Цитата Допис від Бригадный Переглянути допис
Это смотря которая из Мрий.
Вот эта наша (советская):


А вот эта ваша

Всьому своя черга.
На счету «Мрии» с «Бураном» -- 14 полетов в связке общей продолжительностью 28 часов 27 мин. Они были выполнены с аэродромов, расположенных в различных климатических зонах СССР: в Гостомеле, Ахтубинске, Байконуре, Борисполе, Внуково, Елизово, Раменском, Чкаловской, Хабаровске. Однако с распадом СССР финансирование программы «Энергия-Буран» прекратилось, и проект был остановлен.

В 2000 году начались работы по модернизации Ан-225 с целью использования этого самолета для перевозки коммерческих грузов. Это решение было принято в связи с большим количеством запросов, поступивших в авиакомпанию «Авиалинии Антонова», на перевозку более тяжелых грузов, чем мог поднять Ан-124-100 «Руслан». Затем «Мрия» прошла ряд сертификационных испытаний, и 23 мая 2001 г. Авиационный Регистр Межгосударственного Авиационного Комитета (АР МАК) и «Укравиатранс» выдали Сертификаты типа на Ан−225. С тех пор и по настоящее время самолет выполняет коммерческие перевозки в составе парка авиакомпании «Авиалинии Антонова», транспортном подразделении ГП «АНТОНОВ».
В феврале 2010 г. «Мрия» выполнила перевозку крупногабаритной строительной техники (бульдозеры, грузовики, тягачи, погрузчики) для ликвидации последствий землетрясения на Гаити. Груз весом 108 тонн доставлен из Токио (Япония) в Санто-Доминго (Доминиканская Республика) по заказу правительства Японии, а потом наземным путем - в столицу Гаити Порт-о-Пренс. Выбор был сделан в пользу «Мрии», учитывая необходимость обеспечения срочности доставки. Ведь только ее объемная кабина смогла вместить настолько габаритный груз.

25 марта 2011 г. самолет Ан-225 «Мрия» авиакомпании «Авиалинии Антонова» доставил в Японию гуманитарные грузы, генераторы и технику общей массой 140 т. Самолет приземлился в аэропорту Нарита (Токио). Рейс выполнялся по заказу правительства Франции.

Продолжаются также исследования по использованию Ан-225 в качестве первой ступени космического комплекса для коммерческих запусков полезных грузов в космос. Один из перспективных проектов — российско−украинская многоцелевая авиационно−космическая система МАКС. Она предусматривает доставку на орбиту 8,5-10 тонн полезной нагрузки в пилотируемом варианте и 18-19 тонн – в беспилотном.

В 2009 г. проведены работы по увеличению срока службы "Мрии" до 25 лет, а также модернизировано бортовое радиоэлектронное и другое оборудование самолета.
http://www.antonov.com/aircraft/tran...t/an-225-mriya