Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 165 з 480 ПершаПерша ... 65115155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175215265 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9594, показано з 3 281 по 3 300.

Тема: База данных школ города (стоимость питания, фонды и т.п. информация).

Дописів
    107

Типово

Цитата Допис від Моря4ка Переглянути допис
    Та да..некоторые школы, попавшие в этот рейтинг, мягко говоря улыбают))) Ещё удивляет, как школа, имеющая более высокие показатели, победителей олимпиад да и вообще имеющая более серьёзный подход, находится в нижних строках рейтинга, чем та, в которой с трудом и со скрипом наполняются классы и основная часть обучения построена "через пень колоду".
    Улыбает рейтинг выпуска 2011 года , потому что газета Сегодня не была в курсе , что больше половины школ не имели выпуска в 2011 году из-за перехода в 2002 на 4-х летнюю программу вместо 3-хлетней началки, как раз мой сын пошел в 1 класс в2002 по новой 4-х летней программе . Поэтому всего 50 школ имели 11 класс а газета представила их как лучших . Из за отсутствия на тестах детей хороших гимназий не имевших выпуска в рейтинг вперед попали те , кто обычно улыбают . Результаты 2012 года опубликованы в этой же газете 3 октября 12 г. где все встали на свои места , т.к. все выпустили 11 классы . Можно найти и на главной стр. этого сайта в поиске" Рейтинг лучших и худших школ Днепропетровска"

Дописів
    3 667

Типово

Просмотрела рейтинги 2012. Тут более естественная картина нарисовалась.

Звідки Ви
    Тополь, Криворожская/Металлургов
    Дописів
    7 497

Типово

Цитата Допис від alaga Переглянути допис
    Добрый день всем!
    Не нашла информации в теме о Гимназии Ленинского района

Поделитесь, пожалуйста, кто знает! Сколько вступительный взнос? Оплата ежемесячно? Ну и отзывы...

Буду очень признательна! Спасибо!
    Ничего конкретного сказать не могу, но слышала, что "гимназия" это только громкое название относительно этого заведения, по типу лучшая из худших в районе Петровского.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від shuranchik Переглянути допис
    Улыбнуло, что наша 135 вошла в 50 лучших. Не верю! У малого на класс из 27чел. всего 5 хорошистов.
    Рейтинг, а ососбенно по ЗНО вещь мало информативная. А особенно для тех школ где детей мало. Меня например улыбнул высокий рейтинг в прошлом году Европейской гимназии ( с ее то ценами и количеством учеников).....

Вот школа при Транспортном институте в рейтинге вообще не участвует...., но это совершенно не значит, что там слабое обучение, наоборот точно знаю , что уровень преподавания там такой же высокий как в ЛИТе и Украинско Американскиом лицее (правда там преподавание на русском и повыше оплатой где то на 1000)
    ДОЛИФМП тоже фактически не присутствует в рейтингах ( очень-очень редко) что не мешает ему быть лучшим по своему профилю.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 861

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Рейтинг, а ососбенно по ЗНО вещь мало информативная. А особенно для тех школ где детей мало. Меня например улыбнул высокий рейтинг в прошлом году Европейской гимназии ( с ее то ценами и количеством учеников).....

Вот школа при Транспортном институте в рейтинге вообще не участвует...., но это совершенно не значит, что там слабое обучение, наоборот точно знаю , что уровень преподавания там такой же высокий как в ЛИТе и Украинско Американскиом лицее (правда там преподавание на русском и повыше оплатой где то на 1000)
    ДОЛИФМП тоже фактически не присутствует в рейтингах ( очень-очень редко) что не мешает ему быть лучшим по своему профилю.
    Если не трудно) можно подробнее, что это за школа при Транспортном институте, какие там профильные предметы, с какого класса берут.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Vesna Переглянути допис
    Ничего конкретного сказать не могу, но слышала, что "гимназия" это только громкое название относительно этого заведения, по типу лучшая из худших в районе Петровского.
    Глупость Вы слышали , простите . Во всяком случае уровень преподавания и уровень учеников будет повыше чем соседняя школа.

Если уж брать школы в том района, то весьма не плохая школа на пр. Калинина (возле техникума) , ну еще как ориентир - напротив Органного зала ( не помню сейчас номера)

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від shuranchik Переглянути допис
    Если не трудно) можно подробнее, что это за школа при Транспортном институте, какие там профильные предметы, с какого класса берут.
    В Транспортном институте есть платные садик/школа/лицей.
    http://www.pf-diit.com.ua/school.php
    http://www.pf-diit.com.ua/licei.php

По оплате сейчас особо точно не скажу ( те кто у меня там учились уже выпустились) но было в пределах 1500 гр мес в лицее.

Звідки Ви
    Дописів
    7 497

Типово

Глупость Вы слышали , простите . Во всяком случае уровень преподавания и уровень учеников будет повыше чем соседняя школа.

Если уж брать школы в том района, то весьма не плохая школа на пр. Калинина (возле техникума) , ну еще как ориентир - напротив Органного зала ( не помню сейчас номера)
    ну так соседняя школа - там же вообще аут

Типово

По оплате сейчас особо точно не скажу ( те кто у меня там учились уже выпустились) но было в пределах 1500 гр мес в лицее.
    Большое спасибо, первый раз о такой слышу!
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

ну так соседняя школа - там же вообще аут
    Тогда к чему был ваш пост? Не все могут возить своих детей в поисках "самой замечательной школы" по городу........... выбирают из того, что имеют лучшее. Мне было достоточно того что бедный племянник всю начальную школу отъездил засыпая в маршрутках.... А данный Лицей весьма не плох

Звідки Ви
    Дописів
    7 497

Типово

Тогда к чему был ваш пост? Не все могут возить своих детей в поисках "самой замечательной школы" по городу........... выбирают из того, что имеют лучшее. Мне было достоточно того что бедный племянник всю начальную школу отъездил засыпая в маршрутках.... А данный Лицей весьма не плох
    Ну, так я же и написала в том своём посте, что эта гимназия лучшая из худших, а из худших, потому что по-другому те школы не назвать. Ни в коем случае не хочу спорить . Т.е., возможно, лучше возить ребёнка на Калинина в ту школу, что вы упоминали, чем в эту гимназию под боком. Сама ребёнка буду возить, т.к. 50-ую школу, которая вблизи, вообще не рассматриваю, но мы в сад 5 лет на маршрутках отъездили на маршрутках, привыкли. В дальнейшем было бы интересно тоже рассмотреть гимназию Ленинского района, но уж больно контингент отпугивает, отличается даже от Рабочей.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Ну, так я же и написала в том своём посте, что эта гимназия лучшая из худших, а из худших, потому что по-другому те школы не назвать. Ни в коем случае не хочу спорить . Т.е., возможно, лучше возить ребёнка на Калинина в ту школу, что вы упоминали, чем в эту гимназию под боком. Сама ребёнка буду возить, т.к. 50-ую школу, которая вблизи, вообще не рассматриваю, но мы в сад 5 лет на маршрутках отъездили на маршрутках, привыкли. В дальнейшем было бы интересно тоже рассмотреть гимназию Ленинского района, но уж больно контингент отпугивает, отличается даже от Рабочей.
    Интересно а как Вы определяете контингент данного лицея? У Вас что город распределен на гетто и районы? На Рабочей в центре в ГОСУДАРСТВЕННЫХ школах нет детей из не благополучных семей? Кстати в классе племянника нет ни одной неблагополучной семьи и нет ни одного родителя. который бы не присутствовал на собрании/не сдавал бы денег....

Не благополучный контингент (который учится по месту прописки) есть в любой школе кроме платных.... Да и то частенько в платных школах есть настолько сложные дети... что " мама не горюй "(С)

Звідки Ви
    Дописів
    7 497

Типово

Я не имею ввиду контингент самих учащихся, а улицы того района, когда ребёнок будет добираться сам после школы домой. В субботу с дочкой ездила на новую почту на Петровского, проходили мимо колледжа какого-то в районе Авиационной, так там ошивались подростки, какие-то просто гуляли, а несколько человек вышли из колледжа, так вот мы слегка были ошарашены их поведением, дети-детьми, на вид 14-16 лет, но они такие приблотнённые с сигаретами в зубах, жуть. Понятно, что такое можно встретить в любом районе, но есть райончики похлеще.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Я не имею ввиду контингент самих учащихся, а улицы того района, когда ребёнок будет добираться сам после школы домой. В субботу с дочкой ездила на новую почту на Петровского, проходили мимо колледжа какого-то в районе Авиационной, так там ошивались подростки, какие-то просто гуляли, а несколько человек вышли из колледжа, так вот мы слегка были ошарашены их поведением, дети-детьми, на вид 14-16 лет, но они такие приблотнённые с сигаретами в зубах, жуть. Понятно, что такое можно встретить в любом районе, но есть райончики похлеще.
    Да такие групки можно встретить даже возле самых престижных коллеждей. Покрутитесь позле 23 школы, 28, да возле того ЛИТа ) просто послушайте как и о чем говорят подростки.... Таковые приблатненные с сигаретой в зубах были всегда ..... в мое время ( а это до исторического материализма) тоже такие были, хотя в мое время наша школа считалась самой престижной.

И еще один вопрос.... если ребенку изначально создавать типличные условия . то как он научится жить в нашем далеко не идеальном обществе, как научится различать хороших и плохих, как научится выбирать себе в друзья первых и противостоять вторым?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

какой ужас. Что там ужасного на Петровского? я там жила, ходила в 74школу. Гуляла одна по улицам, сейчас там живет много знакомых, тоже там бываю. НИкаких ужасов не наблюдаю. Единственное очень грязно во дворах стало.
    Не знаю как там сейчас со школами, но я в 90году перешла из 74 на Петровского в 76 на Победе. Я вам скажу 74 просто институт благородных девиц тогда была по сравнению с 76))). Я из 76 сбежала через полгода в 140. ))

Напротив органного зала УВК 36. Там моя племянница учится. Школа неплохая с экономическим уклоном, но для меня там один большой минус - там совсем нет русского языка

Звідки Ви
    Дописів
    7 497

Типово

Да такие групки можно встретить даже возле самых престижных коллеждей. Покрутитесь позле 23 школы, 28, да возле того ЛИТа ) просто послушайте как и о чем говорят подростки.... Таковые приблатненные с сигаретой в зубах были всегда ..... в мое время ( а это до исторического материализма) тоже такие были, хотя в мое время наша школа считалась самой престижной.

И еще один вопрос.... если ребенку изначально создавать типличные условия . то как он научится жить в нашем далеко не идеальном обществе, как научится различать хороших и плохих, как научится выбирать себе в друзья первых и противостоять вторым?
    Это вопрос не ко мне , я, в силу разных обстоятельств, своей не могу создать тепличные условия.

Звідки Ви
    Дописів
    7 497

Типово

Цитата Допис від woman Переглянути допис
    какой ужас. Что там ужасного на Петровского? я там жила, ходила в 74школу. Гуляла одна по улицам, сейчас там живет много знакомых, тоже там бываю. НИкаких ужасов не наблюдаю. Единственное очень грязно во дворах стало.
    Не знаю как там сейчас со школами, но я в 90году перешла из 74 на Петровского в 76 на Победе. Я вам скажу 74 просто институт благородных девиц тогда была по сравнению с 76))). Я из 76 сбежала через полгода в 140. ))

Напротив органного зала УВК 36. Там моя племянница учится. Школа неплохая с экономическим уклоном, но для меня там один большой минус - там совсем нет русского языка
    так это же когда было

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 861

Типово

Спасибо, дороговато для меня((

Дописів
    107

Типово

Что такое колледж ? Это бывший техникум или даже ПТУ !

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

так это же когда было
    я же вам пишу что я и сейчас там бываю, там много знакомых. Ничего ужасного на улицах там нет.

Сторінка 165 з 480 ПершаПерша ... 65115155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175215265 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті