Здраствуйте !Можете подсказать какой процент налога мы должны уплатить вступая в наследство по смерти (если мы не являемся родствениками )?Обратилась к маме знакомая бабушка что бы мы ей помогли с квартирой решить проблему.У бабушки родствеников нет .Когда у бабушки случился инсульт (в это время она была не вменяемая ),соседка воспользовалась моментом сделала дарственную у частного ноториуса и быстро продала квартиру бабушки вместе с ней знакомому который занимался недвижимостью а его зять роботал адвокатом в БТИ.Думали что бабушка на днях умрет а она выздоровела,когда пришла до памяти оказалось что она без жилья.Бабушке тогда было 83 года .Тогда она обратилась к моей маме что бы мы помогли вернуть ей квартиру, составила на маму завещание по смерти.Судились мы с мамой за квартиру 7 год (другая сторона суды пытались затягивать , ждали когда бабушка умрет )в конце 2012 мы выиграли суд и переоформили документы на квартиру на бубушку.За это все время мы полностью заботились о бабуке и мне пришлось все эти годы сидеть без роботы ,бабушка болела ей нужен был уход,мне приходилось по очереди с мамой там ночевать.
Bookmarks