Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 50 з 289 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960100150 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5772, показано з 981 по 1 000.

Тема: Интернет в частном секторе Днепропетровска (общая тема)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    160

Типово

Полазив по интернету сделал следующие выводы, что для частного сектора либо тянуть оптику от Веги либо подключаться к провайдерам типа ОТК, Альтернет, MyNet, Ника UA и им подобных (еще парочку находил, не помню названия), которые использують технологию WiMAX, WiFi, AirMax (если не прав, поправте). Подключение к беспроводному интернету в среднем 1000 - 1500 грн и абонплата от 60 грн в зависимости от выбранного пакета.
    Вопрос - насколько легально эти беспроводные провайдеры работают? Как защитить себя от возможных наездов Уукрчастотнадзора (или как там эта контора называется)? В случае если контору прикроют, куда мне потом девать купленное оборудование? Будет ли скорость соответствовать заявленной, как у них с техподдержкой? Смущает тот факт что эти провайдеры не особенно широко себя рекламируют, отзывы в сети практически отсутствуют либо написаны самими провайдерами. Короче как-то стремно отдать 1500 грн и остаться через пару месяцев без интернета и без денег, но зато с антенкой и куском витой пары.
    Кто что думает по поводу написанного?
    Востаннє редагував petka: 21.02.2013 о 11:56

Типово

Цитата Допис від fiami Переглянути допис
    ул.Брюллова
    хо, так а у вас таки всё хорошо - есть оптика на Буденого. так что давайте активнее ищете ещё кого нибудь ) ) можете мне в ЛС скинуть свой моб. - наберу расскажу, что как..

Типово

Цитата Допис від petka Переглянути допис
    Так если муфта рядом окажется зачем тогда 10 человек? Или это условие такое, что подключение к муфте min 10 человек? У кого подробности можно узнать?
    Спасибо
    даже если и рядом - врезаться в магистраль и занимать волокно (а их не так уж и много, и расширение магистрали - совершенно другой порядок стоимости) ради одного клиента на 100 мегабит, когда по нему можно теоретически запустить 10 гигабит? ОЧЕНЬ нецелесообразно. Имеет смысл брать волокно под FTTH площадку. В "среднем по больнице" чтобы строительство площадки было экономически оправданно - нужно 10 человек из одного района (в радиусе 500-800 метров и не точечно, а группами - там 2 рядом, там 3 рядом). Примерно так. И да - до вас от муфты примерно километр. Так что единичное подключение от 15 тыс. грн. )

Типово

Полазив по интернету сделал следующие выводы, что для частного сектора либо тянуть оптику от Веги либо подключаться к провайдерам типа ОТК, Альтернет, MyNet, Ника UA и им подобных (еще парочку находил, не помню названия), которые использують технологию WiMAX, WiFi, AirMax (если не прав, поправте). Подключение к беспроводному интернету в среднем 1000 - 1500 грн и абонплата от 60 грн в зависимости от выбранного пакета.
    Вопрос - насколько легально эти беспроводные провайдеры работают? Как защитить себя от возможных наездов Уукрчастотнадзора (или как там эта контора называется)? В случае если контору прикроют, куда мне потом девать купленное оборудование? Будет ли скорость соответствовать заявленной, как у них с техподдержкой? Смущает тот факт что эти провайдеры не особенно широко себя рекламируют, отзывы в сети практически отсутствуют либо написаны самими провайдерами. Короче как-то стремно отдать 1500 грн и остаться через пару месяцев без интернета и без денег, но зато с антенкой и куском витой пары.
    Нелегально это.. Есть вроде только 3 реально работающих провайдера с лицензиями. Тут обитает пользователь Nitro - думаю можете с ним пообщаться на эту тему. В плане беспроводных интернетов у нас в городе он очень подкован )

Дописів
    91

Типово

Цитата Допис від Pigeon Realloc. Engineer Переглянути допис
    хо, так а у вас таки всё хорошо - есть оптика на Буденого. так что давайте активнее ищете ещё кого нибудь ) ) можете мне в ЛС скинуть свой моб. - наберу расскажу, что как..
    Будем значит искать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    160

Типово

Цитата Допис від Pigeon Realloc. Engineer Переглянути допис
    Нелегально это.. Есть вроде только 3 реально работающих провайдера с лицензиями. Тут обитает пользователь Nitro - думаю можете с ним пообщаться на эту тему. В плане беспроводных интернетов у нас в городе он очень подкован )
    Спасибо. Теперь бы найти эти 3 легальных конторы...
    Хорошо, если найду в радиусе 800 м 10 человек. сколько будет стоить подключение?

Дописів
    355

Типово

И так начнем

1. У нас в Днепре легальных только 3 провайдера, которые оформлены по всем законам:
    http://www.airmax.com.ua/
    http://freshtel.ua/
    http://www.giraffe.ua/
    У них есть все необходимые разрешения и все базовые станции зарегистрированные соответственно с законодательством. Но и цены отсюда выше.

Все остальное - это пираты, со всеми вытекающими. Т.е. если вам предлагают за 100 грн абсолютный безлимит 5 мбит/сек - это пираты

2. УДЦРу, Вы, как клиент пиратов, не особо интересны, за вами никто охотится не будет. Но вот их могут закрывать, точнее возможно сначала одну точку, потом вторую, и т.д пока не закроют полностью. Сам лично присутствовал при таких процедурах и постоянно мониторю "рынок" на предмет пиратов, о чем уведомляется УДЦР и др. уполномоченные службы.

3. Если у Вас остается на руках оборудование после закрытия пиратов, его можно использоваться для подключения к другим провайдерам. Так как все 3 работают на разных частотах, а пираты в основном ставят либо на 2.4 ГГц оборудование что является частотой Жирафа, либо на 5 ГГц что является частотой Аирмакса, у фрештела 3ГГц, но у них специфическое оборудование, пираты такое не используют.

4. По поводу скорости пиратов, сразу говорю заявленной не будет, так как они покупают обычный интернет а-ля "Фрегат", "Триолан" и т.п (VPN для них слишком дорого и не рентабельно, он кстати тоже влияет на цену конечную) и раздают его в частные сектора, ниокаком частотном планировании речь не идет, по этому тут как повезет, может скорость просаживаться сильно, а может и нет, в зависимости сколько клиентов весит на одной антене, и как они близко друг другу.

5. По поводу легальных провайдеров, скажем так, за одно я могу рассказать со 100% как оно есть, про остальных 2х могу, но не буду, ибо не тактично...

6. Для того чтобы работать по технологии Wi-Max нужно не одно разрешение, и регистрация любого устройства которое передает сигнал, по этому если Вам показывает лицензию на использование "радио частотного ресурса Украины на такой-то частоте" и все - этого не достаточно чтобы предоставлять услуги по этой технологии. Некоторые пираты так делают аля ОТК он же Интернет, он же Додан .

7. Выбор за Вами, либо дороже, но легально и качественно, либо дешево и на авось...спасибо за внимание
    Востаннє редагував NITRO: 21.02.2013 о 18:37

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    160

Типово

Вот спасибо, добрый человек, ситуация начинает проясняться. Будем изучать и обдумывать написанное...

Дописів
    127

Типово

Цитата Допис від NITRO Переглянути допис
    И так начнем

1. У нас в Днепре легальных только 3 провайдера, которые оформлены по всем законам:
    http://www.airmax.com.ua/
    http://freshtel.ua/
    http://www.giraffe.ua/
    У них есть все необходимые разрешения и все базовые станции зарегистрированные соответственно с законодательством. Но и цены отсюда выше.

Все остальное - это пираты, со всеми вытекающими. Т.е. если вам предлагают за 100 грн абсолютный безлимит 5 мбит/сек - это пираты

2. УДЦРу, Вы, как клиент пиратов, не особо интересны, за вами никто охотится не будет. Но вот их могут закрывать, точнее возможно сначала одну точку, потом вторую, и т.д пока не закроют полностью. Сам лично присутствовал при таких процедурах и постоянно мониторю "рынок" на предмет пиратов, о чем уведомляется УДЦР и др. уполномоченные службы.

3. Если у Вас остается на руках оборудование после закрытия пиратов, его можно использоваться для подключения к другим провайдерам. Так как все 3 работают на разных частотах, а пираты в основном ставят либо на 2.4 ГГц оборудование что является частотой Жирафа, либо на 5 ГГц что является частотой Аирмакса, у фрештела 3ГГц, но у них специфическое оборудование, пираты такое не используют.

4. По поводу скорости пиратов, сразу говорю заявленной не будет, так как они покупают обычный интернет а-ля "Фрегат", "Триолан" и т.п (VPN для них слишком дорого и не рентабельно, он кстати тоже влияет на цену конечную) и раздают его в частные сектора, ниокаком частотном планировании речь не идет, по этому тут как повезет, может скорость просаживаться сильно, а может и нет, в зависимости сколько клиентов весит на одной антене, и как они близко друг другу.

5. По поводу легальных провайдеров, скажем так, за одно я могу рассказать со 100% как оно есть, про остальных 2х могу, но не буду, ибо не тактично...

6. Для того чтобы работать по технологии Wi-Max нужно не одно разрешение, и регистрация любого устройства которое передает сигнал, по этому если Вам показывает лицензию на использование "радио частотного ресурса Украины на такой-то частоте" и все - этого не достаточно чтобы предоставлять услуги по этой технологии. Некоторые пираты так делают аля ОТК он же Интернет, он же Додан .

7. Выбор за Вами, либо дороже, но легально и качественно, либо дешево и на авось...спасибо за внимание
    Наверное, первый такой системный пост за достаточно длительное время.

Типово

Спасибо. Теперь бы найти эти 3 легальных конторы...
    Хорошо, если найду в радиусе 800 м 10 человек. сколько будет стоить подключение?
    Если находите 10 человек - подключение с каждого - 1500 грн. На вопросы почему так, помочь с идеями как найти таких - можете скинуть мне свой моб. номер в ЛС, перезвоню, расскажу более детально.

Ну а если неохота заморачиваться - пишите в ЛС Нитро, он подскажет как правильно подключится к беспроводному )

Дописів
    12

Типово

Ищу желающих подключить оптику в Сухачёвке, рн Лодочной станции, пер Казахский, заинтересованным подробности в ЛС. Цена 1500 грн (1150 подключение и 350 медиа конвертор)

Звідки Ви
    Калнышевского Петра
    Дописів
    1 686

Типово

Цитата Допис від SergioSG Переглянути допис
    Ищу желающих подключить оптику в Сухачёвке, рн Лодочной станции, пер Казахский, заинтересованным подробности в ЛС. Цена 1500 грн (1150 подключение и 350 медиа конвертор)
    Вы бы к соседям пошли.
    Вряд ли с переулка Казахского, кто-то зависает в этой теме

Дописів
    12

Типово

Цитата Допис від PPPoE Переглянути допис
    Вы бы к соседям пошли.
    Вряд ли с переулка Казахского, кто-то зависает в этой теме
    Да это понятно что пойду..... так написал на абум, мало ли)

Дописів
    110

Типово

Приветствую всех.Подсоветуйте кто в курсе дела.На Мирном в частном секторе интернет провести реально?Есть кто там занимается?

Звідки Ви
    АНД, Петрозаводская
    Дописів
    74

Типово

А есть тут люди, которым уже подключили оптику? Отпишитесь хоть кто-нибудь как качество, скорость, пинги, есть ли разрывы? А то только разговоры о возможности подключения а результатов никаких. Мне вот на следующей неделе обещают приглашение договор подписывать, как там дальше будет отпишусь.

Дописів
    3

Типово

Цитата Допис від NITRO Переглянути допис
    И так начнем :)

:)
    А можно в личку подробнее?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    160

Типово

Цитата Допис від serg0028 Переглянути допис
    А есть тут люди, которым уже подключили оптику? Отпишитесь хоть кто-нибудь как качество, скорость, пинги, есть ли разрывы? А то только разговоры о возможности подключения а результатов никаких. Мне вот на следующей неделе обещают приглашение договор подписывать, как там дальше будет отпишусь.
    А где подключать будут, на Петрозаводской? От Гуртовой далеко? Какой провайдер?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    155

Типово

Конец Петрозаводской,провайдер д-лан,доволен всем,с ноября подключили разрывов вроде не было,скорость 10 Мбит,90 грн мес.Подключение вышло 1200 грн

Дописів
    6

Типово

Поможем построить FTTH в частном секторе. )))
    За Ваши деньги, спроектируем, проложим, запустим.

Услуги ВОЛС
    Востаннє редагував ukraine_dp: 24.02.2013 о 20:09

Дописів
    119

Talking

Район проспекта металургов (возле ЮМЗ) сможите? И какая примерно стоимость? (Есть несколько соседей недалеко от меня желающих хороший инет как и я ).

Сторінка 50 з 289 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960100150 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті