Цитата Допис від swesla Переглянути допис
Спасибо за развернутый ответ, я вот теперь думаю, а нужно ли платить больше за минер-р, т.к. для попить мы покупает в баклашках минеральную воду, а для приготовить пищу, наверное, достаточно и без минерализатора. Пошла думать...
Нужно ли платить больше за покупную минеральную воду ?

Если это фильтрованная , то тогда не настолько хорошо отфильтрованная как домашний (бытовой) обратный осмос , если это минеральная настоящая - то это не значит, что в ней нет вредных веществ, да и соблюдаются ли санитарные условия? если накипь в чайнике такая же как и от водопродной воды - то вода обычная слегка фильтрованная , если накипи больше , то действительно минеральная. И вообще, сколько минералов в воде вы знаете ? там их как кот наплакал , и то кот больше наплачет в 100 раз. Каких-то там витаминов или минералов , не интересовался я, в одном яблоке столько , сколько в пару тоннах воды , может вам лучше тонну выпить , чем сьесть яблоко? мне лично яблоко сьесть лучше. Вода для организма чем менее минерализованная, тем меньше отложений в суставах , впрочем найдутся люди , которые скажут , что это полезно , типа " а мой дед курил и сто лет прожил ! "

Спор будет вечно между продавцами фильтров и продавцами бутилированной воды , до тех пор пока есть вода

Какую воду лучше пить ? - надо ни к кому не прислушиваться , а обратиться к первоисточнику . А его надо найти , но врядли можно , его просто нет . А результаты исследования воздействия разных видов вод - это исследования , которые должны длиться годами , т.к. даже если из реки попить или из лужи - все равно можно даже не заболеть , так это не значит , что она чистая и не заболеешь и 10 лет.

Кому что пить - сам решает для себя .