Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
На днях на канале Украина была передача "Говорить Украина" по поводу того, что творится в супермаркетах.
Бывшие продавцы разных супермаркетов рассказывали, как их заставляют курятину колоть формалином (а это сильнейший ЯД!), вымачивать в марганцовке и уксусе. Когда кто-то ругался с завмагазина по этому поводу, ему грозили увольнением и невыплатой зарплаты.
Из зала им женщина сказала, что их всех под суд отдать надо. А они в ответ, а чтобы вы на нашем месте делали?
Показывали, как перебивают сроки годности на пластиковых крышечках йогурта "Активиа": стирают ацетоном, а потом специальным штампом новый срок годности набивают - от промышленного не отличишь!!!
На других продуктах поверх фабричной этикетки со сроком годности супермаркет клеет свои наклеечки со штрих-кодом и сроком годности, который уже продлен.
На тортах срок годности на 2 недели перебивают. Некоторые производители тортов им даже свои этикетки с новым сроком годности привозят. Мужчина отравился таким тортом, обнаружил двойную переклееную этикетку. Подал в суд на супермаркет и проиграл его, подал аппеляцию - выиграл. Суд присудил вернуть ему всего лишь стоимость этого торта.
Так что даже через суд ничего не добьешься. Просто кошмар, как мы живем.
Моя подруга как-то купила в Варусе говяжью печень. Начала дома ее мыть - щиплет руки. Потом свекровь взялась доделывать - то же самое. Короче, непонятно, чем она была обработана. У меня в Комитете защиты прав потребителей есть знакомая, я ей позвонила, чтоб узнать, можно ли как-то наказать продавца. Она сказала, что можно подать на экспертизу и все такое, но они реально ничего не добьются, максимум вернут деньги за товар, потому что у всех больших сетевых магазинов все схвачено. И еще сказала, что все работники их комитета ( по крайней мере те, что занимаются категорией пищевых товаров) не скупляются в супермаркетах, кроме каких-то продуктов типа подсолнечного масла и т.п. А молочку, мясо и все такое покупают на рынке.
Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы
Maryna22, увы, все это так((( и это ужасно! Но даже в таких условиях всегда есть выбор: покупайте курицу, крольчатину, яйца тут на форуме у проверенных людей, делайте йогурты самостоятельно, а не ешьте мертвую Активию с красителями и консервантами, испеките тортик самостоятельно или закажите у проверенных людей, или купите в проверенной кофейне-кондитерской и т.п. Выход всегда найдется - было бы желание!
на самом деле печень не фильтрует ничего, она просто ферменты вырабатывает для "чистки")), и выделяет их в кровь или в кишечник.Фильтром в буквальном смысле почки являются.
Фуа Гра - вообще печень очень нездорового животного,печень в состоянии жировой дистрофии - считайте цирозная. И ничо так))), все довольны.
Другой вопрос если корову кормили фигней или она болела или ее закармливали лекарствами, то там не печень, а гадость, это да.Но в таком случае это не только печение - всего мяса касается![]()
с рыбой ничего не посоветую - у нас прямо беда с этим: основная часть выращена в рыбхозяйствах со всеми вытекающими последствиями((( Но, к сожалению, мой ребенок не ест рыбу, поэтому этот вопрос для нас не стоит остро. Для себя покупаю сибас в Дафи (но их нужно предварительно попытать по поводу свежести).
Говядину я покупаю на базаре у одной и той же девочки уже много лет, она нам откладывает лучшие кусочки. Конечно нельзя быть уверенным на 100%, что эта корова не была ничем подкормлена, но мясо по крайней мере свежее и не пластиковое, как польское.
Индюшатина...даже не знаю...Ну вот первая попавшаяся ссылка http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=303218, проверенной индюшатины у меня нет.
Я рыбу стараюсь морскую покупать, ее комбикормами не кормят Тут встает вопрос о хранении,,.но по внешнему виду можно определить-перемораживали ли ее. Особенно меня пугает цвет лосося((( Я была на форелевом хозяйстве, там же и лосося выращивают. Так вот цвет Рыбы, которк=ую не кормят кормями цветными- серо-розовый..но ни как не персиковый(((
вот как-то купила я такую чудесную курятину (бедрышки), в киоске.Спрашиваю:свежая? Да, свежая, у нас другой не бывает (стандартный ответ). Я спешила, тетенька мне это все в пакетике крепенько завязала...короче уже дома я обнаружила и запах хлорки, и отслаивающееся от костей мясо...
Возвращаюсь в киоск, говорю: "заберите свою свеженькую курятину". Продавщица типа вся в недоумении, я ей объясню и про хлорку и про отставание от костей, и то что я об этом всем думаю. А возле окошка женщина-покупательница стоит, свои покупки укладывает.Хватает мой кулек, зсвывает туда свой нос вместе с головой, потом вытаскивает кусочек,вертит его и мнет, и начинает :да это же прекрасная курица, позажирались, буржуи, продай машину - купи себе ферму...ну и дальше в таком духе.
Я предложила ей подарок в в виде этой чудесной курицы - отказалась, сказала "жри сама и вали отсюда". Короче курицу я вернула естественно, но приключение не приятное именно из-за этой покупательницы.
Я это к чему.Понятно что такие придурошные хамки попадаются редко, но по большей части мы (в смысле покупатели) сами виноваты в том, что нам продают говно везде, где только могут.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks