Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 14 з 246 ПершаПерша ... 45678910111213141516171819202122232464114 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4904, показано з 261 по 280.

Тема: Аквариумистам

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    7 940

Типово

Леля, на мой взгляд (мнение начинающего любителя, т.е. чайника), лучше всетаки изначально не усложнять себе жизнь с заказами и подстаками и капризными растениями, потому что повОзитесь-повОзитесь и энтузиазм может пропасть .

Начните с небольшого аквариума, как у меня на 50 л(фотка его на первых страничках), конечно ребята сейчас меня закидают тапками и скажут ,что в большем объеме все намного гармоничнее, но для него во-первых нужно место и время, поэтому решать Вам.
    И рыбок возьмите неприхотливых к заморочкам с температурой и кормом.Например тех же золотух- в еде непереборчивы, да и температура комнатная для них в самый раз, ну об их красоте я молчу С ними можно не покупать растения в аквас, потому что пожрут , да на нагревателе будет экономия

Аквариум на 50 л-выйдет 50 грн.(если брать обычный прямоугольный и без крышки)
    Растения-если немного(для начала) от 60-100грн.
    Грунт- до 20грн.
    Фильтр ок.35-60 грн.
    Лампа- ? я брала за 20 грн.
    Компрессор- от 20 грн.
    Нагреватель- если в комнате меньше 20 градусов.
    Атрибутика(можно ничего и не ложить)- от 10 грн.( у меня такой кувшинчик)

Конечно лучше выйти на зоорынок и прикинуть , Вы кстати откуда из Днепра или Киева?
    Востаннє редагував KaZa: 12.12.2007 о 13:07

Дописів
    405

Типово

Как удалить свое сообщение?
    Востаннє редагував Analitik: 12.12.2007 о 13:05

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    7 940

Типово

Analitik, угу, добавила.
    Может чего не дописала говорите, я могу чего то не знать или забыть
    Леля, плюс расходы рыбки , тут конечно зависит от Ваших пристрастий (от 1-2 грн за 1 шт до ...., вообщем разные бывают цены на рыбки )в среднем наверное в 350-400 грн. для начала уложитесь, если будете брать на зоорынке(в магазинах на порядок дороже)
    Востаннє редагував KaZa: 12.12.2007 о 13:10

Дописів
    2 381

Типово

Хваннадальсхнукюр, на рынке в-основном самоклейки.
    KaZa, обычно энтузазизьм пропадает после разочарования. А разочарование приходит после неудачного роста растений, гибели рыб...
    Многие покупают 10л для начала, на этом всё и заканчивается.
    Лучше брать не менее 50, а лучше от 100 - будет, где развернуться фантазии в дальнейшем. Тапками я бросаться не буду, Вы же сами видели, что у меня 45л

Аквариум на 50 л-выйдет дороже 50 грн. Сейчас стекло подорожало Грн 70, наверное минимим.
    Растения - можно найти подешевле или даром
    Грунт - зависит... В свой 100л чёрный мелкий базальт мне обошёлся гривен 100.
    Фильтр может быть внешний, внутренний, навесной. От 30 грн и выше...
    Освещение - зависит от желаемых растений
    Тумбы для аквариума - для небольшого можно использовать всякие комоды, столы и тумбочки, что есть в доме. Для больших аквариумов важна ровная поверхность и крепкая тумба. Иначе, можно поссориться с соседями снизу.

Дописів
    7 111

Типово

Хваннадальсхнукюр, спасибо за напутствие, уже вроде и не так страшно.
    Кениец, ваш аквариум мне понравился больше всех - может, потому, что очень удачная фотграфия? Я, собственно, как ее увидела на первой странцице, сразу вновь заболела аквариумистикой. Рецидивы случаются регулярно, как увижу подобное чудо. Каков бюджет вашего аквариума, если не секрет?
    KaZa, а ваша смета так и вообще вдохновила. Я думала, это дело весьма затратное. А так, глядишь, и на НГ можно будет себе и детям позволить подобный подарочек.
    Я местная.

Дописів
    7 111

Типово

А скажите-ка, уважаемые аквариумисты, как решается вопрос с аквариумом, когда вся семья уезжает куда-нибудь на моря? Или такого у вас просто не бывает?

Модератор Аватар для Хваннадальсхнукюр
    Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Цитата Допис від Леля Переглянути допис
    А скажите-ка, уважаемые аквариумисты, как решается вопрос с аквариумом, когда вся семья уезжает куда-нибудь на моря? Или такого у вас просто не бывает?
    Дык вместе рыбами и выезжаете. Пока купаетесь - они плавают рядом. Главное, шоп не перегрелись на солнце...
    В ком юмор вызывает зло - тому с умом не повезло!

Дописів
    2 381

Типово

Кениец, ваш аквариум мне понравился больше всех - может, потому, что очень удачная фотграфия? Я, собственно, как ее увидела на первой странцице, сразу вновь заболела аквариумистикой. Рецидивы случаются регулярно, как увижу подобное чудо. Каков бюджет вашего аквариума, если не секрет?
    Спасибо
    Попробую расписать по тем ценам, по которым я брал.
    Аквариум б/у 20 грн
    Фильтр внутренний Aquael FAN 1 ~ 50 грн
    Грунт - приблизително 5л, достался бесплатно. Мешок 5кг такого стоит около 30 грн.
    Крышка и освещение - самодельные. Балласты 2 шт по 15 грн. Лампы общей стоимостью ок. 20 грн.
    Коряга - бесплатно, на рыбалке оддолжил у дерева.
    Растения - в-основном обмен с акварюмистами на пифо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 727

Типово

Леля! как по мне лучше купить готовый аквариум.... и попробовать для начала....
    может вам быстро надоест это увлечение ...всяко бывает
    а заказывать аквариум... дороже ,чем купить готовый....
    Покупала все сразу!
    и аквариум и рыбок и все "причандалЫ" .....
    Когда уезжаем на моря..... приношу маленький (запасной ,для молодежи на 35 литров) аквариум в офис...... и напрягаю всех прокормом моих "чад"
    Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам.
    Л.Н. Толстой

Дописів
    2 381

Типово

Многие рыбы могут без проблем прожить без корма пару недель.
    Для освещения продаются таймеры, по которым можно включать/выключать свет в заданное время. Также можно купить автокормушку.

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    7 940

Типово

обычно энтузазизьм пропадает после разочарования. А разочарование приходит после неудачного роста растений, гибели рыб...
    Угу, у меня когда первая рыбка умерла, я рыдала пол вечера и на следующий день хотела вернуть это аквариум на тот рынок где покупали
    Теперь процесс унитанизирование проходит не так эмоциально, но оплакиваю каждую
    Пока энтузиазм не прошел.Хотя иногда хочется кому нибудь его подарить, врагу какому -нибудь, пусть помучается

Аквариум на 50 л-выйдет дороже 50 грн. Сейчас стекло подорожало Грн 70, наверное минимим.
    Наверное да, я давно не интересовалась, а покупала давно.
    Тумбы для аквариума - для небольшого можно использовать всякие комоды, столы и тумбочки, что есть в доме. Для больших аквариумов важна ровная поверхность и крепкая тумба.
    У меня присоседился к телику на тумбочке

KaZa, а ваша смета так и вообще вдохновила. Я думала, это дело весьма затратное. А так, глядишь, и на НГ можно будет себе и детям позволить подобный подарочек.
    Я местная.
    Ну эт я приблизительно, сейчас ребята меня подкорректируют, но вообще это процесс безостановочный, и требует постоянных маленьких, средних капиталовложений то одно прикупить, то другое.

оставляю на друзей, кстати спасибо им большое, у меня кроме рыб есть и другая живность, поэтому заодно и их кормят

Дописів
    2 381

Типово

Да, если оставляете рыбок под присмотром друзей/родственников, обязательно фасуйте однодневные дозы корма в отдельные пакетики.
    Доброта людей не знает границ, поэтому могут бросить за раз такую дозу корма...

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    7 940

Типово

Да, если оставляете рыбок под присмотром друзей/родственников, обязательно фасуйте однодневные дозы корма в отдельные пакетики.
    Доброта людей не знает границ, поэтому могут бросить за раз такую дозу корма...
    Согласна, но они у меня уже подкованные
    Было время когда я им говорила какое кол-во крупинок, гранул бросать

Звідки Ви
    Днепропетровск, Калиновая.
    Дописів
    17

Типово

Добрый день.Если кому нужна крышка по индивидуальному заказу,могу поспособствовать.Есть товарищи делающие очень достойные крышки по щене ниже чем у Каниса.Да и банки тоже,но цены 1грн=1литр я уже давно не слышал.

Дописів
    405

Типово

Цитата Допис від KSO Переглянути допис
    Добрый день.Если кому нужна крышка по индивидуальному заказу,могу поспособствовать.Есть товарищи делающие очень достойные крышки по щене ниже чем у Каниса.Да и банки тоже,но цены 1грн=1литр я уже давно не слышал.
    Добрейший, а мне нужна консультация по самостоятельному изготовлению крышки. А именно какие лампы подойдут для аквариума 800х450х520. Какой, где, почем взять материал крышки, чем и как клеить? Какие, где, почем брать балласты, колодки (разъемы)?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    299

Типово

а чем вы кормите рыбок? много читала, что обязательно нужно давать живой корм, но, бывая на рынке, выбираю корм в гранулах, на живой и смотреть не хочется... живут мои акары на таком корме уже два года, сдохла только одна (причина неясна), правда размножаться не хотят

Звідки Ви
    Днепропетровск, Калиновая.
    Дописів
    17

Типово

Цитата Допис від Analitik Переглянути допис
    Добрейший, а мне нужна консультация по самостоятельному изготовлению крышки. А именно какие лампы подойдут для аквариума 800х450х520. Какой, где, почем взять материал крышки, чем и как клеить? Какие, где, почем брать балласты, колодки (разъемы)?
    18 w дальше зависит от того ,что Вы собираетесь делать в аквасе.Травник,Цихлидник,пластиковые растения?(количество)
    Материал -пластик,люкобонд.
    клей-дихлоритан.
    Оснастка на Курчатовском(патроны,баласты,выключатели провода)

Дописів
    2 381

Типово

Цитата Допис від Analitik Переглянути допис
    Материалов масса - от дсп и пластиковой вагонки до пластика.
    То же касается балластов и ламп. Цены от 10 грн до бесконечности. Выбирайте исходя из Ваших финансовых возможностей.
    Почитайте этот раздел
    http://aquaforum.kiev.ua/forum/forumdisplay.php?f=152
    А выбор - из чего и как делать, делайте сами

Модератор Аватар для Хваннадальсхнукюр
    Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Кениец, вы вчера говорили на терморегуляторе мощность посмотреть. На упаковке стоит цифра 19.000. И все....
    В ком юмор вызывает зло - тому с умом не повезло!

Дописів
    2 381

Типово

Цитата Допис від Хваннадальсхнукюр Переглянути допис
    Кениец, вы вчера говорили на терморегуляторе мощность посмотреть. На упаковке стоит цифра 19.000. И все....
    Прикольно. Вряд ли она означает мощность в 19кВт.
    И литраж нигде не написан ? Я бы такой побоялся совать в баночку...

Сторінка 14 з 246 ПершаПерша ... 45678910111213141516171819202122232464114 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті