Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 200, показано з 121 по 140.

Тема: Пообщаемся об OC Linux

Дописів
    362

Типово

Maza11, так а чем не подошла юбунту? Сообщество большое. Вроде интуитивно много чего понятно...сам с линуксом пока не очень дружу, но на домашнем ноуте работает без проблем. Кстати вопрос знающим есть ли какой-то аналог RSAT для юбунту?

Звідки Ви
    Мелитополь
    Дописів
    774

Типово

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    p.s. кстати почему при установке я не могу создать пользователя admin ? пишет: Введенное вами имя пользователя (admin) зарезервировано для системного использования.
    в окнах разве нет встроеных учеток?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

Цитата Допис від Tord Переглянути допис
    Maza11, так а чем не подошла юбунту? Сообщество большое. Вроде интуитивно много чего понятно...сам с линуксом пока не очень дружу, но на домашнем ноуте работает без проблем.
    поэтому сразу и начал с Убунту, но тяжеловата она для офисных ПК, поэтому спросил совета, посоветовали Минт. Сейчас поставил, какой кайф когда закрытие окна в линуксе в правом углу, привычка
    Цитата Допис від VIP12 Переглянути допис
    в окнах разве нет встроеных учеток?
    в виде Администратор, причем на русском в Линуксе это аналог записи root, но я же не root пытаюсь сделать, а admin. почему она занята?

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 257

Типово

но я же не root пытаюсь сделать, а admin. почему она занята?
    только что сделал успешно себе пользователя админ, у мну ЛМ14.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    только что сделал успешно себе пользователя админ, у мну ЛМ14.
    действительно, только что добавил учетку с именем admin ,в убунте кстати тоже при установке нельзя было admin создать.
    Тогда заведенная учетная запись при установке по умолчанию (допустим user) это и есть запись root ?
    Востаннє редагував Maza11: 27.02.2013 о 14:44

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 257

Типово

на английском, конечно же (мне лень переключатся было)
    в минте я не помню учетки по-умолчанию, разве что в режиме лив-сд?..

каковы были этапы установки?
    обычно, я стартую комп/ноут с флешки, гпартед-ом сношу старую разметку и делю диски на 20 гб (корень), 4 гб (своп) и остальные гб (хоум).
    далее выбираем язык, имя и пароль пользователя, имя компа для сетевого окружения, часовой пояс - и понеслась, если с флешки, - то 15-20 минут вся установка.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    на английском, конечно же (мне лень переключатся было)
    в минте я не помню учетки по-умолчанию, разве что в режиме лив-сд?..

каковы были этапы установки?
    обычно, я стартую комп/ноут с флешки, гпартед-ом сношу старую разметку и делю диски на 20 гб (корень), 4 гб (своп) и остальные гб (хоум).
    далее выбираем язык, имя и пароль пользователя, имя компа для сетевого окружения, часовой пояс - и понеслась, если с флешки, - то 15-20 минут вся установка.
    с диска стартанула LIVE CD, дошло до рабочего стола, с него запустил Установка Mint и там в диалоге уже вс евыбирал, разбивку диска оно поняло что стояла убунта и спросила, стереть ее установить на ее место?, на что я ответил ДА

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

у меня на винде и Mint теперь одинаковые пользователи admin с одинаковыми паролями, добрался до smb.conf прописал там раб.группу и включил wins. перезагрузка. но по сетке все арвно запрашивает пароль при заходе на сервер.

p.s. кстати из оболочек в Mint больше всего понравилась Gnome Classic, бьістрая, удобная, без наворотов
    p.p.s Можно ли Linux Mint довести полностью до русского языка, к примеру настройки Keyboard Layout все на английском языке. Хотя интерфейс меню в остальном почти весь на русском. Кстати в ubuntu 12.10 сборки Desktop Pack эта настройка была на русском сразу после установки
    p.p.s не легок путь линуксоида, даже почту эту Thunderbird пока настроиш, она английская почему-то, и по дебильному через установку аддона руссифицируется.
    Востаннє редагував Maza11: 27.02.2013 о 19:01

Дописів
    429

Типово

действительно, только что добавил учетку с именем admin ,в убунте кстати тоже при установке нельзя было admin создать.
    Тогда заведенная учетная запись при установке по умолчанию (допустим user) это и есть запись root ?
    В убунту вместо root применяется команда sudo, которая позволяет выполнять обычному пользователю команды с правами суперпользователия.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

Цитата Допис від Gladk Переглянути допис
    В убунту вместо root применяется команда sudo, которая позволяет выполнять обычному пользователю команды с правами суперпользователия.
    это я знаю, но это не объясняет почему нельзя создать при установке пользователя admin, и видимо другие тоже не знают. Что по остальным моим вопросом помочь никто не желает с ответом?

Звідки Ви
    Мелитополь
    Дописів
    774

Типово

это я знаю, но это не объясняет почему нельзя создать при установке пользователя admin, и видимо другие тоже не знают. Что по остальным моим вопросом помочь никто не желает с ответом?
    эта учетка скорее всего встроена, возможно она не видна через гуи, смотрел давно через webmin, ну и в консоли тоже это можно глянуть.
    Цитата Допис від Maza11
    у меня на винде и Mint теперь одинаковые пользователи admin с одинаковыми паролями, добрался до smb.conf прописал там раб.группу и включил wins. перезагрузка. но по сетке все арвно запрашивает пароль при заходе на сервер.
    это вы на виндошару заходите? ток я непонял нафига там винс, он вроде включался если из под самбы нтишный контролер делать, и было это еще на 3-й, сейчас уже 4-я ставте, и читайте документацию, потому что в тырнете написан бред имхо , в основном все копипастят или какие-то старые примеры, есть конечно профильные форумы, но там тоже не для новичков пишут. По мне проще разобраться самому, чем сидеть и читать форумских 100 советов и не знать куда дергаться.
    Востаннє редагував VIP12: 28.02.2013 о 09:44

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 445

Типово

знаешь, как можно посмотреть список пользователей? Где он хранится?
    смотрим на /etc/passwd /etc/shadow /etc/master.passwd...
    читаем документацию к СВОЕЙ системе.
    Самое простое объяснение: у тебя пользователь admin уже есть и просто кривыми облочками типа webmin не отображается, как ты можешь сделать вторую такую запись?

у тебя одинаковые admin\pass на минте и на винде и ты не можешь зайти на винду? А самба знает, что у тебя одинаковые пароли? man smbpasswd
    а алгоритм шифрования на win и samba совпадает? см. encryptuion.txt для свой самбы.

Дописів
    982

Типово

sxz
    Востаннє редагував Zivio: 12.04.2019 о 20:21

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

Цитата Допис від exses Переглянути допис
    знаешь, как можно посмотреть список пользователей? Где он хранится?
    смотрим на /etc/passwd /etc/shadow /etc/master.passwd...
    читаем документацию к СВОЕЙ системе.
    Самое простое объяснение: у тебя пользователь admin уже есть и просто кривыми облочками типа webmin не отображается, как ты можешь сделать вторую такую запись?

у тебя одинаковые admin\pass на минте и на винде и ты не можешь зайти на винду? А самба знает, что у тебя одинаковые пароли? man smbpasswd
    а алгоритм шифрования на win и samba совпадает? см. encryptuion.txt для свой самбы.
    да начинал же убунты т.к. у нее хоть форум поддержки русский есть и много чего расписано, а тут Деиван насоветовал этот Минт по которому толковой русской поддержки толком я не нашел. Насчет пользователя фиг с ним уже, заводится после установки и слава богу
    да одинаковые но при заходе требует пароль вводить, man smbpasswd не смотрел еще, про алгоритмы шифрования вообще не знаю

хотелось бы найти где то типа перевод офиса на линукс для чайников, где с примерами показано, что для работы с сетевыми шарами нужно настроить тут и там, для работы с сетевым принтером здесь и там. Мне сейчас из океана информации сложно выловить нужную мне и читать все подряд. И я лучше понимаю материал основываясь на примерах.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    874

Типово

насчет ubuntu
    пользователь admin создается
    sudo useradd admin
    Ремонт компьютерных блоков питания atx 050-499-0-500 Сергей
    Продажа блоков питания ATX

Дописів
    653

Типово

А что, так важно создавать именно admin учетку? Другое имя ЧСВ не позволяет?

Дописів
    476

Типово

Да... Второй день линуксоиды создавали юзера admin, а еще надо создать просто юзера, поставить программы, и тд, и тп.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 445

Типово

да одинаковые но при заходе требует пароль вводить, man smbpasswd не смотрел еще, про алгоритмы шифрования вообще не знаю
    Читаем внимательно: самба знает пароль винды?
    Общение в win сетях к учетной записи *nix никакого отношения не имеет.
    samba - пакет для взаимодействия *nix с win по сети. Пароль\логин для обращения к win машинам должна знать именно самба, а не *nix система. Это понятно?

хотелось бы найти где то типа перевод офиса на линукс для чайников, где с примерами показано, что для работы с сетевыми шарами нужно настроить тут и там, для работы с сетевым принтером здесь и там. Мне сейчас из океана информации сложно выловить нужную мне и читать все подряд. И я лучше понимаю материал основываясь на примерах.
    Забудь. Решения на nix для чайников - это очередная говносборка мусора в один флакон. Если есть время - почитай что есть процедурные и проективные системы. Для того, чтобы ты получал удовольствие от nix, ты должен понимать, что ты делаешь.
    Хм... как бы в понятных терминах рассказать... Ты для оцифровки видео и создания клипов пользуешься мастером, визардом и др встроенными средствами? Типа у тебя к адобе премьеру всего три кнопки "обзор", "сделать клип", "сохранить и выйти".

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

Читаем внимательно: самба знает пароль винды?
    Общение в win сетях к учетной записи *nix никакого отношения не имеет.
    samba - пакет для взаимодействия *nix с win по сети. Пароль\логин для обращения к win машинам должна знать именно самба, а не *nix система. Это понятно?
    ясно, значит настраивать самбу надо

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

вот про это я писал

Ubunta 10.04 в примере

Сторінка 7 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті