У моих близких друзей живет ротвейлер. Собака замечательная! Добрейшее и умнейшее существо, к тому же и хорошо воспитанное. Так вот, пришлось мне однажды уехать в коммандировку на несколько дней, а собаку свою оставить не с кем. Пришлось попросить их приютить псинку, потому что она их хорошо знает, а они ее. Через три дня возвращаюсь за своей гадюкой Моя подруга говорит: они с нашей так подружились, просто супер! Твоя собачка рядом с нашей на улице чувствует себя просто героиней! Нужно сказать, что мой коккер, хамло и хитрюга, к большим собакам даже на пушечный выстрел не подходит. Только видит, сразу за мои ноги прячется и подозрительно так за ними наблюдает После общения с Данкой, моя Джудяха, кажется, забыла, что она всего лишь мелкий коккер, а не ротвейлер )) На первой после моего возвращения прогулке, эта гадина с оглушительным лаем бросилась на мирно проходящего неподалеку стаффа. У меня от неожиданности чуть челюсть не отпала! Стаффик, слава Богу, спокойный попался, глянул не нее свысока и реагировать не стал. Пока я извинялась перед хозяином, моя собачка опомнилась и с офигевшим видом метнулась ко мне за спину )
Это я к тому, что ротвейлеры и другие крупные собаки, которые хорошо воспитанны, вполне милые и спокойные.