Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 50, показано з 21 по 40.

Тема: Некачественное питание для наших деток

Дописів
    10 691

Типово

вот нашла темку по замороженным овощам и фруктам, может вам пригодится http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=307713

а про пальмовое масло есть уже много исследований, что оно не полезно организму, если поискать есть куча подтверждающих статей и видео, например даже на 34м телеканале в передаче Индекс опасности говорил ученый, что за все надо платить, и за пальмовое масло мы заплатим своим здоровьем, ссылку хотела вставить, но времени нет искать, там в архивах передачи есть

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Обещанный рецепт овсяного печенья с сухофруктами:
    Spoiler Spoiler: СПРЯТАН ТУТ 

100 г сливочного или кокосового (не путать с пальмовым) масла
    2 стакана овсянки быстрого приготовления типа Нордик
    1/2 стакана муки
    1/2 стакана коричневого сахара или 1/3 стакана меда (лично я не заменяла бы сахар медом так как читала о вреде от его нагревания)
    1 стакан орехов
    1 стакан сухофруктов (чернослив, курага, изюм - что есть)
    щепотка соли
    1 яйцо
    1 ч ложка соды
    ваниль и корица
    Смешать муку+масло+соду+ваниль+взбить яйца+соль. Добавить туда овсянку и специи. Орехи измельчить (я складываю их в п/э пакет и бью молотком), мелко нарезать сухофрукты. Смешать все ингридиенты. Разогреть духовку до 180 градусов. На протвень выложить пергамент и разложить свормированные печеньки. Выпекать 10 минут

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 608

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Обещанный рецепт овсяного печенья с сухофруктами:
    Spoiler Spoiler: СПРЯТАН ТУТ 

100 г сливочного или кокосового (не путать с пальмовым) масла
    2 стакана овсянки быстрого приготовления типа Нордик
    1/2 стакана муки
    1/2 стакана коричневого сахара или 1/3 стакана меда (лично я не заменяла бы сахар медом так как читала о вреде от его нагревания)
    1 стакан орехов
    1 стакан сухофруктов (чернослив, курага, изюм - что есть)
    щепотка соли
    1 яйцо
    1 ч ложка соды
    ваниль и корица
    Смешать муку+масло+соду+ваниль+взбить яйца+соль. Добавить туда овсянку и специи. Орехи измельчить (я складываю их в п/э пакет и бью молотком), мелко нарезать сухофрукты. Смешать все ингридиенты. Разогреть духовку до 180 градусов. На протвень выложить пергамент и разложить свормированные печеньки. Выпекать 10 минут
    спасибо! ))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 552

Типово

Цитата Допис від Цири Переглянути допис
    Перечитала этикетки на пюрешках в баночках... 40% масо, остальное- кразмал и прочая гадость... фрукты 60% - остальной гадость
    посмотрите мясные пюре "Кроха", белорусские - у них там строго)). Вижу "Кроху" только в Сильпо. Они изготовлены по совдеповскому ГОСТу, и там, насколько я помню, только 5% крупы.Сегодня буду, посмотрю.
    Фруктовые "Чудо Чадо",там нет крахмала и пр.А те, что с пометкой "без сахара ", действительно без сахара и без подсластителей - на вкус кисловатые, обычное фруктовов пюре.Еще хвалят Гербер,но лично мне он не понравился.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 608

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    посмотрите мясные пюре "Кроха", белорусские - у них там строго)). Вижу "Кроху" только в Сильпо. Они изготовлены по совдеповскому ГОСТу, и там, насколько я помню, только 5% крупы.Сегодня буду, посмотрю.
    Фруктовые "Чудо Чадо",там нет крахмала и пр.А те, что с пометкой "без сахара ", действительно без сахара и без подсластителей - на вкус кисловатые, обычное фруктовов пюре.Еще хвалят Гербер,но лично мне он не понравился.
    Кроху даже не видела т.к. в сильпо была пару раз - рядом нет, но ради такого дела заеду обязательно!

Я еще обратила внимание на Карапуза, состав хороший, но сахар ((
    Посмотрю чудо-чадо. Наверно, тоже в сильпо, т.к. в атб и варусе выбор очень маленький...

Спасибо за подсказку

New Jersey
    Guest

Типово

Девочки, после "пенделей" от педиатра за отсутствие в рационе рыбы, начала покупать пеленгас (из-за отсутствия мелких костей). Беру на Озерке, видела, что продают продают Варусе. Где лучше рыбу покупать? И какую? Посоветуйте плиз

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 608

Типово

Цитата Допис від New Jersey Переглянути допис
    Девочки, после "пенделей" от педиатра за отсутствие в рационе рыбы, начала покупать пеленгас (из-за отсутствия мелких костей). Беру на Озерке, видела, что продают продают Варусе. Где лучше рыбу покупать? И какую? Посоветуйте плиз
    а сколько вам?

New Jersey
    Guest

Типово

Цитата Допис від Цири Переглянути допис
    а сколько вам?
    почти 3 года

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від New Jersey Переглянути допис
    пеленгаса я бы не давала. даю ребенку морскую рыбу- хек и тд.морскую в отличии от пеленгаса не кормят гормональными кормами и антибиотиками

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    пеленгаса я бы не давала. даю ребенку морскую рыбу- хек и тд.морскую в отличии от пеленгаса не кормят гормональными кормами и антибиотиками
    азовского пеленгаса тоже не кормят.Тока где ж его взять, шоб точно азовский, а не ставковый днепропетровский.

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    азовского пеленгаса тоже не кормят.Тока где ж его взять, шоб точно азовский, а не ставковый днепропетровский.
    ттак вроде ж нет уже в азове пеленгаса?

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 552

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    ттак вроде ж нет уже в азове пеленгаса?
    девочка в "Прикорме" уверяла что есть - у нее где-то там родственники живут ,говорит , что таки ловят.

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

посмотрите мясные пюре "Кроха", белорусские - у них там строго)).
    Кстати, про белорусское... Сейчас по городу полно магазинчиков/киосков с белорусскими продуктами (колбасные, молочные изделия, консервы, сладости), все на порядок дороже наших продуктов. Я там брала масло и сыр - вкусные. Но не уверенна, действительно ли их качество лучше нашего и пропорционально стоимости продукции.
    Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 552

Типово

Цитата Допис від Huha Переглянути допис
    Кстати, про белорусское... Сейчас по городу полно магазинчиков/киосков с белорусскими продуктами (колбасные, молочные изделия, консервы, сладости), все на порядок дороже наших продуктов. Я там брала масло и сыр - вкусные. Но не уверенна, действительно ли их качество лучше нашего и пропорционально стоимости продукции.
    Что меня подкупает в белорусской молОчке (колбасу-консервы я не пробовала, т.к. киосков у нас на районе нет) : вкус не плохой очень, хотя творог не понравился; у них запрещено использовать растительные жиры в производстве продуктов питания, т.е. пальмового масла и пр.говна там быть не должно.
    Что меня смущает:их продукция стала ТАК популярна в России и Украине, что не грех и отдельные линии производства поставить- для производства продукции на экспорт в Украину и Россию.И там уж можно будет ожидать все то нехорошее, что мы имеем в своих продуктах - растительные жиры, антибиотики, низкопошибное сырье и т.д.

Дописів
    13 928

Типово

Что меня смущает:их продукция стала ТАК популярна в России и Украине, что не грех и отдельные линии производства поставить- для производства продукции на экспорт в Украину и Россию.И там уж можно будет ожидать все то нехорошее, что мы имеем в своих продуктах - растительные жиры, антибиотики, низкопошибное сырье и т.д.
    меня смущает где они столько коров возьмут?

Coraline
    Guest

Типово

Что меня подкупает в белорусской молОчке (колбасу-консервы я не пробовала, т.к. киосков у нас на районе нет) : вкус не плохой очень, хотя творог не понравился; у них запрещено использовать растительные жиры в производстве продуктов питания, т.е. пальмового масла и пр.говна там быть не должно.
    Госветфитослужба Украины ввела временные ограничения на ввоз в страну продукции трех белорусских предприятий. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Госветфитослужба Украины соответствующим образом известила Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства Белоруссии о временном приостановлении с 21 января 2013 г. ввоза на территорию Украины продукции белорусских предприятий ОАО "Бабушкина крынка" и ОАО "Молочные продукты". Такие же ограничения применены с 23 января 2013 г. в ОАО "Оршанский молочный комбинат"", - отметили в Госветфитослужбе.

Сообщается, что по результатам проведенных лабораторных исследований Государственным научно-исследовательским институтом лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы (г. Киев) было установлено несоответствие украинским нормативам безопасности в молочной продукции этих предприятий по микробиологическим и физико-химическим показателям, передает РБК-Украина.

"Грузы, поступившие ко временному приостановлению, подлежат оформлению после проведения расширенного ветеринарного контроля. Отмена временных ограничений возможна после принятия белорусской стороной надлежащих мероприятий и инспектирования указанных предприятий", - говорится в сообщении Госветфитослужбы.

Временное приостановление ввоза на территорию Украины молока и молокопродуктов из Белоруссии уже вводилось с 1 марта 2012 года. Запрет на ввоз был введен в связи с нарушениями белорусской стороной требований Украины относительно безопасности импортной продукции, а именно превышение количества содержания антибиотиков - пенициллина, тетрациклина, хлорамфеникола и других.

Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    Сообщается, что по результатам проведенных лабораторных исследований Государственным научно-исследовательским институтом лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы (г. Киев) было установлено несоответствие украинским нормативам безопасности в молочной продукции этих предприятий по микробиологическим и физико-химическим показателям, передает РБК-Украина.
    ну у нас и секондхенды хотят запретить "чтобы защитить отечественного производителя" Увы, нет доверия к нашим властям и адекватности их действий.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 552

Типово

Госветфитослужба Украины ввела временные ограничения на ввоз в страну продукции трех белорусских предприятий. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства
    Думаю что еще и наши "короли молочного рынка" позаботились)) - конкуренция е-мое. В Варусе , к примеру, белорусское молоко 2,6% жирности в 1-ю очередь разбирают, приедешь позже 19.00. - можешь Савушкин Продукт уже не найти))).
    К слову, почему-то у украинских производителей молочных продуктов не находят ничего плохого, все прЭлЭстно, а продукция говеная.
    меня смущает где они столько коров возьмут?
    Тоже , к стати, интересно. Хотя коровы там есть, как и у нас собственно. Если же не будет хватать - в Польше сухое молоко будут покупать.Польша, к слову, огого объемы имеет по молоку и мол.продуктам, а сколько там той Польши?)

Как-то писали что все молоко (у нас) делается исключительно из сухого.Т.е. покупают молоко,использованию оно не подлежит т.к. чего там только нет (крестьяне стараются - что бы не портилось сыпят туда все, что есть), оно от не всегда здоровых коров, плюс воду туда фигачат сами молоковозчики для объема...Короче превращают его на заводах в сухое, а потом из него делают опять молоко и прочие продукты. Соответственно сухое молоко бывает очень разное по качеству, какое оно только не бывает...В итоге продукты и него тоже очень и очень разные.

Я раньше не верила - ну как такое может быть!???Ну неужели все??? А теперь вот уверена, что именно так это и происходит у нас, все только из сухого молока,но это как раз не самый худший вариант - лучше чем аммиачная селитра, бициллин и стиральный порошок в одном флаконе.

Дописів
    13 928

Типово

но это как раз не самый худший вариант - лучше чем аммиачная селитра, бициллин и стиральный порошок в одном флаконе.
    это все что, колхозники в молоко добавляют обычно? Ну порошок то для чего? На что он влияет???

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

это все что, колхозники в молоко добавляют обычно? Ну порошок то для чего? На что он влияет???
    Посмотрите документальный фильм "Химия на молоке" - волосы дыбом станут ))
    Если вы пользуетесь Торрентами http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3614491
    Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті