Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 246 ПершаПерша 12345678910111213141516171858108 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4904, показано з 141 по 160.

Тема: Аквариумистам

Дописів
    2 381

Типово

Цитата Допис від KaZa Переглянути допис
    И наверное отсылают лодырей читать умные книжки , прежде чем кричать, да?
    Нет, сначала в поиск шлют

Кениец, надеюсь Вы не из таких?
    По настроению

Статью Вашу прочла, а вопрос остался-так как его сифонить грун-то, если эта мелкая фракция норовит выскочить из аквариума вместе с водой ?
    Диаметр сливного шланга и диаметр сифона надо подобрать таким образом, чтобы частицы грунта слегка приподнимались и как бы "кипели" в восходящем токе воды в широкой части сифона, однако не улетали бы в шланг. При этом более легкие, чем грунт загрязнения будут из него высосаны и удалены вместе с вытекающей водой.
    У меня аквариум немного засажен, поэтому я беру шланг внутренним диаметром 0.8 см, закрываю пальцем выхлоп, ворошу грунт и собираю муть.

Дописів
    405

Типово

Ну что ж.. давайте сделаем разбор этой обоснованной рекламы:

В грунте со временем накапливается всякая бяка, которая разлагаясь отравляет рыб.
    Примеры в студию, пожалуйста.
    Уход за грунтом очень прост. Каждый раз при подмене воды необходимо чистить его специальным сифоном.
    ...
    При обычной подмене воды, далеко не всегда можно успеть прочистить грунт полностью.
    ...
    В грунте со временем накапливается всякая бяка, которая разлагаясь отравляет рыб.
    Последняя фраза ваша, но из песни слов не выкинешь. Как эти три фразы друг другу соответствуют? Что это за аквариум в котором между подменами воды накапливается столько бяки (какой?) в грунте, что можно не успеть его прочистить?
    Диаметр сливного шланга и диаметр сифона надо подобрать таким образом, чтобы частицы грунта слегка приподнимались и как бы "кипели" в восходящем токе воды в широкой части сифона, однако не улетали бы в шланг. При этом более легкие, чем грунт загрязнения будут из него высосаны и удалены вместе с вытекающей водой.
    ...
    на мой взгляд, даже при наличии одного аквариума крупнее ста литров, гораздо удобнее пользоваться длинным шлангом от аквариума до ванной.
    ...
    Для того, чтобы случайно попавшая в сифон рыба, моллюски и отдельные частицы грунта не попали в канализацию, сливной конец шланга удобно бросить в ведро или большой таз.
    Вот последние пассажи просто прелесть. Будет моё любимое место. Опять же объясните, пожалуйста как это? Частички грунта попадать не должны, но рыба и моллюски попадают! Но лучше сливать их сразу в ванную из аквариума в сто литров шлангом до ванной, но фильтруя через таз или ведро.
    Этот писатель хренов, аквариум настоящий не пустой хоть раз в жизни видел?
    Как собирается качать из него воду в ванную? Насосом? Да в шланг до ванной как раз столько воды сколько подменить нужно в сто литровом аквариуме, и влезет. И только насосом и прокачаешь.

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    7 940

Типово

Analitik, а Вы только критиковать будете и цепляться к словам или что- то посоветуете?

Дописів
    2 381

Типово

Цитата Допис від Analitik Переглянути допис
    Примеры в студию, пожалуйста.
    Гуано рыб
    Мёртвые мелании
    Умершие листья растений
    Вы не будете отрицать, что если не производить чистку грунта, то данные остатки будут в нём накапливаться ?

Последняя фраза ваша, но из песни слов не выкинешь. Как эти три фразы друг другу соответствуют? Что это за аквариум в котором между подменами воды накапливается столько бяки (какой?) в грунте, что можно не успеть его прочистить?
    Эти фразы вырваны из разных контекстов.
    Обычная подмена воды подразумевает одновременную сифонку. Описанный сифон действительно умеет сифонить, собирая муть и выливая воду в аквариум, после чего делается подмена воды без сифонки.

Частички грунта попадать не должны, но рыба и моллюски попадают!
    Рыбы имеют свойство заплывать туда, куда их не просят. Улитки легче грунта, поэтому вполне могут попасть.

Но лучше сливать их сразу в ванную из аквариума в сто литров шлангом до ванной, но фильтруя через таз или ведро.
    Этот писатель хренов, аквариум настоящий не пустой хоть раз в жизни видел?
    Как собирается качать из него воду в ванную? Насосом? Да в шланг до ванной как раз столько воды сколько подменить нужно в сто литровом аквариуме, и влезет. И только насосом и прокачаешь.
    1. Шланги бывают разного диаметра, сколько влезет в шланг зависит от этого же диаметра.
    2. Расстояние до ванной у каждого своё.
    3. Если банка выше ванной, а обычно так и есть, самотёком вода без проблем течёт.

Дописів
    2 381

Типово

Analitik, а Вы только критиковать будете и цепляться к словам или что- то посоветуете?
    Пускай критикует. В спорах рождается истина

Дописів
    405

Типово

А я и посоветовал. Меньше обращать внимания на заказные никудышние статьи.
    Моя критика по существу и обоснована фактами. А вот Ваша в мою сторону больше напоминает наезд с переходом на личности. Меня чморить не надо. Чморить надо тех кто такие статьи пишет. И Вы думаете после такого Вашего предложения я весь горю желанием Вам советовать? Может не будем на личности переходить, а по фактам смотреть?

Дописів
    2 381

Типово

Ну и немножко теории

Итак. Азотный цикл – это последовательность химических реакций, поддерживающих круговорот азота в экосистеме. Касательно аквариумистики, здесь главная задача – удалять из системы как можно больше азота в виде газа и не допускать появления аммония и нитритов.

Аммиак NH3 - представляет собой бесцветный газ с характерным резким запахом ("нашатырного спирта"). Растворимость его в воде больше, чем всех других газов: один объём воды поглощает при 0 °С около 1200, а при 20 °С - около 700 объёмов.
    При растворении аммиака в воде происходит частичное образование гидроксида аммония:

После смерти животных и растений происходит их разложение, азотные соединения превращаются в аммиак. Далее аммиак усваивается аэробными бактериями рода Nitrosomonas. Результатом жизнедеятельности этих бактерий, т.е. отходами являются нитриты, которые менее токсичны, но тоже опасны.

Нитриты NO3 - соли и эфиры азотистой кислоты HNO2. Соли - кристаллы; эфиры - бесцветные или светло-желтые, приятно пахнущие жидкости. Нитриты представляют собой промежуточную ступень в цепи бактериальных процессов окисления аммония до нитратов (нитрификация - только в аэробных условиях).

Далее, происходят окислительные процессы, переработки нитритов аэробными бактериями рода Nitrobacter, результат переработки – нитраты.

Нитраты NO3 – соли азотной кислоты содержат однозарядный анион NO3-. Устойчивы при обычной температуре. Практически все нитраты хорошо растворимы в воде.

Процесс переработки нитратов происходит двумя путями: в первом случае происходит восстановления нитратов до азота анаэробными бактериями (денитрификация - при недостатке кислорода используют кислород нитратов на окисление органических веществ), во втором – переработка растениями.

Азот N2 – инертный газ без цвета и запаха. Не оказывает опасного влияния на окружающую среду. Нетоксичен, но дыхание в среде с содержанием кислорода менее 19% об. опасно для жизни.

В природе растения используют нитраты для образования растительных белковых веществ. Соли азотной кислоты, нитраты, являются элементом питания растений, их высокая концентрация в почве абсолютно не токсична для растений, напротив, она способствует усиленному росту надземной части растений, более активному протеканию процесса фотосинтеза, лучшему формированию репродуктивных органов. Поскольку в органические соединения растений включается только аммонийный азот, нитрат-анионы, поглощенные растением, должны восстановиться в клетках до аммиака. Образованием аммиака завершается и распад органических веществ – аминокислот, амидов, белков.
    Нитраты, поступившие в растения, восстанавливаются по схеме:

Образующиеся нитриты не накапливаются, а быстро восстанавливаются до NH4+ с помощью фермента – нитритредуктазы, который может содержаться и в листьях, и в корнях.
    Аммиак, поступивший в растение извне, образовавшийся при восстановлении нитратов или в процессе фиксации молекулярного азота, далее усваивается растениями с образованием различных аминокислот и амидов. Таким образом, нитраты являются естественным азотистым компонентом растительного организма.
    В то же время у животных и человека высокие дозы нитратов могут вызвать отравление и даже привести к смерти. Токсическое действие нитратов связано с восстановлением их до нитритов, аммиака, гидроксиламина под влиянием микрофлоры пищеварительного тракта и тканевых ферментов. Чем же обусловлено такое токсическое действие на организм нитратов? Дело в том, что нитраты, превратившись в желудочно-кишечном тракте в нитриты, попадают в кровь и окисляют двухвалентное железо гемоглобина в трехвалентное. При этом образуется метгемоглобин, не способный переносить кислород к тканям и органам, в результате чего может наблюдаться удушье.

Животные, питаясь растениями, усваивают белковые вещества растений и превращают их в животные белки.

Далее по циклу смерть животных и растений и т.д.

(с)пёр отсюда

Дописів
    405

Типово

Кениец, попробуйте отойти с позиции защиты Вашего поста и посмотреть на статью со стороны. Я уверен Вы увидите те несоответствия о которых я написал и не станете их защитать, снова их повторяя.

Дописів
    405

Типово

...Касательно аквариумистики, здесь главная задача – удалять из системы как можно больше азота в виде газа...
    Ещё одна прелесть - дальше можно не читать.
    Давайте не постить сюда большие бестолковые статьи, можно ведь в крайнем случае, ссылку дать, если так уж хочется.
    Давайте своими словами разговаривать, а?

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    7 940

Типово

Может не будем на личности переходить, а по фактам смотреть?
    А я на личности и не переходила.Скорее Ваши выпады напоминают наезд.
    Меня чморить не надо.
    и в мыслях не было. Вы вообще о себе ничего не написали, сразу принялись критиковать Кенийца, сейчас вот на меня наезжаете
    Моя критика по существу и обоснована фактами.
    На Вашу критику вроде бы ответили и по-моему тоже фактами.
    И Вы думаете после такого Вашего предложения я весь горю желанием Вам советовать?
    не хотите не надо, дело добровольное, только и сарказма не нужно.
    Давайте жить дружно, а?

Дописів
    405

Типово

Кениец мне пока глубоко симпатичен, я не расист.
    Я наехал на статью, которую он цитировал. А Вы оба вместо того, чтобы вникнуть в суть моих к ней претензий, начали один кричать "сам дурак", а другой снова повторять то что уже было сказано. Вчитайтесь пожалуйста в те несоответствия на которые я обратил Ваше внимание.
    Насчет Вам конкретное посоветовать, я либо уже забыл, либо и не знал, что у Вас за проблема?

Дописів
    2 381

Типово

Analitik, давайте в дальнейшем Вы будете приводить конкретные обоснованные аргументы, а не вытянутые из контекста фразы.
    Своими фразами описывать то, что заранее описано - где логика ? Почему Вы критикуете, а не описываете это же своими словами ?
    По поводу заказной статьи, даже если так - что из этого ? Вы часто видели заказные статьи с рекламой сифонов, где описывают процесс самостоятельного их изготовления ?

Дописів
    2 381

Типово

Ещё одна прелесть - дальше можно не читать.
    Похоже, в этой теме ещё один травник нарисовался

Дописів
    405

Типово

Мне кажется, что если сифонит человек раз в год, значит так ему подходит.
    Единого мнения у аквариумистов по поводу сифонить или нет не существует, также, как по поводу менять воду или только доливать.Если всерьез обсуждать эти темы будет holy war очередная. А обсуждать эти темы всерьез, по-моему, не стоит, т.к. эти темы не образующие, а следствие.

Дописів
    405

Типово

Мы хотим создать частичку природы. Вот самый простой способ максимально приблизиться к балансу, существующему в природе. Он же и самый сложный. Т.к. мы не в природе и достичь баланса в отдельно взятом аквариуме невозможно.
    Нам остается только к этому стремиться. Максимально приблизиться.

Дописів
    2 381

Типово

Мне кажется, что если сифонит человек раз в год, значит так ему подходит.
    Угу. И если рыбы дохнут, то ему тоже подходит ?

Единого мнения у аквариумистов по поводу сифонить или нет не существует, также, как по поводу менять воду или только доливать.Если всерьез обсуждать эти темы будет holy war очередная. А обсуждать эти темы всерьез, по-моему, не стоит, т.к. эти темы не образующие, а следствие.
    Тут нужно немножко разграничить аквариумистов как минимум на травников и рыбников. Логично ?

Дописів
    405

Типово

Цитата Допис від Кениец Переглянути допис
    Похоже, в этой теме ещё один травник нарисовался
    Не понял. Причем здесь травник?
    Если Вы способны удалять из аквариума азот в виде газа, то поделитесь пожалуйста технологией, очень интересно с точки зрения технологии. А также заодно поделитесь зачем Вы удаляете газ, из которого в основном состоит атмосфера Земли?

Дописів
    405

Типово

Цитата Допис від Кениец Переглянути допис
    Угу. И если рыбы дохнут, то ему тоже подходит ?

Тут нужно немножко разграничить аквариумистов как минимум на травников и рыбников. Логично ?
    Не знаю, мне и так и так нравится.

Дописів
    405

Типово

И что, значит цепляюсь к словам? А тут как раз слова и написаны. Если мысль выражена не верно, не вопрос перефразируйте. Но если написаны неправильны вещи, то как на них реагировать? Писать: "Молодцы продавцы. Пишите бред дальше?"

Дописів
    2 381

Типово

Не понял. Причем здесь травник?
    Если Вы способны удалять из аквариума азот в виде газа, то поделитесь пожалуйста технологией, очень интересно с точки зрения технологии. А также заодно поделитесь зачем Вы удаляете газ, из которого в основном состоит атмосфера Земли?
    Давайте сделаем скидочку на то, что данная статья написана для новичков ?
    После смерти животных и растений происходит их разложение, азотные соединения превращаются в аммиак. Далее аммиак усваивается аэробными бактериями рода Nitrosomonas. Результатом жизнедеятельности этих бактерий, т.е. отходами являются нитриты, которые менее токсичны, но тоже опасны.
    Задача - удалить токсичные азотсодержащие вещества. Каким образом ? Преобразовав их в азот.

Сторінка 8 з 246 ПершаПерша 12345678910111213141516171858108 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті