Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Что лучше?

Голосували
54. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дешевая зеркалка

29 53,70%
  • Солидный обычный цифровик

25 46,30%
Сторінка 356 з 394 ПершаПерша ... 256306346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365366 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7872, показано з 7 101 по 7 120.

Тема: Какой фотоаппарат выбрать? (единая тема)

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    Контрол, выж спец, что с детализацией? норм, или руки кривые ?
    Юра, я не заморачиваюсь на детализации и не знаю даже что тебе ответить. Если ты хочешь повесить эти глаза на стену в рамере 100х70 - то не очень...

А вообще надо смотреть на фото целиком, на цвета, пластику и объем. А все эти миры/реснички/волосики - это все туфта и бесполезная трата времени. К фотографии это не имеет никакого отношения. Забудь что у тебя есть кнопка 100% приближение. Смотри фото на бумаге или максимум на весь экран отойдя на 2 метра от него.

З.Ы. и кто тебе сказал что я спец? я так, мимо проходил...

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від Ctrl-Alt-Del Переглянути допис
    Юра, я не заморачиваюсь на детализации и не знаю даже что тебе ответить. Если ты хочешь повесить эти глаза на стену в рамере 100х70 - то не очень...

А вообще надо смотреть на фото целиком, на цвета, пластику и объем. А все эти миры/реснички/волосики - это все туфта и бесполезная трата времени. К фотографии это не имеет никакого отношения. Забудь что у тебя есть кнопка 100% приближение. Смотри фото на бумаге или максимум на весь экран отойдя на 2 метра от него.

З.Ы. и кто тебе сказал что я спец? я так, мимо проходил...
    отблин ))) мне кажется, что изображение чуть мягковато. Тут или руки дрожащие, или кит мылит, или настройки жпега внутрикамерного не самые оптимальные, или у меня уже глаза мылят от попиксельного разглядывания. С рав-ом пока не дружу.

Естественно что на моем экране 21,5" фулхд весь снимок смотрится зашибись, даже без поворота. Да и на распечатке снимка на 20х30см конечно будет нормально, этот фрагмент соответствует участку всего-лишь 75мм х 30мм, в то время как на экране я его вижу фактически 105мм на 265мм
    Востаннє редагував Юpa: 25.02.2013 о 14:50

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

Естественно что на моем экране 21,5" фулхд смотрится зашибись, даже без поворота. Да и на распечатке 20х30см этот фрагмент конечно будет нормально, соответствует участку всего-лишь 75мм х 30мм
    Так зачем тогда себе забивать голову ерундой - если картинка в целом смотрится нормально? Если PhaseOne тоже сильно близко приближать, то будет очень мутно видно из чего состоят человеческие поры и чешуйки на волосах будут мыльноваты...

З.Ы. А вот так ни одна БЗ и тем более мыльница не сфотографирует...

Востаннє редагував Ctrl-Alt-Del: 25.02.2013 о 20:40

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

абсолютно заангажированный топ10. Из них, ИМХО, самая лучша камера - это Panasonic LX7

Дописів
    912

Типово

абсолютно заангажированный топ10. Из них, ИМХО, самая лучша камера - это Panasonic LX7
    а как по мне, то Sony Cybershot RX100

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 309

Типово

Подержал в руках-не понра. А еще никаких вариантов на ЭВИ, в отличии от LX7. Хотя картинка интересней. Видел всякие извраты на экран в виде козырьков))

Дописів
    7

Типово Продам Карандаш для очистки линз объективов LENSPEN

Это лучший инструмент для очистки линз.
    Удаляет отпечатки пальцев и жир с легкостью.
    Безопасен для всех линз с многослойным покрытием поверхности.
    Экологически чистый и нетоксичный.
    Высокое качество выдвижной щетки для очистки.
    Применение:
    линзы на цифровых камерах, фотоаппаратах, поляризационные, линзы и фильтры, видеокамеры, бинокли, телескопы, микроскопы, прицелы, приборы ночного видения и многое другое ...

цена 50 грн за шт.

сайт: dste.com.ua

тел. 063-866-896-1, 067-162-10-73
    Отправлю Новой Почтой наложенным платежем!
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 70
Розмір:  40,4 КБ
ID:	1047676   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  lenspen_stages.jpg
Переглядів: 90
Розмір:  57,7 КБ
ID:	1047677   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  lenspen-for-canon-nikon-sony-olympus-uv-mcuv-filters_nyjnki1345611970351.jpg
Переглядів: 28
Розмір:  32,4 КБ
ID:	1047678  

Дописів
    32 545

Типово

Спецы, скажите, какими алгоритмами традиционно пользуются при ресайзе фото? У меня в редакторе по умолчанию предлагается ланкроз, но есть и куча других вариантов...

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

lightroom->export->нужный сайз

или

photoshop->image->image size (bicubik automatic) я хз что такое бикубик - так стоит по умолчанию...

MIX
    Guest

Типово

lightroom->export->нужный сайз

или

photoshop->image->image size (bicubik automatic) я хз что такое бикубик - так стоит по умолчанию...
    +1

ваще не менял и не заморачивался

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 309

Типово

Юра, в Фастстоне- Lanczos3. Уменьшай исходник в два-три этапа до размера для ВЭБ. Можно после каждого этапа подшарпить ,немножко с уменьшением к концу.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 309

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    +1

ваще не менял и не заморачивался
    А и зря)))

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Юра, в Фастстоне- Lanczos3. Уменьшай исходник в два-три этапа до размера для ВЭБ. Можно после каждого этапа подшарпить ,немножко с уменьшением к концу.
    ага вот такой и есть...

фастстоуну на мой пользовательский взгляд не хватает только возможностей типа осветлить тени не трогая света и тому подобное. А то он только линейно яркость контрастность и т.д.

а может в новых версиях уже и есть

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    А и зря)))
    поддерживаю, был както тест вьюверов, так вот с задачей вывода картинки на экран (отресайзив ее в разрешение дисплея) разные вьюверы справлялись по разному.

значит эта операция, ресайз, выполняется по разным алгоритмам с разным результатом

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

сорри, у меня на маке нету фастстоуна и прочей ереси. только хардкор - только фотошоп!

Дописів
    32 545

Типово

http://www.faststone.org/

http://www.faststone.org/FSViewerDetail.htm

фигасе!!!

аааааааа, они это уже сделали!!!!!!!!!!!!

Powerful image editing tools: Resize/resample, rotate/flip, crop, sharpen/blur, adjust lighting/colors/curves/levels etc.
    надо обновлятся таки до новой версии
    Востаннє редагував Юpa: 27.02.2013 о 16:18

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

поддерживаю, был както тест вьюверов, так вот с задачей вывода картинки на экран (отресайзив ее в разрешение дисплея) разные вьюверы справлялись по разному.

значит эта операция, ресайз, выполняется по разным алгоритмам с разным результатом
    интересно, почему тебя, как пользователя, должно интересовать каким макаром вьювер выводит картинку на экран? нравится - юзашь, не нравится - не юзашь.... на маке с этим проще, просмотрщик стандартный - показывает все просто мегаотлично, даже тифаки по 5 метров по длинной стороне и равы по 40Метров. Я никогда не заморачивался с этим.

Ну и юзать какие-то отличные от фотошопа программы для фотокоррекции и каталогизации фото, в нашем государстве и с нашим менталитетом, имхо - необъяснимо... Лайтрум + Бридж + Фотошоп = решают любые вопросы, от скоростного просмотра и экспресс обработки, до качественно ретуши и сложных наворотов.

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

http://www.faststone.org/
    аааааааа, они это уже сделали!!!!!!!!!!!!
    надо обновлятся таки до новой версии
    Я чесно не понимаю твоей радости... мне это все, и даже больше, доступно по нажатию на пробел или ввод на фото.

чем тебя не устраивает фотошоп, как редактор и его хвост в виде бриджа, как просмотрщик фото?

Сторінка 356 з 394 ПершаПерша ... 256306346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365366 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті