надолго ли...давно ли...![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
krissa- ну хоть и не давно...Хорошо, что глупости уже не отстаивают с таким рвением, как раньше.... Ведь роды дома это опасно и для матери и для ребенка. Не понимаю людей идущих на такой риск.
Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды
ну так все эти типа центры так красиво в уши поют, прям как в секте...."Духовная акушерка!" - эьо же придумать такое надо!
Главное только, чтобы автору темы в личку ничего такого не насоветовали.
Мне кажется, девочки, что если человек изначально этого не понимает и несмотря на наши аргументы остается при своем мнении (а аффтор судя повсему остался при своем) то мы тут уже ничего не сделаем. Я вот там по ссылке лазала, про "Колыбельку" читала, так там в отзывах кто-то написал, что даже после всех тех ужасов собирается рожать дома.мне остается только пожать плечами. Жалко....
Это да...У меня дочка работает на скорой помощи....знаете, но только одни домашние роды окончились благополучно (роды принимали скоряки и сами боялись до жути, хоть на готове были все медикаменты - вызвали скорую поздно) в ее практике. Она таких жутей понарассказывала, что самой плохо....
Вот бы сюда врача скорой помощи - добить автора темы. Им-то есть что порассказать.
Не дождётесьХорошо, хоть тут единодушие полное!
Вынесли и постановили?
Молодцы!
Я дома не рожала, не собираюсь и не посоветую. Но и кричать, ужасаться и отговаривать не стану. Знаю не одну пару, родившую дома превосходно. Все почему-то именно с моей знакомой акушеркой, которая принимает роды дома уже лет 15. Специально у рожавшей с ней (2 раза) спрашивала о плохих исходах за это время - нет.
Тех, кто теряет детей (или получает калеками) в родах по ошибкам врачей от судебной ответственности освободим?
[QUOTE=Радуга;2056549]Я дома не рожала, не собираюсь и не посоветую. Но и кричать, ужасаться и отговаривать не стану. Знаю не одну пару, родившую дома превосходно. Все почему-то именно с моей знакомой акушеркой, которая принимает роды дома уже лет 15. Специально у рожавшей с ней (2 раза) спрашивала о плохих исходах за это время - нет. [QUOTE]
а вы спрашивали сколько раз у нее были патологические роды? И как она оказывала помощь в случае скажем... кровотечения? Я не кричу и не ужасаюсь но мне интересно КАК она может помочь на дому. Когда говорят все хорошо прошло это не всегда заслуга врача.
Umka@ - ну да...она растащилась и рассказала...гы....Вот у меня сынуля с петлей на шее родился.....интересно что.....дадже и не интересно. Хорошо, что рядом была акушерка и врач. А еще я просто начала "уходить" в родзале и причина не понятная.....
У меня вообще та же история с первым ребенком. несмотря на первые роды они были стремительными. Родила быстро а потом просто отрубилась и еле откачали, большая кровопотеря, ребенок 4 кг... кровь и всякую фигню дооолго переливали. часов 16 под капельницей пролежала. вот что бы делала эта акушерка если б мы с ней были дома один на один?
Вот когда я была беременна, мне тоже было интересно про роды дома, но в результате поисков остановились с мужем на родах в семейном родзале Аиста на Космической, НО обязательно в роддоме. И слава Богу!!! У меня схватки были 23 часа, и в результате кесарево т.к. очень узкий таз и самой родить не было возможности... Мне даже страшно, что могло бы произойти с моим малышом рожала бы я дома... Про условия родов: очень приятная обстановка (розовые стены, душ, ванная, мячик, огромная кровать) и муж под боком, а когда ребеночек родился, его мне показали и потом сразу же понесли к любимому папе на грудь. Мы всем очень довольны особонно что мой ребенок жив и здоров и большое спасибо врачам за это. Я против домашних родов!!!
И кстати никто про деньги и слова не сказал, просто поном надо было оплатить за оперецию и лекарства, но это везде так... Ехали на дежурную бригаду врачей, но с сопровождением Аиста
Не набрасывайтесь все на автора темы, если человека интересует информация о домашних родах, это еще не значит, что он решиться рожать дома.
Сразу скажу я дома не рожала и еще не факт, что буду. К духовным акушеркам отношусь отрицательно. Такое понятие слышала и не раз. И много историй читала, где духовная акушерка неправильно принимала роды. Мое мнение если и рожать дома, то либо бех акушерок вообще, либо с врачом.
Аргументами в пользу домашних родов приводят следующее
1) привычная домашняя обстановка, более спокойная
2) возможность выбрать позу
3) не обрезать пуповину сразу
4) меньше бактерий, чем в роддомах (для тех, кто считает иначе, то почитайте, что раньше роддом стоял 10 лет, потом его разрушали и строили в другом месте)
5) присутсвие папы (не во всех роддомах пускают)
6) ребенку не капают сразу в глаза, чем лишают его возможно видеть некоторое время
7) и главное то что родители управляют родами, а не врачи и не акушерки!!
Но не все понимают суть 7 пункта. Для того чтобы вести роды самим нужно чувствовать свое тело и ребенка, только тогда это возможно.
Ну и конечно если есть вероятность неблагоприятного исхода, идти рожать в роддом.
luchia
а Вы давно рожали?
почитайте в темах о роддомах - детям уже не капают глазки; нужно еще найти тот роддом, где пап не пускают (обычно все наоборот);
по поводу выбора позы - идете рожать, напрмимер, в зал Аиста и выгибайтесь как Вам удобно;это даже без комментариев - мой дом построили в 65 году - Вы считаете, что в роддоме, где проводят мойки, кварцевания и пр.процедуры больше бактерий, чем в таком доме?меньше бактерий, чем в роддомах (для тех, кто считает иначе, то почитайте, что раньше роддом стоял 10 лет, потом его разрушали и строили в другом месте
по поводу обстановки - мне было совершенно пофиг...
О, ну что ж давайте поговорим попредметнее.(Никто на вас, боже упаси, набрасываться не собирается) Вы поймите, речь не идет о том, что все духовные акушерки полные дуры, а врачи молодцы. Речь идет о том, что даже самый хороший врач просто не будет иметь возможности оказать вам помощь в случае сложных родов. а при доставке в больницу могут быть потеряны драгоценные, возможно, минуты. Кроме того, ведь если возникнут проблемы вы все равно окажетесь в больнице. Вот мы тут так много писали об этом а вы опять "рожать дома или, наколько я поняла, сосвсем сама (чтобы просто тихо загнуться если что-то случится ттт) или с врачем....
Спасибо за аргументы давайте поподробнее:
1) Да, дома спокойнее, пока все идет хорошо и если ты контролируешь ситуацию а дома ты ее не контролируешь полностью. Кроме того я 2 раза рожала в роддоме и не могу сказать чтоб мне было совсем неспокойно, может потому что рожала ночью? не знаю. мне в любом случае спокойнее с врачем и оборудованием за плечами.
2)ГЫ. а в роддоме стоят рядом и говорят: Лежать! и не дергаться!
Сейчас и сидя и стоя рожать можно и вверх ногами. Я даже не представляю как они роды принимать собираются, но из того что слышала поняла, что они это как-то представляют.
3)думаю, если оговорите это с вашим врачем, то проблем не будет, но даже если нет, это не настолько существенно чтобы рисковать собой и ребенком.
4) да, здесь что есть то есть. грустная история про какой роддом не понятно, но в целом это правда.
5) это в какой, говорите, не пускают????
6) сейчас уже если верить форуму о роддомах НИЧЕГО не капают и даже пупок не обрабатывают (около года назад моему по-моему тоже не капали)
7) может быть я действительно не совсем понимаю значение этого слова, но скажу вам что лично я когда рожала я от боли даже потуг не чувствовала и была очень рада что кто-то мне говорит что делать, хотя думаю если бы наши мнения в вопросе что делать разошлись, то я бы пожалуй все-таки прислушалась к их мнению. не думаю что они злобно ждут как бы мне навредить.
Итак, подведем итоги, у меня остался один аргумент (№4). против него все приведенное раньше на форуме. Думайте сами, решайте сами...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks