Ну вот... И здесь за менсона заговорили.
То-то я думаю, чё меня пробило послюхать поновой кое-какие его весчи. Действительно иногда помогает расслебица.

Что я могу сказать. ИМХО - сейчас он крайне испоганился. Крайне.
Опосля того, как ушли Твигги Рамрез и Джон 5, коллектива больше нет, нет идеи, командного духа, если хотите. Mechanical animals - реквием группы, ибо всё что после - уже не дотягивает до уровня. Менсон ушел в чистое зарабатывание денек на образе и игре на "вечных американских ценностях". Кароче - в бизнесс ушел.
Если уж совсем откровенно, то Твигги, пожалуй был идейным вдохновителлем, а Брайан (ну в смысле Менсон) - толковый менеджер и обложка, которую можно продать.
Если кто был на marilynmanson.com то мог заметить реальную деградацию того же сайта в сторону комерции, а кто помнит образы мосье Менсона, думаю согласится, что сечас - это больше пафосность и утонченно-стилизованный закос под "плохого мальчика".

Ну да чё я всё о грустном. Есть у него веселые работки. Особенно рекомендую концертную запись The Last Tour On Earth песенку Irresponsible Hate Anthem - ооочень расслабляет.

А что до тов. Зомби, ну поет, симпатишно поёть. Правда творчества мало и в текстах встречаица однообразность, но ваще намана.