Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 130 з 3731 ПершаПерша ... 30801201211221231241251261271281291301311321331341351361371381391401802306301130 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 74616, показано з 2 581 по 2 600.

Тема: ВСЕ о ТАКСИ (и не только...)

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    70 гривен - дорого с паруса в центр?
    Если вопрос мне, то моя фраза "Отшили, так отшили" касалась
    ...вам он не подойдёт...

А вообще, да через службу мне выходит до 50 грв обычно. Но при условии что я на такси езжу не более 5 раз в год, то хотелось бы качественного сервиса и нормальной машины. При этих условиях, как по мне, тариф нормальный

Дописів
    27 335

Типово

Цитата Допис від Kiт Переглянути допис
    Если я выскажу свою точку зрения - меня съедят.
    лучше помолчим ))))

Лимон возил за 50.
    374 сегодня утром - 60
    Частники-прибивщики (не всегда в службах есть машины) - 50 в среднем.
    Коммунар-Серова
    а если человек хочет, чтобы приехал "свой", на нормальной машине, с нормальной музыкой, не прокуренной и с хорошим настроением.
    а этот "свой" где то в районе центра находится и ему придётся ехать на Парус за клиентом...
    стоит это 70 гривен или нет? )))))

открою секрет - 70 гривен с Паруса в центр - это нормальный более менее выгодный тариф для перевозчика. Но никак не 50.. ))))
    ниже нынешних тарифов уже нельзя опускаться.

постоянно езжу по маршруту Кр.Камень-Центр и обратно - от 45 до 55грн.
    та это понятно.
    ....

Дописів
    27 335

Типово

18км - 1,8л газа при таком расходе газа расход бензина должен быть 8л на 100 км, это наверное Daewoo Matiz. У обычного Ланоса и Авео расход по городу 9-10 л бензина, а газа выйдет где то на 20% больше. Автомобиль должен доехать к клиенту, этот путь почему то никто не учитывает. Автомобилю необходимо раз в 10000 делать сервисное обслуживание, также необходимо учитывать замену расходников (колодки, покрышки, лампочки и пр.). Необходимо учитывать при ценообразовании также и разные неприятности т.к. шиномонтаж, возможность возникновение тех неисправности и пр. Поэтому цена себестоимости 1 грн - 1грн 10 коп за км это нереально.
    да заказчиков это никогда не волновало.
    иногда приходится делать подачи и по 4-5 километров до заказа. когда работы мало.
    вот и получается +к тому пробегу с клиентом добавляется ещё и пробег до клиента....
    а если ещё клиент едет в отдалённый район, к примеру Приднепровск.... Клиент явно не знает, что машина не будет стоять в приднике.... ей по любому надо возвращаться обратно на Победу или на Солнечный....

Дописів
    80 948

Типово

а если человек хочет, чтобы приехал "свой", на нормальной машине, с нормальной музыкой, не прокуренной и с хорошим настроением.
    а этот "свой" где то в районе центра находится и ему придётся ехать на Парус за клиентом...
    стоит это 70 гривен или нет? )))))

открою секрет - 70 гривен с Паруса в центр - это нормальный более менее выгодный тариф для перевозчика. Но никак не 50.. ))))
    Если человек хочет, чтобы приехал "свой", то на здоровье любая стоимость - лишь бы обе стороны устраивала))
    Когда я ниже задавала вопрос, я не учла момент подачи с одного конца города на другой, т.к. зачастую машины на заказ подбирают "пораенно".
    Вы говорите, 50 за такой маршрут - не выгодный тариф, но по собственному опыту знаю, что большинство служб озвучивают +- такую сумму. Получается, они все работают себе в убыток?

Дописів
    9 009

Типово

да заказчиков это никогда не волновало.
    иногда приходится делать подачи и по 4-5 километров до заказа. когда работы мало.
    вот и получается +к тому пробегу с клиентом добавляется ещё и пробег до клиента....
    а если ещё клиент едет в отдалённый район, к примеру Приднепровск.... Клиент явно не знает, что машина не будет стоять в приднике.... ей по любому надо возвращаться обратно на Победу или на Солнечный....
    с таких заказов даже я сшибать начинал. особенно,когда без подач/возвратов работал. но мне чё-то не везло. в аэропорту особенно. с него ещё просчёт какой-то битый. перестал с победы туда подыматься.
    И не жаль память стёртую...

Дописів
    27 335

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Если человек хочет, чтобы приехал "свой", то на здоровье любая стоимость - лишь бы обе стороны устраивала))
    Когда я ниже задавала вопрос, я не учла момент подачи с одного конца города на другой, т.к. зачастую машины на заказ подбирают "пораенно".
    Вы говорите, 50 за такой маршрут - не выгодный тариф, но по собственному опыту знаю, что большинство служб озвучивают +- такую сумму. Получается, они все работают себе в убыток?
    я уже расписывал механизм чуть ниже... почитайте...
    службы не работают в убыток. там есть прибыль. и немалая. служба снимает свой процент с каждого заказа. и будет работать в убыток только тогда, когда очень резко упадёт количество заказов. что бывает очень редко.
    с таким тарифом как сейчас страдает именно водитель, как самозанятый перевозчик.
    на водителя вешают ВСЁ - процент за заказ, абонплату, штрафы за опоздание на заказ(пофиг снег/пробки), скидки заказчиков (вы думаете, что получив скидку на поездку это вам служба дарит её? - нет - это с кармана водителя), плюс гайцы по ночам, транспортники днём, плюс тех.обслуживание машины, текущий ремонт..... и всё это надо делать. Всё это вместе сложенное не даёт возможности водителю откладывать на новую машину. Её просто нет. Поэтому так и работают - кто фигачит сутками, отбивая космические проценты по кредиту с 4 года назад купленной и уже подубитой машины, кто работает на план на хозяйской также не вылазя ночами, а кто просто старается жалеть свою машину, чтобы не так убивалась.... Поэтому и на отдалённые заказы машины не ездят.... я например "давайте быстрее" никогда не еду.... было пару раз - "вАдитель.... я опаздываю.... быстреее".... - поворачиваюсь и говорю - "Девушка - двойной тариф - и мы едем быстрее - не нравится - выходите и ловите другую машину, либо молча едем спокойно.".
    а потом такой клиент звонит и начинает жаловаться... "Мне водитель нахамил и хотел высадить"..... и водителя "ача-ча" на отчёте штрафец.... и пофигу ту ситуацию, что быстро не хотел ехать.

всегда смотрите другую сторону медали....

Дописів
    9 009

Типово

Цитата Допис від Александрия Переглянути допис
    Как это понимать?
    да тарифы в идс несовершенные. завозят тебя в конец передовой, и потом возвращаешься на тоже место где и стоял. получается двойное расстояние, а платят за одно.

Дописів
    9 009

Типово

Это-то понятно. Хотя в такие районы обычно "подача" есть. Не понятно почему: "даже я"?
    потому что очень много водителей коворят такое: "тарифы это всё условно", "я же говорю по нормальному", "это стоит столько".

Дописів
    80 948

Типово

я уже расписывал механизм чуть ниже... почитайте...
    службы не работают в убыток. там есть прибыль. и немалая. служба снимает свой процент с каждого заказа. и будет работать в убыток только тогда, когда очень резко упадёт количество заказов. что бывает очень редко.
    с таким тарифом как сейчас страдает именно водитель, как самозанятый перевозчик.
    на водителя вешают ВСЁ - процент за заказ, абонплату, штрафы за опоздание на заказ(пофиг снег/пробки), скидки заказчиков (вы думаете, что получив скидку на поездку это вам служба дарит её? - нет - это с кармана водителя), плюс гайцы по ночам, транспортники днём, плюс тех.обслуживание машины, текущий ремонт..... и всё это надо делать. Всё это вместе сложенное не даёт возможности водителю откладывать на новую машину. Её просто нет. Поэтому так и работают - кто фигачит сутками, отбивая космические проценты по кредиту с 4 года назад купленной и уже подубитой машины, кто работает на план на хозяйской также не вылазя ночами, а кто просто старается жалеть свою машину, чтобы не так убивалась.... Поэтому и на отдалённые заказы машины не ездят.... я например "давайте быстрее" никогда не еду.... было пару раз - "вАдитель.... я опаздываю.... быстреее".... - поворачиваюсь и говорю - "Девушка - двойной тариф - и мы едем быстрее - не нравится - выходите и ловите другую машину, либо молча едем спокойно.".
    а потом такой клиент звонит и начинает жаловаться... "Мне водитель нахамил и хотел высадить"..... и водителя "ача-ча" на отчёте штрафец.... и пофигу ту ситуацию, что быстро не хотел ехать.

всегда смотрите другую сторону медали....
    Зачем?
    Тарифы устанавливает служба, а клиент для себя определяет, подходят они ему, или нет.
    Вы покупая колбасу в магазине вряд-ли задумываетесь над распределением доходов между собственником предприятия и наемными работниками, вы просто смотрите на соотношение цены/качества и на основании этого принимаете решение о покупке.

Дописів
    9 009

Типово

Понятно. А то я грешным делом подумала, что у вас, как у водителя какие-то амбиции завышенные. Такое часто бывает сейчас. Много людей кинулись в такси на "заработки". Среди них и руководители различные. И они не понимают, или не хотят понимать, что будучи водителем такси надо хотя бы на время забывать об амбициях.
    Иначе получается как бы врач-психиатр спорил бы со своим пациентом,вместо того что бы его лечить.
    с чего это вам так думать? помоему я ясно дал понять что ездил по тарифам.

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

....
    Макси, а можешь сказать сколько это в деревянных в месяц скажем для пятидневки? А то сложно сориентироваться сколько в месяц должен зарабатывать таксист в среднем дабы он был приятным водителем в нормальном, чистом авто? Скажем ценовая категория авто туда сюда 15-20 тыс долл, мерселексусы втопку.

Дописів
    9 009

Типово

Цитата Допис від Jr_Vlad Переглянути допис
    Макси, а можешь сказать сколько это в деревянных в месяц скажем для пятидневки? А то сложно сориентироваться сколько в месяц должен зарабатывать таксист в среднем дабы он был приятным водителем в нормальном, чистом авто? Скажем ценовая категория авто туда сюда 15-20 тыс долл, мерселексусы втопку.
    вы думаете,если водитель будет больше зарабатывать,то животные в грязных машинах,матерящиеся и не знающие города куда-то денутся ? да их ещё больше набежит

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    вы думаете,если водитель будет больше зарабатывать,то животные в грязных машинах,матерящиеся и не знающие города куда-то денутся ? да их ещё больше набежит
    Да, я думаю в этом есть смысл. Не нужно думать о людях как об обезьянах. Большинство из них - не хамы и не волки Но от ситуаций-катализаторов нужно уходить.

Дописів
    9 009

Типово

Да, я думаю в этом есть смысл. Не нужно думать о людях как об обезьянах. Большинство из них - не хамы и не волки Но от ситуаций-катализаторов нужно уходить.
    тоже самое и с пассажирами. в большинстве своём нормальные люди)).

Дописів
    27 335

Типово

сейчас в такси если работать пятидневку - тысячи 3-4 можно заработать.
    иногда меньше.
    с этих денег купишь новое авто?

чтобы купить новое авто - нужно откладывать примерно 800 гривен в неделю. это 3200 в месяц. за 5 лет можно купить нормальную машину.

а быть приятным водителем можно и на обычной машине. Даже на Жигулях. Надо любить машину и свою работу. И проявлять терпение к заказчикам.
    Как уже и было сказано - сейчас в такси пошли все кому не лень. Директора, замы... совладельцы фирм.... с кучей амбиций и своим "Я". Люди просто в тему не въехали, что за рулём своей Тойоты они не боссы в кресле, а люди, работающие в сфере услуг.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 239

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Зачем?
    Тарифы устанавливает служба, а клиент для себя определяет, подходят они ему, или нет.
    Вы покупая колбасу в магазине вряд-ли задумываетесь над распределением доходов между собственником предприятия и наемными работниками, вы просто смотрите на соотношение цены/качества и на основании этого принимаете решение о покупке.

Совершенно верно, именно по этому мы покупаем более дорогую колбасу. Но встречаются люди которые покупают колбасу по цене 20 грн за 900 грамм, а тотом возмущаются что там только от колбасы одно название.

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від Kiт Переглянути допис
    Совершенно верно, именно по этому мы покупаем более дорогую колбасу. Но встречаются люди которые покупают колбасу по цене 20 грн за 900 грамм, а тотом возмущаются что там только от колбасы одно название.
    Ну вот потому я и сделала акцент на соответствии цена/качество. Пока мне удается совмещать эти критерии. Как только возникнет перевес в ту или иную сторону,буду пересматривать приоритеты

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 239

Типово

а на мой взгляд не меньше 5000-7000 тыс грн

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 239

Типово

Как уже и было сказано - сейчас в такси пошли все кому не лень. Директора, замы... совладельцы фирм.... с кучей амбиций и своим "Я". Люди просто в тему не въехали, что за рулём своей Тойоты они не боссы в кресле, а люди, работающие в сфере услуг.
    +100500

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

так интересно вчера 366-366 - один и тот же маршрут - отвезти ребенка в сад и обратно и забрать ребенка из сада и обратно
    утром 34 грн - ну даю 40 с чаем
    вечером 44 грн ...

спросила чего так - сказал, может утром меньше ждали... Я могла одевать ребенка на 10 грн дольше?

Сторінка 130 з 3731 ПершаПерша ... 30801201211221231241251261271281291301311321331341351361371381391401802306301130 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті