Эх.....И я вставлю свои пять копеек как старый собачник и нелюбитель ротвейлеров (вернее их хозяев, которые выгуливают их без поводка).Собаки без намордников на улице это проблема конечно острая.Задолбали эти умники,которые считают,что его собака не агресивная и покусать никого не может ...Есть определённые правила выгула собак.Когда дойдёт это до умов наших собачников?Когда люди начнут думать?
А пока страдают, из-за таких , окружающие и дисциплинированные собаководы.
По большому счету, против ротов ничего не имею, но...Порода не особо нравится из-за своей массивности и неповоротливости. Рот, как служебная собака, натаскивается так, чтоб с разбегу всей своей массой просто сбить нарушителя с ног и остановить его таким образом. Т.е. это не боец.
Так вот. Не люблю я ротов, т.к. их до остервенения ненавидит мой шарпес (обидел его рот в детстве, теперь, наверное, мстит). А на массиве у нас есть один оригинал, который гуляет с ротом не то чтобы без намордника, а вообще без поводка и даже без ошейника!На шее у собаки только тоненькая цепочка
Буквально месяц назад на прогулке этот тип со своим псом полчаса как будто специально ходил на нами ища тестного контакта. Все таки на повороте нас догнали и драка была неизбежна. Не буде грузить подробностями, но мужик даже не пытался разнять псов, типа "он все равно не сможет его удержать". Не, ну нормально?
Когда я все- таки разняла собак (цена - прокус моей ноги моей же собакой, кровь фонтаном и 3 недели больничного) и отошла метров на 5 "добрый" хозяин ротвейлера опять его спустил на нас , типа не удержалТут у меня уже башню снесло от такого и я дала волю своей собаке
Короче, мужик сам полез их разнимать, когда моя зверюга серьезно порвала роту полморды (впился зубами в скулу и начал трепать)....
Муж после этого долго бесился и хотел в милицию обращаться. Но врачи на скорой сказали, что ничего у нас доказать не получится, т.к. обе собаки были без намордниковТипа, равные условия
А как можно надеть на собаку намордник, при возможности возникновения таких вот ситуаций?
После этого случая в срочном порядке был куплен электрошокер. Знатная вещь, надо сказать! Всем советую, действует безотказно, на расстоянии 20 метров собаки разбегаются![]()
Bookmarks