]эта беременность была не такой безоблачной, как первая. Начиная с 24 нед шейка у меня была 1.7см и оочень низко лежал ребеночек. Все переживала, чтобы доносить. И вот, едва дождавшись 38 нед меня "выпроводили" на госпитализацию. 20 февраля я уже была в патологии. Судя по событиям, мы ждали максимум 22 февраля лялечку. Но отсутствие домашних забот и постоянное лежание подправили ситуацию.)) И вот в пятницу, 23, у меня отошла пробка, решили меня не смотреть, чтобы не начались роды и отпустили домой на выходные под честное слово не рожать до понедельника) В понедельник сказали, что последний срок 27 , так и определились с датой. Раскрытие накануне было 3см, шейка полностью готова к родам.
27 в 6 утра перебинтовали ноги , взяли кровь и сказали собираться потихоньку. Приехал муж, мы собрались и нас подняли на 5 этаж. Муж остался в небольшом родзале, а мне поставили катетер и повели в операционную. Сказать, что я боялась - это ничего не сказать. Боялась не операции, нет, боялась наркоза. Т.к. спинальную мне нельзя, а эпидуралка слабее в разы, общий нельзя, т.к. прыгало давление. Но вкол и изгибание спины прошло у меня спокойненько, спасибо анастезиологу - мастеру свого дела! А потом, я лежу - и чувствую ноги, говорю, может я глицина много выпила, спрашиваю, что у нас не так - я чувствую и все. Хотя сама прекрасно знаю, что спиналка через 5-7 мин, а эпидуралка через 20 мин начинается. Хирурги намытые все ждут. Я начала нервничать, смотрю на монитор - прыгает давление опять- думаю, общего точно не видать(в первый раз общий был). И тут анастезиолог командует - начинаем. Я от страха и глаза закрыла и зубы стучать начали - а мне не больно. Т.е. я чувствую, что что-то со мной делают - тянут, дергают, но мне не больно. И тут я слышу - плач! Пока я была в своих эмоциях моя доченька уже кричала! Хирург говорит - вот разговорчивая будет))
Ну а дальше - зубы стучать не перестали, анастезиолог говорит - смотри на меня, а я не могу - говорю - мне так неприятно. Он немного седировал и проснулась я , когда шили кожу.
Далее перевели в интенсивную терапию, приложили масю к груди. Подняли через 6 часов. На следующий день перевели в палату, где мы и были до выписки. Отношение отличное. Обход детского врача 2р в день, каждый день заходил врач, который делал КС и анастезиолог, помимо дежурного врача. Девочки-акушерочки умнички, очень вежливые. Уборка влажная 1 р в день, мусор убирали до 3х раз в день - не успевала сорить))
Bookmarks