Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 222 з 252 ПершаПерша ... 122172212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 4 421 по 4 440.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Звідки Ви
    Солнечный, тел.0503610255(Viber), 0684044404 Наташа
    Дописів
    18 451

Типово

Цитата Допис від *)CHIK FEMME(* Переглянути допис
    Девченки, может вы мне подскажете.
    В ноябре месяце, мне нужно было подать документы на перерасчет. Я принесла им справку, которую в бухгалтерии мне давали месяц, и соответственно мне уже не хватало еще одного месяца. мне дали отсрочку донести до 6 декабря, мне опять давали справку еще месяц. Я пришла в 29 декабря со справкой и за ноябрь и за декабрь. Мне выставили выплату только за январь. Это так и есть ,или я не пойму, зачем с меня требовали справки за все месяца. если начисление только с января, а в феврале нам уже три года. Я не имею уже право на получение за ноябрь и декабрь?
    Вы же принесли справку с доходом и за ноябрь и за декабрь! Декабрьский и ноябрьский доход вошел в перерасчет! Поэтому вам и начислили пособие с января! Нужно было приносить справку в декабре с доходом по ноябрь включительно, что б получить повышенное и за декабрь! Или, если в ноябре, то с доходом по октябрь включительно! Я подавала документы 30 ноября, доход супруга был по октябрь включительно, и получила пособие и за ноябрь тоже!

Дописів
    555

Типово

Здравствуйте, девченки подскажите через какое время выплачивается помощь по беременности и родам?

Звідки Ви
    тополь
    Дописів
    427

Типово

Цитата Допис від самойленко Переглянути допис
    Здравствуйте, девченки подскажите через какое время выплачивается помощь по беременности и родам?
    а вы работаете или нет?

Дописів
    555

Типово

да, работаю

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від turina Переглянути допис
    Это ж для не работающих только? Мне вроде с самого начала по 130 выплатили. Или я ошибаюсь?
    Рабочим пособие по уходу выплачивают с даты ухода в отпуск по приказу, даже если вы обратились позже. Неработающим только с даты обращения
    Цитата Допис від N_007 Переглянути допис
    Добрый вечер! Подскажите мне пожалуйста, я получаю повышенную помощь до 3х лет. Надо мне идти снова подавать документы (август 2012-январь 2013). В ноябре был продан автомобиль. Положена ли мне повышенная помощь , и надо ли предоставлять в собес какие-то документы о продаже? Спасибо!
    Можете не указывать.
    Цитата Допис від Koscha Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста ребенку 2 марта будет 3года мне оформили еще на пол года справку "про потребу дитини у домашньому догляди" и я сама воспитываю дочь.могу ли я оформить как малообеспеченную? и ежемесячно сколько я могу получать? но я не мать одиночка.
    За малообспеченность см. на пред страницах
    Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста: Среднему ребенку 2 года, младший родился в феврале. Больничный по беременности и родам до апреля.
    Смогу ли я в мае подать на перерасчет по доходам на 2-их деток? Или чтоб получать на младшего перерасчет, то нужно 6 месяцев по 130 получать?
    Как можно вам что-либо ответить когда нет цифр?Читали первый пост?Похоже что нет.
    Цитата Допис від *)CHIK FEMME(* Переглянути допис
    Девченки, может вы мне подскажете.
    В ноябре месяце, мне нужно было подать документы на перерасчет. Я принесла им справку, которую в бухгалтерии мне давали месяц, и соответственно мне уже не хватало еще одного месяца. мне дали отсрочку донести до 6 декабря, мне опять давали справку еще месяц. Я пришла в 29 декабря со справкой и за ноябрь и за декабрь. Мне выставили выплату только за январь. Это так и есть ,или я не пойму, зачем с меня требовали справки за все месяца. если начисление только с января, а в феврале нам уже три года. Я не имею уже право на получение за ноябрь и декабрь?
    А с чего вы взяли что выплата за январь? На донос документов дают только месяц. Если вы не успели за месяц значит пособие переоформляется декабрем. Пособие вы должны получить за декабрь и январь.
    Цитата Допис від k_zayarik Переглянути допис
    Всем Доброго дня. Почитала про выплаты и закралось сомнение. На второго ребенка родился в апреле 2011 назначили 53 000грн. (или около того) Но ежемесячно получаю по 800грн. которые разбиты на 4года. законно ли мне разбили эту сумму аж на 4года?
    С 09.04.11 "Стаття 12. Розмір допомоги при народженні дитини
    Допомога при народженні дитини нараховується виходячи з
    розміру прожиткового мінімуму для дітей віком до шести років,
    установленого на день народження дитини.
    Допомога при народженні дитини надається у сумі, кратній 30
    розмірам прожиткового мінімуму, - на першу дитину; кратній 60
    розмірам прожиткового мінімуму, - на другу дитину; кратній 120
    розмірам прожиткового мінімуму, - на третю і кожну наступну
    дитину. Виплата допомоги здійснюється одноразово у десятикратному
    розмірі прожиткового мінімуму при народженні дитини, решта суми
    допомоги на першу дитину виплачується протягом наступних 24
    місяців, на другу дитину - 48 місяців, на третю і кожну наступну
    дитину - 72 місяців рівними частинами у порядку, встановленому
    Кабінетом Міністрів України".
    на второго - 49 920 грн. (сразу 8 320 грн., по 866,66 грн. ежемесячно в течение 4 лет)

да, работаю
    Вот только расписывала как осуществляется оформление пособия по беременности и родам для работающих на предприятии

Звідки Ви
    пр.Кирова/Победа-3
    Дописів
    369

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста: Среднему ребенку 2 года, младший родился в феврале. Больничный по беременности и родам до апреля.
    Смогу ли я в мае подать на перерасчет по доходам на 2-их деток? Или чтоб получать на младшего перерасчет, то нужно 6 месяцев по 130 получать?
    на повышенное можете подавать сразу после окончания больничного, т.е если больничный заканчивается в середине месяца, то подавайте сразу на след день. мне так оформляли
    Два сына у меня. Две надежды. Мчится время по великой трассе, у меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне, неугасима! У меня две вечности - два сына!

Дописів
    1 004

Типово

Скажите пожалуйста, если женщина была принята на работу за 2 недели до ухода в декрет, то есть на 28 неделе беременности, на какой размер выплат по беременности и родам она может рассчитывать? Ведь нет этих 6 месяцев, на основании которых можно рассчитать декретные...

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    319

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    1. Для дальнейшего перерасчета приносите документы в седьмом месяце. В этом случае перерасчет Вам назначат также с седьмого месяца и пропуска выплат повышенного пособия не будет.

2. Если муж официальный - от него нужна в любом случае справка о доходах, проживает он с Вами или нет. Если неофициальный - от него справка о доходах не нужна. Если сотрудниками собеса зафиксирован факт что официальный муж проживает отдельно (с составлением акта о том, что в квартире проживаете только Вы с детьми) - елси муж никаких денег не даёт - так и пишется "ноль" денег от мужа. Заставить Вас написать любую цифру нельзя, если денег реально нет. Но в этом случае собес может "не увидеть" что муж живёт отдельно и всё равно требовать его справку о доходах.

3. 130 грн выплачиваются всем, кто обратился за оформлением пособия по уходу за ребенком. Если обратились позже - повышенное начислят с месяца обращения, не раньше.
    Спасибо за оперативный ответ.
    К сожалению, в седьмом месяце начисляют только 130 грн. Прошлый раз на перерасчет пособия я подала документы 1 числа, а получила только через месяц. В этот раз обратилась в последних числах шестого месяца и в приеме заявления мне было отказано в сугубо грубой форме, еще и заявили, что даже если они примут заявление раньше на начисление это не повлияет. Это правомерно? Я же не могу сказать детям, что они кушать будут через две недели, когда придут деньги. Если наш доход состоит только из социального пособия, отец детей не работает и не занимается частным предпринимательством, я нахожусь в декретном отпуске, банк кредит не выдает и т.п. Насколько я понимаю, 130 грн. выплачивается тем у кого доход составляет прожиточный минимум. В этом промежуточном месяце наш доход в половину ниже этого минимума.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Alex's Mama Переглянути допис
    Скажите пожалуйста, если женщина была принята на работу за 2 недели до ухода в декрет, то есть на 28 неделе беременности, на какой размер выплат по беременности и родам она может рассчитывать? Ведь нет этих 6 месяцев, на основании которых можно рассчитать декретные...
    У разі коли застрахована особа працювала та сплачувала страхові внески або за неї сплачувалися страхові внески менше ніж календарний місяць, середня заробітна плата (дохід) для розрахунку допомоги по вагітності та пологах за страхуванням у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими народженням та похованням, обчислюється з нарахованої заробітної плати, з якої сплачуються страхові внески, але не вище за розмір середньої заробітної плати за всіма видами економічної діяльності в місяці, що передує місяцю, в якому настав страховий випадок, відповідно в Автономній Республіці Крим, областях, мм. Києві та Севастополі (за даними Держкомстату) та не нижче за розмір мінімальної заробітної плати, встановлений законом у місяці настання страхового випадку.

Цитата Допис від Oreshnica Переглянути допис
    Спасибо за оперативный ответ.
    К сожалению, в седьмом месяце начисляют только 130 грн. Прошлый раз на перерасчет пособия я подала документы 1 числа, а получила только через месяц. В этот раз обратилась в последних числах шестого месяца и в приеме заявления мне было отказано в сугубо грубой форме, еще и заявили, что даже если они примут заявление раньше на начисление это не повлияет. Это правомерно? Я же не могу сказать детям, что они кушать будут через две недели, когда придут деньги. Если наш доход состоит только из социального пособия, отец детей не работает и не занимается частным предпринимательством, я нахожусь в декретном отпуске, банк кредит не выдает и т.п. Насколько я понимаю, 130 грн. выплачивается тем у кого доход составляет прожиточный минимум. В этом промежуточном месяце наш доход в половину ниже этого минимума.
    Когда Вы подадите документы на перерасчет в седьмом месяце - за седьмой месяц Вам придут только 130 гривен, потому что информация по Вашим документам еще не будет передана в казначейство для повышенного пособия. А в следующем месяце Вам прийдет 130 гривен и повышенное пособие за седьмой и восьмой месяцы.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    1 004

Типово

Просто человек, спасибо Вам!

Дописів
    6

Типово

Здравствуйте , господа юристы! Подскажите для тех кто на "бронепоезде)" еще раз..- ребенку 6 месяц, в январе получила пособие по уходу за ребенком до 3х лет (1 раз после 10 минимумов) в размере 299 грн,в феврале-130 грн, при оформлении пособия подавала справку, о безработности папы). Почему так мало платят? Куда обращаться? Когда подавать на пересчет...!!! И еще такой вопрос мне платят 764,17 коп на ребенка - а должны же 800 минимум.. или как..?? РОДИЛА 5 сентября 2012 года...

Звідки Ви
    тополь
    Дописів
    427

Типово

Цитата Допис від Llena Переглянути допис
    Здравствуйте , господа юристы! Подскажите для тех кто на "бронепоезде)" еще раз..- ребенку 6 месяц, в январе получила пособие по уходу за ребенком до 3х лет (1 раз после 10 минимумов) в размере 299 грн,в феврале-130 грн, при оформлении пособия подавала справку, о безработности папы). Почему так мало платят? Куда обращаться? Когда подавать на пересчет...!!! И еще такой вопрос мне платят 764,17 коп на ребенка - а должны же 800 минимум.. или как..?? РОДИЛА 5 сентября 2012 года...
    764,17 платят правильно, посмотрите порядок начисления и суммы на период когда вы родили, а до 3 лет, вам начисляют минималку 130 грн, в январе получили 299, потому что заплатили за 2 месяца сразу. А вот почему так мало начисляют, вы больничный получили большую сумму?

Дописів
    6

Типово

Цитата Допис від olga kay Переглянути допис
    764,17 платят правильно, посмотрите порядок начисления и суммы на период когда вы родили, а до 3 лет, вам начисляют минималку 130 грн, в январе получили 299, потому что заплатили за 2 месяца сразу. А вот почему так мало начисляют, вы больничный получили большую сумму?
    ну около 11 тыс! И из за этого платят минималку? ... когда мне лучше обратится на перерасчет? и увеличат ли выплаты??

Звідки Ви
    Дописів
    18 451

Типово

ну около 11 тыс! И из за этого платят минималку? ... когда мне лучше обратится на перерасчет? и увеличат ли выплаты??
    Не из-за этого платят минималку! А такую сумму платят всем, кто обратится в собес за оформлением пособия по уходу за ребенком до 3-х лет! Но вы можете подать документы на перерасчет пособия и получать сумму, больше, чем 130 грн. При перерасчете будут учтены все ваши с супругом официальные доходы за последние 6 месяцев! На какую сумму пособия вы можете рассчитывать не сложно подсчитать, если вы внимательно прочитаете 1-й пост темы, там есть вся необходимая инфа!

Звідки Ви
    тополь
    Дописів
    427

Типово

Цитата Допис від Наталюша Переглянути допис
    Не из-за этого платят минималку! А такую сумму платят всем, кто обратится в собес за оформлением пособия по уходу за ребенком до 3-х лет! Но вы можете подать документы на перерасчет пособия и получать сумму, больше, чем 130 грн. При перерасчете будут учтены все ваши с супругом официальные доходы за последние 6 месяцев! На какую сумму пособия вы можете рассчитывать не сложно подсчитать, если вы внимательно прочитаете 1-й пост темы, там есть вся необходимая инфа!
    ну так она вроде подала о доходах, справку что муж безработный. У моей сестры муж безработный, она первые пол года получала не 130, а 169 грн, сказали из-за больничного 16 тыс, а следующие пол года вот получает 840, доходы были одинаковые. Хотя лично я думаю что дело не в её больничном, а в том что она когда подавала справку о доходах в первый раз, в неё вошла её з/п за три месяца перед декретом, но она утверждаёт что сотрудник собес сказала именно за больничный. Так как её з/п за те три месяца, равна сумме тех выплат на ребёнка что она получила за последние шесть месяцев, когда второй раз подавала на перерасчет. Короче её доход был одинаковый и муж безработный, но в первые пол года она получала по 169, а следующие пол года по 840.

Дописів
    10

Типово

Подскажите, пожалуйста: моему ребенку 1год и 3 месяца, все это время нам платили повышенное пособие (более 130грн), пришло время снова подавать документы для получения повышенного пособия, но мы купили автомобиль, а старое авто, которое было куплено 2.5года назад еще не продали, т.е. фактически наша семья содержит 2 автомобиля. Будет ли мне выплачено свыше 130 грн или можно даже не расчитывать на повышенное пособие и не подавать документы? Чем грозят ложные сведения в декларации? Спасибо.

Дописів
    6

Типово

полугодия считаются с момента рождения ребенка или с момента подачи документов в собес?
    когда нужно подавать документы на перерасчет, если ребенок родился 5 сентября - 5 марта или уже в апреле (т.к. документы на получение помощи оформлялись в октябре)?

Дописів
    1 092

Типово

Доброе утро!Подскажите, а где берется справка , что муж безработный.И еще скажите, сложно ли оформить пов. пособие, а то мне рассказывали такие страсти.Я могу просто прийти и оформить??У меня бабушкинский район, кто оформлял в этом собесе перерасчет, как все проходит?
    Востаннє редагував Илонка: 27.02.2013 о 08:00

Звідки Ви
    Дописів
    18 451

Типово

Цитата Допис від Илонка Переглянути допис
    Доброе утро!Подскажите, а где берется справка , что муж безработный.И еще скажите, сложно ли оформить пов. пособие, а то мне рассказывали такие страсти.Я могу просто прийти и оформить??У меня бабушкинский район, кто оформлял в этом собесе перерасчет, как все проходит?
    Справка берется в центре занятости о том, что он не стоит у них на учете и не получает выплаты по безработице (если действительно не получает)!
    Если ваши официальные доходы позволяют вам оформить повыш. пособие, то какие проблемы, подавайте документы на перерасчет!

полугодия считаются с момента рождения ребенка или с момента подачи документов в собес?
    когда нужно подавать документы на перерасчет, если ребенок родился 5 сентября - 5 марта или уже в апреле (т.к. документы на получение помощи оформлялись в октябре)?
    Полугодие считается с момента подачи документов на перерасчет повыш.пособия! Вы сами для себя посчитайте, когда вам выгодно подавать документы! Снова повторюсь, будут учтены все ваши официальные доходы за предыдущие 6 месяцев, которые предшествуют месяцу подачи документов на перерасчет пов. пособия! Т.е., например, если вы подадите документы в марте, то учтутся ваши доходы с сентября по февраль, включительно!!! Т.е. считайте сами - вам нужно подать документы в том месяце, чтоб уже не вошла сумма вашего больничного (те самые 11 тыс.)! При перерасчете будут также учитываться ваши ежемесячные выплаты, которые вы получаете по рождению ребенка (кроме первой единоразовой большой выплаты)!

Дописів
    6

Типово

девочки,подскажите,может этот вопрос уже звучал,но все же : муж в феврале месяце 2013 года продал машину,она у нас была на ген. доверенности,продана машина со снятием с учета(снимали мы) и через справку счет она была продана. в апреле 2013 года мне подавать документы на перерасчет пособия на ребенка до 3-х лет,нужно ли указывать в собесе,что мы продали машину,и пологается ли мне повышение по доходам ,если собес все-таки узнает о продаже. т.к. они вечно допытываются продавали, покупали за последний год. а если просто умолчать факт продажи. Заранее благодарна.

Сторінка 222 з 252 ПершаПерша ... 122172212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті