зефира уже не та...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Офигенный чувак)). Нагрузки там не больше, чем при разговоре на самом деле, просто он в "правильном" месте начинает гласные ,все в резонансе , на дыхании (ну еще кой-какие секреты.)) Кстати, если приглядеться, то заметите, что на верхних нотах он делает характерное движение тела назад (иногда наклонив вниз голову) при этом даже на самых верхних и драматичных нотах у него абсолютно спокойные мышцы лица и тела -никакого напряжения (ну иногда он кривится, но то уже по причине "образ передать")- это вкупе со всем остальным показывает, что он уж точно не придерживается общепринятых заблуждений типа "посылаем звук вперед" и т.п., а совсем даже наоборот.)) Я тоже исповедую именно эту технику, поэтому кайфую ощущая как он все классно "по мышцам раскладывает".
Дык какая разница, разве что он в клипе психанул и решил сделать все наоборот.))) Скажу даже больше -по тому как человек просто с закрытым ртом напевает ноты выше удобного регистра можно вообщем сказать "на каком он свете" причем не слыша, , только глядя со стороны)).
А по поводу акцента, думаю он это делает для "фирменности" манеры, акцентируя гласную и немного "зажевывая" по английски согласные, дабы не было совкового брд-жрд- грд, (типа партия-Ленин- Ком-со- мол))
Востаннє редагував свч: 07.02.2013 о 23:22
Это не только у них, а у всех кто правильно со звуком обращается тенденция к подобному телодвижению наблюдается -присмотритесь, правда не у всех с такими яркими проявлениями- у некоторых и без внешних проявлений, только внутренне. По поводу закрытого рта. Когда человек воспроизводит какие-то певческие звуки, он задействует определенные мышцы и вот по этим видимым движениям можно уже о многом сказать, даже если он напевает с закрытым ртом. Ну самые "ходовые"-задирание вверх башки на высоких нотах, напряженное шея-горло, плечи гуляют вверх-вниз когда дышит и т.д.
Главное чтоб не раскачал как Гверцители.))))
Кстати, в песне Носкова "Мед" барабанщик и басист из группы De-Phazz , а пианист и гитарист "носковские", то-то они такой классный саунд лупашат.))
Востаннє редагував свч: 08.02.2013 о 01:22
Вот первое попавшееся видео-вполне яркий пример движения тела на верхних нотах, так что это не Носкова изобретение, а логичный порыв правильнопоющих + работа с микрофоном ( громче-дальше,тише-ближе.))
И в клипе на эту песню они делают тоже самое -токошопроверила)))
З.Ы. (Бэлин,он на нее таак смотрит,как буд-то и не голубой вовсе- вот что значит Артисты.))))
Востаннє редагував свч: 08.02.2013 о 01:01
чьерт, все равно мне кажется это чисто инстинктивное движение.
короче у меня уже щас мозг вскипит...
та вы говорите это правильное движение и оно помогает правильно извлечь звук?
з.ы. про МЕД-дадада. сам носков говорил что басист и ударник с дефаза
Совершенно верно-эдакое инстинктивное движение. Просто анатомически связки имеют такое строение, что фальцетная часть (внутренние края) которые "отвечают" за верхние ноты во время пения (фонации) находятся грубо говоря ближе к задней стенке гортани (про перстневидный хрящ грузить не буду)), вот они и делают эти телодвижения как бы помогая направлению воздуха "туда".Это телодвижение делать совершенно не обязательно, имея навык "туда" можно попасть и так ,ну вот просто людям так хочется, именно так удобнее. Из той же оперы приседание на верхних нотах - тоже многие певцы так любят (вот и Кристина в предыдущем ролике), этим они как бы всем естеством помогают ставить ноту на опору. Это все происходит потому, что тело-это инструмент, задействованы все мышцы,все помогает процессу, как говаривал Шаляпин-"у меня даже пятки резонируют".)))
Я вот ,кстати, писала раньше по поводу фальцета ,правда отвечая на другой вопрос
Востаннє редагував свч: 08.02.2013 о 15:50
о. спасибо. че-то я пропустил тогда ваш ответ![]()
честно говоря ни разу не чувствовал своих связок...ну что даже они вообще есть...
есть какое-то простое упражнение для чайника, чтобы нагрузить их или хотя бы ощутить их присутствие?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks