О, ну что ж давайте поговорим попредметнее. (Никто на вас, боже упаси, набрасываться не собирается) Вы поймите, речь не идет о том, что все духовные акушерки полные дуры, а врачи молодцы. Речь идет о том, что даже самый хороший врач просто не будет иметь возможности оказать вам помощь в случае сложных родов. а при доставке в больницу могут быть потеряны драгоценные, возможно, минуты. Кроме того, ведь если возникнут проблемы вы все равно окажетесь в больнице. Вот мы тут так много писали об этом а вы опять "рожать дома или, наколько я поняла, сосвсем сама (чтобы просто тихо загнуться если что-то случится ттт) или с врачем....
Спасибо за аргументы давайте поподробнее:
1) Да, дома спокойнее, пока все идет хорошо и если ты контролируешь ситуацию а дома ты ее не контролируешь полностью. Кроме того я 2 раза рожала в роддоме и не могу сказать чтоб мне было совсем неспокойно, может потому что рожала ночью? не знаю. мне в любом случае спокойнее с врачем и оборудованием за плечами.
2)ГЫ. а в роддоме стоят рядом и говорят: Лежать! и не дергаться!
Сейчас и сидя и стоя рожать можно и вверх ногами. Я даже не представляю как они роды принимать собираются, но из того что слышала поняла, что они это как-то представляют.
3)думаю, если оговорите это с вашим врачем, то проблем не будет, но даже если нет, это не настолько существенно чтобы рисковать собой и ребенком.
4) да, здесь что есть то есть. грустная история про какой роддом не понятно, но в целом это правда.
5) это в какой, говорите, не пускают????
6) сейчас уже если верить форуму о роддомах НИЧЕГО не капают и даже пупок не обрабатывают (около года назад моему по-моему тоже не капали)
7) может быть я действительно не совсем понимаю значение этого слова, но скажу вам что лично я когда рожала я от боли даже потуг не чувствовала и была очень рада что кто-то мне говорит что делать, хотя думаю если бы наши мнения в вопросе что делать разошлись, то я бы пожалуй все-таки прислушалась к их мнению. не думаю что они злобно ждут как бы мне навредить.
Итак, подведем итоги, у меня остался один аргумент (№4). против него все приведенное раньше на форуме. Думайте сами, решайте сами...