Свято-Николаевский Самарский Пустынный мужской монастырь
Я знаю, что в сторону Орловщины есть еще один монастырь, но я туда за полдня не добралась.
Востаннє редагував Мэгги: 16.08.2012 о 14:08
Храм Рождества Богородицы на ж.м. "Солнечный".. Очень люблю его..
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks