я ризотто готовлю так:
В глубокой толстостенной сковороде на сливочном масле припускаю порезанный мелко лук. До прозрачности, не зажариваем.
Потом туда добавляем промытый рис. И тоже слегка обжариваем (тоже до прозрачности)
Затем добавляем стакан куриного бульона или воды. Аккуратно перемешиваем. На средней огне выпариваем почти всю жидкость (под крышкой), затем доливаем стакан сухого вина (мне больше нравится с белым). Тоже аккуратно перемешиваем и тоже выпариваем (периодически перемешиваем). Затем, если рис еще не готов, то добавляем понемногу еще бульона или воды до готовности.
Когда рис уже практически готов (ему осталась 1-2 мин) добавляем 50-70 гр тертого на мелкой терке сыра понемногу и перемешиваем. Добавляем щепотку итальянских трав по вкусу.
Если я добавляю что-то к ризотто - то обжариваю это вместе с луком - грибы, овощи. С морепродуктами не пробовала - я их не люблю.
Bookmarks