Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 12 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 238, показано з 1 по 20.

Тема: Обмен водительских удостоверений до 1 января 2014 г

Palomnik
    Guest

Типово Обмен водительских удостоверений до 1 января 2014 г

Водительское удостоверение, выданные с использованием образца бланка, утвержденного органом исполнительной власти Союза Советских Социалистических Республик, прекращают свое действие с 1 января 2014 года.
    http://news.infocar.ua/gai_napomnila...m_campaign=sbs
    Кто уже менял? Сколько платили? Сколько времени занимает эта процедура?

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 597

Типово

Для замены нужна медсправка установленного образца, экзаменационная карта водителя, старые права и гражданский паспорт. Услуги МРЭО стоят чуть больше 200 гривен.
    Сегодня сдали документы - вечером или с утра забрали. Обмен ВУ только в МРЭО на Космической.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Для замены нужна медсправка установленного образца, экзаменационная карта водителя, старые права и гражданский паспорт. Услуги МРЭО стоят чуть больше 200 гривен.
    Сегодня сдали документы - вечером или с утра забрали. Обмен ВУ только в МРЭО на Космической.
    Сколько и какие фотографии нужны? Оплачивать на месте прямо в МРЭО?

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 982

Типово

Вот тебе бабушка и Юрьев день! Я получал права более 30 лет назад, далеко отсюда. Еще в советское время не мог добиться карточки водителя и прекрасно обходился без нее. Особенно умилила формулировка "услуги МРЭО". Услуга - это когда я сам хочу что-то получить и плачу за это. а нам предписано оплачивать решение государственного органа. Если орган что-то решает - пусть за свой счет.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Вот тебе бабушка и Юрьев день! Я получал права более 30 лет назад, далеко отсюда. Еще в советское время не мог добиться карточки водителя и прекрасно обходился без нее. Особенно умилила формулировка "услуги МРЭО". Услуга - это когда я сам хочу что-то получить и плачу за это. а нам предписано оплачивать решение государственного органа. Если орган что-то решает - пусть за свой счет.
    Полностью разделяю Ваше возмущение. Однако, если хотим кататься и в следующем году, то деваться некуда.

Дописів
    1 149

Типово

CCC....ки! Уже не знают как с народа бабло собирать!!!! Все им мало!
    Вот еще ссылка http://www.kommersant.ua/doc-rss/2133589
    Они сами еще не знают как все будет, по телеку слышал, что обмен обойдется в районе 200 грн.
    Права получал 20 лет назад и бог только знает где мои мед.справка и экзаменационная карта......
    Теперь получается, например:
    - медсправку надо получить, а это время и опять же деньга, а в большинстве случаев придется ее купить
    - экзаменационная карточка - нету - опять либо купи, либо перездавай - это опять бабло....
    Зла не хватает ......

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Radist Переглянути допис
    Они сами еще не знают как все будет, по телеку слышал, что обмен обойдется в районе 200 грн.
    Права получал 20 лет назад и бог только знает где мои мед.справка и экзаменационная карта......
    - медсправку надо получить, а это время и опять же деньга, а в большинстве случаев придется ее купить
    - экзаменационная карточка - нету - опять либо купи, либо перездавай - это опять бабло....
    Зла не хватает ......
    Да вроде ж права меняют уже давно и процедура должна быть отработана. Только, если мне не изменяет память, раньше называли срок действия старых до 1 января 2015 года, теперь до 01.01.14.
    Отсутствие экз. карты и мед. справки, конечно, дополнительные расходы...

Звідки Ви
    Днепропетровск Парус-Фрунзик
    Дописів
    2 366

Типово

А если у меня права не пластиковые, но новые, не СССР что мне их тоже менять?

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від max_100 Переглянути допис
    А если у меня права не пластиковые, но новые, не СССР что мне их тоже менять?
    Насколько я понял, обязателен обмен только для старых удостоверений "книжечкой", вот таких:

О более новых ламинированных речь вроде не идет.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 597

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Сколько и какие фотографии нужны?
    3.5 x 4.5, в фотосалонах знают.

Оплачивать на месте прямо в МРЭО?
    В кассу банка в МРЭО.

Звідки Ви
    Днепропетровск Парус-Фрунзик
    Дописів
    2 366

Типово

Насколько я понял, обязателен обмен только для старых удостоверений "книжечкой", вот таких:

Спасибо, вот и мне не понятно(((

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 597

Типово

Вот тебе бабушка и Юрьев день! Я получал права более 30 лет назад, далеко отсюда. Еще в советское время не мог добиться карточки водителя и прекрасно обходился без нее.
    Я сдавал на права тоже в советское время и еще тогда нам сказали хранить эзкаменационную карту как зеницу ока, без нее ВУ в случае утери не восстанавливали.

Особенно умилила формулировка "услуги МРЭО". Услуга - это когда я сам хочу что-то получить и плачу за это. а нам предписано оплачивать решение государственного органа. Если орган что-то решает - пусть за свой счет.
    Эти права не соответствуют Конвенции уже много лет, т.е фактически были недействительны и у нас, поскольку Украина присоединена к венской Конвенции. Эти права следовала поменять еще давно. Сейчас когда вышел Закон, обязывающий обмен прав, ессно сразу куча недовольных. А еще большая их часть будет рассчитывать на "авось" и когда грянет гром ессно будут оучереди и не будет бланков.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 597

Типово

Зла не хватает ......
    Кто кроме вас виноват что у вас нет экзаменационной карты. Я свою хранил как самый ценный документ.
    Карту можно восстановить через архив МРЭО где сдавались экзамены.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 597

Типово

Розовые ламинированные менять не обязательно.
    Но если вы ездите заграницу и у вас розовые ламинированные права без дублирования фио латинницей, такие права недействительны согласно Конвенции и подлежат замене.

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

наш народ как всегда в своем репертуаре ..
    и так упростили донельзя замену прав - пересдавать уже не надо, стаж вождения подтверждать не надо.
    я поменял себе еще 3 года назад, когда только первые весточки пошли о том, что права СССР будут скоро признаны недействительными. ну да у нас пока гром не грянет мужик не перекрестится.

Зла не хватает ......
    я свою экзаменационку потерял при переезде, но успешно восстановил в МРЭО. что-то в р-не 10 грн обошлась.
    в МРЭО суммарно заплатил 240 грн вместе с комиссией банка.

Дописів
    1 149

Типово

А зачем мне навязывать услугу (обмен)? Кто это хочет Я или власть?
    Мне оно не надо, мне и со старыми правами хорошо и за границу я не собираюсь.
    Из всего этого согласен потратиться на новые фото, но остальное почему я должен это оплачивать?
    Найдите меня в базе (если она у них есть), оповестите, что мол документ готов - дайте только фото.
    Делайте это все за государственный счет, а не за мой.
    Времени свободного особо нет! Получается в отпуске должен буду потратить несколько дней на эту МУЙНЮ!!!
    ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ - ОЧЕРЕДНОЙ СБОР БАБЛА С НАРОДА!!!

П.С. А через год, еще что-нибудь придумают.....бабло кунчится....

Дописів
    11 658

Типово

Цитата Допис від VSK Переглянути допис
    наш народ как всегда в своем репертуаре ..
    и так упростили донельзя замену прав - пересдавать уже не надо, стаж вождения подтверждать не надо.
    я поменял себе еще 3 года назад, когда только первые весточки пошли о том, что права СССР будут скоро признаны недействительными. ну да у нас пока гром не грянет мужик не перекрестится.

я свою экзаменационку потерял при переезде, но успешно восстановил в МРЭО. что-то в р-не 10 грн обошлась.
    в МРЭО суммарно заплатил 240 грн вместе с комиссией банка.
    а чего б не сделать еще проще: старые сдал- новые получил, и нафиг та карта, которой уже за 20 лет и на ней толком ничего не видно, а если сдавал еще фиг знает когда, да еще где нить на краю света в Магадане, и утерял, тогда как?

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 597

Типово

А зачем мне навязывать услугу (обмен)? Кто это хочет Я или власть?
    Мне оно не надо, мне и со старыми правами хорошо
    Если считаете что это навязывание услуги, подавайте иск в суд и решайте вопрос цивилизованными методами, а не бесполезными криками на форуме.

Из всего этого согласен потратиться на новые фото, но остальное почему я должен это оплачивать?
    А вклеивание фото в паспорт в 25 и 45 лет с последующей оплатой услуг это тоже навязывание ?
    Есть Закон и его нужно выполнять. Что-то не устраивает - опротестовывайте в судебном порядке.

Времени свободного особо нет! Получается в отпуске должен буду потратить несколько дней на эту МУЙНЮ!!!
    Если дотяните до последнего, то и в неделю не уложитесь.
    У меня замена заняла 5 мин подать доки в окошко, 5 мин на оплату в кассу банка и час ожидания пока права напечатают.

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Wolf. Переглянути допис
    а чего б не сделать еще проще: старые сдал- новые получил, и нафиг та карта, которой уже за 20 лет и на ней толком ничего не видно,
    чтобы убедиться в том что чел реально сдавал на права, потому что дохрена левых прав выдавалось в те времена.
    есть возможность прийти поменять без экзаменационки, тогда смотрят в архиве сдавал ли на права.

а если сдавал еще фиг знает когда,
    архивы хранятся 70 лет.

да еще где нить на краю света в Магадане, и утерял, тогда как?
    если мы ведем речь про годы независимости, то надо было сразу после переезда в Украину поменять права. формально права через 2 месяца прекратили бы свое действие.
    если права получались на территории бывшего СССР, то нужно делать выписку из тамошних архивов. у меня друг родом из Прибалтики сдавал на права в Риге и для обмена прав тут запрашивал экзаменационную карту оттуда.

Звідки Ви
    Dnepr <-> Kyiv
    Дописів
    2 999

Типово

а чего б не сделать еще проще: старые сдал- новые получил, и нафиг та карта, которой уже за 20 лет и на ней толком ничего не видно, а если сдавал еще фиг знает когда, да еще где нить на краю света в Магадане, и утерял, тогда как?
    У меня отец получал права в бывшем СССР на территории теперешней РФ. У них сейчас такую выписку получить проще простого и ессно ехать никуда не нужно.
    Пару телефонных звонков ,чтобы уточнить куда и к кому обращаться, оплата комиссии за выписку из архива. 10 дней пока заявление дошло в Россию, пару дней на обработку и через неделю на почте конверт с копией экзаменационной карты. В МРЭО очень удивились, но права поменяли.

Сторінка 1 з 12 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті