При потере паспорта ВСЕГДА возбуждается уголовное дело!
если есть вероятность найти его дома-ищите, ибо следователи попадаются разный.
Падонакъ + 1!
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
При потере паспорта ВСЕГДА возбуждается уголовное дело!
если есть вероятность найти его дома-ищите, ибо следователи попадаются разный.
Падонакъ + 1!
по месту прописки, а не выдачи можно получить дубликат. мне как-то годика пол назад нужен был ИНН, а я в своих бумажках не могла найти, а т.к. я находилась в городе, где мне его выдавали - пощла туда в налоговую (25 коп бланк заявы и подождать пока дэвушка распечатает), так она меня спрашивала, чего я приперлась, могла бы и в Днепре получить
отличается он тем, что в правом верхнем углу стоит отметка "ДУБЛИКАТ"
ну не знаюмуж протерял паспорт (2005г), долго жил без него ибо не нужен был он ему
, а потом, когда понадобился подался в паспортный стол, написал в милицию заяву по их требованию и все - никаких расследований (сказал вытянули из рюкзака, то ли в поездке в крым, то ли просто не помню уже) - поверили на слово. времени ушло ровно столько, сколько просто сделать паспорт по любой другой причине. штраф тогда был порядка 19 грн и что-то еще платили немножко
Тема актуальная для меня сейчас)
Где-то потеряла паспорт.. причем сама не знаю где(
Если паспорт в ближайшее время не найдется дома, какие мои действия?
Я так поняла, что надо идти в РОВД (Жовтневый район), а там что?
Сотрудница говорит, что надо обязательно подавть объявление в газету об утере и только потом, с этим объявлением, идти в милицию.
И еще, с новм паспортом не придется ли переделывать загранпаспорт?
по первой части не подскажу, а загранпаспорт точно переделывать не придется. новый гражданский просто внесут данные о вашем текущем загране.
если пишется заявление по утере - штраф (то ли 17 то ли 51 грн), через некоторое время получаете паспорт.
если обратились по месту регистрации, а паспорт выдавался фигзна где - туда пошлют запрос и паспорт получите после получения ответа.
если пишете заявление по краже, то через 10 дней получаете справку и постановление об отказе в возбуждении дела, после чего идете в паспортный и проходите туже процедуру только без штрафа.
всякие там сборы, оплата бланков и т.д. взимаются дополнительно![]()
Вот в том то и дело, что я не видела его уже очень давно.
Последний раз кажется видела его год назад, когда устраивалась на новую работу, тогда же сделала с него штук 20 копий, которые храняться на работе и которыми я до сих пор пользовалась в случае, если куда-нибудь нужно было предьявить паспорт.
А недавно, перед поездкой на майские в Крым, решила найти все-таки паспорт и взять его с собой.
Была уверенна, что он лежит в коробке со всеми документами, но там его не оказалось.
Перерыла уже все ящики, сумки, одежду.. паспорта нет(
Паспорт же я свой так и не нашла
Но теперь, собравши с духом, все же решила наконец-то получить новый.
Даже съездила в РОВД и купила за 10 грн. пакет с перечнем необходимых документов, который породил больше вопросов, чем ответов
Во первых, необходима Копия Ф-А или выписка из домовой книги, где ее взять?
Во вторых нужна справка из мелиции про утерю или кражу, как получить эту справку.
И еще меня недает покоя момент, надо все-таки давать объявление в газету или нет..
Можеткто-нибудь недавно сталкивался с этой процедурой и может мне, темному человеку, помочь?..
В идеале какая-нибудь пошаговая инструкция, вроде:
1. Идем туда-то, получаем форму такую-то..
Буду очень признательна!![]()
Что-то сложно у Вас все... я в 2006 паспорт потеряла - пришла в Кировский паспортный стол, заплатила штраф, получила новый паспорт и все))
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
ТОчно никакие. История у меня была такая - паспорт у меня украли... я ходила в РОВД, просила принять заявление, которое никто принимать не хотел. После этого пошла в паспортный стол, где мне сказала, что б я писала заявление об утере ( написала, что ехала в поезде, домой приехала, а паспорта нет), дали квитанцию об оплате штрафа и все.
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
...
Востаннє редагував Мафальда: 21.04.2013 о 16:03 Причина: слишкои личное
А я свой паспорт постирал...причем хорошо так,тщательно))хотел поменять-в паспортном сказали что выглядит не совсем убого,можно пока не менять.Вопросы только у пограничников возникают-при пересечении границы с РФ-они интересуются что я с ним сделал)))
Стыдно его уже показывать...ДУмал может пойти написать заявление-что потерял...хз что и делать
Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.
Так что там с газетой-то? Смысл давать объявление - ведь никакого документа о тексте этого объявления никто не даст, даже с чеком об оплате и то проблемы могут быть (на ск. я понимаю).
И какой именно документ нужно брать в ЖЕКе? Справку о составе семьи? или что-то другое?
Востаннє редагував Dn-Cars: 02.04.2013 о 08:07
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
Я тоже несколько месяцев назад потеряла паспорт, сразу же поехала в РОВД, заявление приняли без проблем, сами все писали, как нужно, выдали бумажку, с которой теперь нужно идти в паспортный стол, а я уже пол-года никак не дойду, штраф, видать, впаяют нехилый...
А, в милиции сказали, что в газету ничего писать не нужно, заявы об утере достаточно.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks