Родились мы как я и предпологала на 38 неделе)) Все время в голове крутилась цифра 26).За два дня до родов ощущались сильные тренировочные схватки, несколько раз стартовала в РД, но потом они проходили. В субботу 23 февраля отошла пробка, позвонила своему врачу, сказала ждать, и если ничего не начнется 26 к ней на прием. 26 в 20.00 приехали мы с мужем в РД, врач посмотрела и сказала что я в родах. Мы с мужем поехали за вещами, отвезли старших детей к бабушке и отправились на встречу с малышом. Приехали в 21.00, оформились, нас сразу перевели в родзал. И понеслось....такой боли я не испытовала ни в первых ни во вторых родах((( Я так благодарна мужу и врачу за то, что они были рядом. Рожала я в ЦРБ. Хочу отдельно рассказать о своем враче: Гончаренко Виктории Александровне. Такого ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО, ДОБРОГО ЧЕЛОВЕКА И ВРАЧА я еще нигде не встречала) Она просто чудо!!! Разговаривала, гладила,успокаивала, массировала без криков и грубости(есть с кем сравнивать)
В 22.00 проколи мне пузырь, на каждой схватке я ощущала как вытекают воды, схватки пересиживала на мячике. держась за поручни шведской стенки. Когда муж массировал спину и живот, было немного легче. В 24.00 начало подтуживать, вот тут и началось такое веселье((, Виктория Александровна запретила мне тужиться из-за зрения, каждую потугу надо было продыхивать. Я очень устала, лицо мужа и врача практически не видела (картинка была как в тумане), слышала только их голоса. Где то около часа ночи боли усиливались, помню просила обезбаливающее)), но врач сказал, что нельзя(. Немного помогал массаж, муж массировал спину, Виктория- живот. Потом меня подняли с кровати, и поставили возле стенки, на потуге хваталась за кольца, приседала на корточки и дышала, потом вставала на ноги. Сил просто не было, еще и рвота началась(. Муж уже потом сам подымал и садил меня. Легче стало, когда акушерочка обмыла лицо водой. После вот таких приседаний(не помню сколько их было), меня положили на кровать, и минут через 10, в 2.05 родился наш долгожданный малыш. У солнышка было обвитие, синячки на ручке и головке(мне кажется из того, что я ему не помогала)
Теперь о РД. Я боялась здесь рожать из за того, что после пяти вечера и в выходной нет неонатолога. Но, я очень хотела чтоб роды роды принимала именно Виктория Александровна(познакомилась с ней еще на 24 неделе), поэтому рожала в ЦРБ. Палаты мне очень понравились, мыло, полотенца бумажные, мусор выносили три раза в день. Все чистенько,аккуратненько и уютненько. Единственное, было очень жарко)))
Спасибо огромное за поддержку любимому, врачу за сына и сохраненное зрение

Кстати на следующий день после родов, промелькнула мысль, что хочу еще раз быть беременной, и рожать в ЦРБ с Гончаренко

И эта мысль не выходит у меня с головы
Извиняюсь за столь не оптимистичный отчет, описала все как было, по свежей памяти
Bookmarks