Уехал из России в Севастополь и сделал неожиданное открытие. Это давно не русский город, забудьте. Русские здесь – самые неприветливые и агрессивные люди, но в основном горожане ведут себя как типичные украинцы. И слава богу.

Хочу изложить первое впечатление о Севастополе — впечатление москвича, который с детства ездил сюда отдыхать, а теперь решил здесь жить и волей-неволей изучает ландшафт социальных отношений. А он совсем не такой, как принято думать.
Итак, севастопольские люди, кто вы? Мое мнение: "вы – украинцы".
Как я это определил? По аналогии. Этим летом я много поездил по Центральной и Южной Украине — люди с такими же ментальными колебаниями живут в Киеве, Херсоне, Николаеве и даже в Одессе.

Севастополь – давно не "город русской славы", хотя отдельные экземпляры патриотов остались. Они смешны, эти патриоты. У них перхоть, старые синие рубашки и вставные железные зубы. Если честно, самые неприветливые люди в Севастополе – этнические русские. Агрессивны и старики, и молодежь. Они какие-то надменные, обиженные. Комплекс неполноценности и мания величия в одном флаконе. Украина — другая.

http://www.rosbalt.ru/blogs/2010/10/20/782560.html