Я перфекционист, что касается состояния своих машин. Я не мог ездить если у меня был хоть малейший стук, скрип. Все устранял.
Первая машина: VW Vento 1.9TD 1992 г.в., на момент покупки машине было 11 лет, 300,000 пробег. У меня она прошла за 3 года 50.000. В машине ПОСТОЯННО что-то было не так. Т.е. она была на ходу, ездила, но ВСЕГДА что-то нужно было делать. То вентилятор отопителя перегорел, то натяжитель ремня лопнул, то обогрев зеркал перегорел. Ну, не было ощущения от машины, что "сел и поехал."
Вторая машина(моя самая любимая): Honda Accord Coupe 3.0 V6 1998 г.в., на момент покупки ей было 8 лет, 260,000 пробега. У меня она прошла за 3 года 70,000. Это была просто песня, а не машина. За нее можно было душу продать

Она была на голову выше VW во всем. Но! Обязательно случались периодические возрастные поломки. Например, срыв шкива коленвала, пробой шлангов радиатора(рассохлись) и так далее. К тому же, со временем пришлось обновить всю ходовую включая амортизаторы. В общем, машина супер, но ее эксплуатация стоила постоянных денежных вливаний. Я сел, посчитал, оказалось что выгоднее взять новую, пусть даже и в кредит и платить проценты, чем ремонтировать постоянно старую машину.
Третья машина: Honda Civic 1.8, 2008 г.в. На момент покупки машине было 2 с копейками года. Вот на этой самой машине я и почувствовал, что значит просто ездить, не зная хлопот. Полтора года эксплуатации - ни единого обращения в сервис, кроме замены масла и фильтров. Продавал с пробегом 45,000 - ни одна резиночка. ни одна втулочка не нуждалась в замене. Эксплуатация машины - одно удовольствие, но сама машина - отстой. Подвеска - одни матюки, нет других слов. Двигатель - отстой, коробка - фуфло. Где там 140 л.с. ???
Четвертая: купил жене Chery QQ, робот. Год эксплуатации - ноль(!!!) вопросов. Пробег 15,000 - все класс. Через годик продадим, новую купим.
Пятая: купил себе Fiat Grande Punto, робот. Полгода эксплуатации, пробег 13,000 - одно наслаждение. Через пару лет продам - возьму новую.
И вы мне будете рассказывать о том, что 8-летняя машина есть гуд? 
Ай... Не надо...
P.S. Да, кстати, после того как я посидел и проехался в Mercedes S-klasse, 2004 г.в. я потерял покой и сон. Лучше я ничего не встречал. Я могу себе позволить такую машину, но здравый смысл говорит о том, что ремонт пневмоподвески(а вдруг???) будет стоить как новая Chery QQ. А малейшая проблема с электроникой устраняется ТОЛЬКО на фирменном сервисе и стоит это.... Зачем??? Жить ради машины??? Не буду

Bookmarks