Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 143 з 426 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8513, показано з 2 841 по 2 860.

Тема: Парковочки или обнаглели в край....

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    В смысле "утвержденный источник"? Это УЖЕ принято и вступает в действие с 15 апреля, уда уже утвержденней
    Цитата Допис від жЫвотнае Переглянути допис
    Ссылка на оригинал документа с изменениями с сайта гаи http://www.sai.gov.ua/uploads/filema.../postanova.doc
    Утвержденный источник - это сайт ВР, а все, что постят, в т.ч. и на сайте ГАИ - это "приблизительно".
    Позавчера пробовал найти то, что "уже утверждено" - не получилось. А вот когда ходили "слухи" об отмене 3% в ПФ при переоформлении, то я следил за документом начиная с проекта и до подписания президентом и потом ждал публикацию в урядовом курьере (потому что по закону, если я правильно помню, изменения вступают в силу через 30 дней после публикации). А тут - много шума и никакого официального документа, всё какие-то перепечатки... да еще и сроки какие-то непонятные - 15 апреля...
    Законность! Разумность! Справедливость!

Дописів
    12 625

Типово

Цитата Допис від melvladimir Переглянути допис
    Утвержденный источник - это сайт ВР, а все, что постят, в т.ч. и на сайте ГАИ - это "приблизительно".
    Для постановлений КМ - это неверно.
    Во-первых, первоисточник - КМ, следовательно в инете первоисточник - сайт КМ, а не ВР (на котором может публикация и задержаться)
    Во-вторых, постановы КМ НЕ требуют подписи президента (в отличие от законов) - достаточно подписи ПМ, что прекрасно видно по тексту постановы(не приложения в виде док-файла, а самой постановы)

Типово

Я просто привел пример одного из документов, за которым следил...
    Каб.мин - контрольно-исполнительный орган, а законодательный - верховна рада. Так где первоисточник?
    Пока документа не будет по ссылке zakon.rada.gov.ua - это все домыслы и догадки.

Дописів
    12 625

Типово

Цитата Допис від melvladimir Переглянути допис
    Я просто привел пример одного из документов, за которым следил...
    Каб.мин - контрольно-исполнительный орган, а законодательный - верховна рада. Так где первоисточник?
    Пока документа не будет по ссылке zakon.rada.gov.ua - это все домыслы и догадки.
    Не хочу спорить - просто советую разобраться, где как и что.
    ПДД - не закон, как ни покажется это странным и НЕ принимается ВР В принципе не принимается, поэтому процедура вступления в силу отличается.

Типово

я с этим согласен просто дело в источнике новых ПДД.
    Уже сейчас существуют 3 версии о кол-ве новых знаков в измененных ПДД. Вот я и говорю, что все эти "источники" являются не точными, а точным является документ на сайте ВР, в частности по ссылке: http://zakon.rada.gov.ua/go/1306-2001-п
    К слову сказать, текущая редакция от 01.08.2012, дата принятия изменений - 18.07.2012, дата вступления изменений в силу: точно не помню, хотел быстро написать "18 августа", но начал рыться в памяти и засомневался... как бы не в сентябре... (изменения касательно знаков ограничения скорости движения).

Типово

Наконец-то появились изменения в ПДД в "авторитетном" источнике
    Вот ссылка: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/111-2013-п

tofanidze
    Guest

Типово

Сегодня ехал по Пастера - видел тамошнего парковщика.. Кажется это не тот который раньше с фингалом ходил - но у этого жуткий синяк вокруг глаза - и даже солнечные очки его не спасают. Обычно такие остаются если бить ногой по лицу. Интересно - им за вредность доплачивают?)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    жуткий синяк вокруг глаза.. Интересно - им за вредность доплачивают?)))
    это и есть доплата)
    Кому не нравятся мои ноги, тому придётся с этим жить. Молча.© strv

Дописів
    27 335

Типово

Кровосисьное покращення. Согласно подготовленному проекту, после размещения транспортных средств на площадке для парковки водители должны будут оплатить стоимость каждого часа парковки согласно тарифу, установленному органом местного самоуправления. Неуплата водителями стоимости парковки влечет за собой штраф от восьми до двенадцати необлагаемых минимумов доходов граждан (136-204 грн). Парковка в местах, отведенных для инвалидов, влечет за собой штраф в размере от пятнадцати до восемнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан (255- 306 грн). Нарушение должностными лицами субъектов хозяйственной деятельности, которые содержат площадки для парковки транспортных средств, правил их функционирования влечет штраф от двадцати до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан (340-510 грн). Нарушение должностными лицами субъектов хозяйственной деятельности, которые содержат платные площадки для парковки транспортных средств, требований по оборудованию площадок парковочными автоматами или въездными и выездными терминалами -влечет штраф от тридцати до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан (510-680 грн). Принятие решений о размещении, оборудование и функционирование площадок для парковки транспортных средств и стоянок такси, осуществление контроля за соблюдением правил парковки возлагается на городские советы и их исполнительные органы, районные советы и районные государственные администрации.

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Да не вопрос со штрафами, только парковка должна быть нормально оборудованной. В Киеве и Алуште видела паркоматы. Принимают деньги, печатают чек. Никакая прокладка мимобюджетная в виде алкаша в жилетке не нужна для оплаты.

Дописів
    25 312

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    Кровосисьное покращення. Согласно подготовленному проекту, после размещения транспортных средств на площадке для парковки водители должны будут оплатить стоимость каждого часа парковки согласно тарифу, установленному органом местного самоуправления. Неуплата водителями стоимости парковки влечет за собой штраф от восьми до двенадцати необлагаемых минимумов доходов граждан (136-204 грн). Парковка в местах, отведенных для инвалидов, влечет за собой штраф в размере от пятнадцати до восемнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан (255- 306 грн). Нарушение должностными лицами субъектов хозяйственной деятельности, которые содержат площадки для парковки транспортных средств, правил их функционирования влечет штраф от двадцати до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан (340-510 грн). Нарушение должностными лицами субъектов хозяйственной деятельности, которые содержат платные площадки для парковки транспортных средств, требований по оборудованию площадок парковочными автоматами или въездными и выездными терминалами -влечет штраф от тридцати до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан (510-680 грн). Принятие решений о размещении, оборудование и функционирование площадок для парковки транспортных средств и стоянок такси, осуществление контроля за соблюдением правил парковки возлагается на городские советы и их исполнительные органы, районные советы и районные государственные администрации.
    Требование же оборудовать нормально парковки осталось же? Если парковка никак не оборудована - то штрафы все до задницы?

Дописів
    27 335

Типово

Тому, кто будет выписывать штраф будет похер на оборудование. Только вот кто это будет делать???? Пьянь парковочная?

Дописів
    27 335

Типово

Перечитал ещё раз - сам дурак? Мы за что платим? За место или за услугу по содержанию стоянки???? Как можно оштрафовать человека за неоплаченную услугу, которую он не заказывал?????

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Перечитал ещё раз - сам дурак? Мы за что платим? За место или за услугу по содержанию стоянки???? Как можно оштрафовать человека за неоплаченную услугу, которую он не заказывал?????
    в нашей стране можно

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

вот смотрю парковщики расцвели с новыми силами, знаки Р и кое-где "копеечки" остались, кое-где поставили паркоматы, которые включены, но денег не принимают. и бегают парковщики с калькуляторами на пузе.
    опять приходится их обгавкивать
    уже даже заметила царапину свежую, явно человекам сделаную

Дописів
    27 805

Типово

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    уже даже заметила царапину свежую, явно человекам сделаную
    таже фигня.
    сначала расстроилась, потом забила.
    Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!

Типово

Цитата Допис від Фолиант Переглянути допис
    Да не вопрос со штрафами, только парковка должна быть нормально оборудованной. В Киеве и Алуште видела паркоматы. Принимают деньги, печатают чек. Никакая прокладка мимобюджетная в виде алкаша в жилетке не нужна для оплаты.
    А мне не понятно за что вообще платить... Я понимаю построили многоуровневую парковку или вырыли подземный паркинг, потратили денег, а так - за что платить? За дороги, которые построены еще при Союзе и за которые мы с вами и так с запасом платим? Или за нарезанные карманы, которых на всех не хватает, в которых часто стоят таксисты, да и нарезались они для клиентов, т.е. их обслуживание является включенным сервисом для клиентов (а не как это нищенское жлобство у Мост-Сити или как раньше было и вскоре возобновят у Спорт-Мастера на Чкалова).

Наружная парковка у Мост-Сити должна быть бесплатной, как и во всех других местах. Мне их краска и нафиг не упала, я готов за 100 грн. ежемесячно обливать горсовет банкой краски или даже двумя. Ох и пинцет услугу я им окажу... Вы в этом году много снега видели? Или снег с улиц убирать не нужно и за его уборку никто не платит?
    Так где все таки те услуги, за которые собираются принудительно взимать плату? Заберите к хренам свою краску, этих дебилов и вот эти электронные ящики - я как-то и без них припаркуюсь, отдам денежку за реальные товары и услуги и спокойно уеду. То, что уже много лет существует - должно быть бесплатным! Новое - делайте разумно и устанавливайте адекватную плату.

Дописів
    12 625

Типово

Тому, кто будет выписывать штраф будет похер на оборудование. Только вот кто это будет делать???? Пьянь парковочная?
    А у них есть такое право? Протокол составлять?
    Ст.255 КУпАП, там все перечислены, парковщиков вроде нету

Ну и основание выписки штрафа какое? За неоплату парковки? Так если парковка не оборудована согласно закона, то она и не платная парковка вовсе.

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    А у них есть такое право? Протокол составлять?
    Ст.255 КУпАП, там все перечислены, парковщиков вроде нету

Ну и основание выписки штрафа какое? За неоплату парковки? Так если парковка не оборудована согласно закона, то она и не платная парковка вовсе
    .

можно действовать и в обратную сторону
    Нарушение должностными лицами субъектов хозяйственной деятельности, которые содержат площадки для парковки транспортных средств, правил их функционирования влечет штраф от двадцати до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан (340-510 грн). Нарушение должностными лицами субъектов хозяйственной деятельности, которые содержат платные площадки для парковки транспортных средств, требований по оборудованию площадок парковочными автоматами или въездными и выездными терминалами -влечет штраф от тридцати до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан (510-680 грн).
    находишь "неправильную" парковку и вперед марать бумагу.

Дописів
    12 625

Типово

Цитата Допис від Ох-хо-хо Переглянути допис
    можно действовать и в обратную сторону
    находишь "неправильную" парковку и вперед марать бумагу.
    Самое проходе в этом "покращенни" то, что незаконные и необорудованные (следовательно, опяить же незаконные, с точки зрения постановы 1342) парковки де-факто легализуются.

Т.е. если раньше я мог сказать паркуну (в самом крайнем случае): "подавай на меня в суд, соглано постановы, и судись за 5 грн", в новом варианте это уже не канает - составляют протокол, выписывают штраф и теперь в суд иду уже я! Доказывать. что парковка незаконная. И причем не факт, что мне получится оспорить штраф - я смогу добиться штрафа для паркунов (теоретически, практически - хрена там, ибо это вообще отдельная тема входит, вне иска), но отменить свой штраф может и не получиться, зависит от судьи.

"Легким движением руки" все ставится с ног на голову!
    Именно для этого все и затевается - заставить платить за парковку, которая не удовлетворяет требованиям постановы 1342, незаконная, и никто не собирается выполнять требования!

Сторінка 143 з 426 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті