ПДР мне ставили на 7-9 марта. Но я знала, что у меня мальчик, и не хотелось мне на эти даты его рожать. Подписала Обменку в Мечникова, так как за неделю до этого отвезла туда подругу ждать родов. Ей там все понравилось, нет такого конвейера как на Космической, персонал весь внимательный и заботливый. Ну и я за компанию пошла к начмеду с обменкой и попросила сделать мне кесарево 1 марта )) Она удивилась чего именно 1 а не 5 ))) Я сказала, что у меня было первое КС и я не хочу рисковать, а так как мальчик, то не нужно ему 8 марта )) И тут она согласилась и говорит, ну приезжай 28-го и 1-го все сделаем.
28 февраля мы с мужем приехали оформляться, но начмед, долго была занята и нас оставили ждать в какой-то жуткой палате, муж сказал она депрессивная и убежал на улицу курить. В общем, пришла начмед и мы договорились за хорошую палату на 4 этаже. Весь день анализы беседы с анестезиологом (ооочень классный специалист и как человек веселый и большой молодец!)).
1 марта я проснулась позвала медсестру бинтовать ноги(делать это нужно не вставая с постели) для профилактики чтобы не было тромбов и затем мне сказали ждать часа Хэ! ))) Ждали мы ждали и вот за мной пришли и мы с мужем с улыбками пошли на встречу с малышом. Зашла в операционную, одели в рубашку для кесарева, поставили мочевой катетер и тут началось веселье, нужно поставить катетер в руку. Ставят в левую руку – не вышло, в правую – то же самое, опять левая и опять правая опять не выходит. У меня начинается истерика, я реву и посещают всякие дурацкие мысли: Типа не ту дату выбрала, может надо встать и уйти или перенести. А сама понимаю что каждая операция по своему индивидуальна и у врачей бывают такие дни. Меня все успокаивали, пришли еще два анестезиолога поставили катетер . И тут чувствую конкретную боль, говорю «У меня болит желудок», врачи в шоке, говорят повернись на бок, а я не могу, меня всю сдавило внутри и пошевелиться не могу дышать нечем капец..врачи подходят и говорят: О поздравляем это схватка! Так что сегодня в любом случае бы родила, еще пошутили типа может раскрытие посмотрим )) Эпидуральная анестезия конечно приятного мало, то ничего страшного в ней нет, просто не удобно сесть выгнув спину, как у кошки, с животом впереди и плечи нельзя поднимать. Дальше анестезиолог попросил рассказать ему анекдот, я рассказала, недавно прочитанный из одноклассников
Жена рожает рыжего ребенка и умоляет акушера что-нибудь придумать, так как в роду рыжих не было…
Врач вызывает мужа и спрашивает:
— Секс с женой как часто?
Тот: — Ну… раз в 2 месяца…
Врач: — Ну вот и полюбуйся, что ты своим ржавым хреном наделал!
они посмеялись, Нина Константиновна, говорит вот молодец, еще и анекдоты травит.
А в это время анестезиолог говорит О разрезали уже, сейчас достанут, ой смотри смотри, я поднимаю глаза и на до мной мой сынок и писяет прям на меня ))) Потом я следила только за малышом, как его обтирали, одевали и принесли его мне на поцелуйки ) дальше отнесли папе.
А в это время анестез-г все не унимался говорит теперь ты дважды мама! Первый раз когда достали сына, второй раз когда он тебя обосцал ))
Дальше перевод в реанимацию, через 8 часов подняли и ночью к сыночку я уже сама вставала. Были и сложности, таки было у нас одно обвитие, закричал сразу после того как пуповину сняли, и у меня было очень много спаек после первого КС, я так поняла, что правильно сделала что решилась именно на КС.
Я пока еще в роддоме, надеюсь завтра или после завтра выпишут. Есть нюансы, мы родились очень маленькими 2830 и потом потеряли до 2570 пока молоко не пришло, но уже за день 40 грамм накушали))
Жду не дождусь, когда познакомлю своих сыночков )) Вот еще все семьей никак не можем определить на кого он похож )) вообще не понятно как-то )))
Bookmarks