Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 140 з 271 ПершаПерша ... 4090130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150190240 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5406, показано з 2 781 по 2 800.

Тема: "Большая стирка" вокальных шоу (том 2)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

зефира уже не та...

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

Цитата Допис від =romex= Переглянути допис
    зефира уже не та...
    чёэта?
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 897

Типово

Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    притащила сюда))
    ура-ура-ура! 13 апреля ЗЕМФИРА в Днепропетровске
    Метеор...эх, тряхнуть стариной и потолкаться что ли
    А нам з тобою своє робити (с)

Збір теплих "подарунків". Деталі у приват

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

Цитата Допис від Янь Переглянути допис
    боюсь, что там не с кем даже толкаться будет...

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 151

Типово

интересно, а Земфира умеет под фанеру петь? )))
    "Quam quisque norit artem, in hac se exerceat" Marcus Tullius Cicerō

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 897

Типово

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    боюсь, что там не с кем даже толкаться будет...
    чего?
    это, конечно, не конец прошлого века, но мне кажется, что желающие найдутся))

Дописів
    41 151

Типово

чего?
    это, конечно, не конец прошлого века, но мне кажется, что желающие найдутся))
    та если билеты рублей по тридцать сделать - то конечно )))

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 897

Типово

Цитата Допис від Terminator-4 Переглянути допис
    та если билеты рублей по тридцать сделать - то конечно )))
    пф! 30 рублей во времена моего студенчества, это было огогогошеньки)))
    больше, чем 200 сейчас

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

вот что еще впечатлило в последний раз
    как он может держать всю песню на такой высоте... капец наверно нагрузка на связки...
    Офигенный чувак)). Нагрузки там не больше, чем при разговоре на самом деле, просто он в "правильном" месте начинает гласные ,все в резонансе , на дыхании (ну еще кой-какие секреты.)) Кстати, если приглядеться, то заметите, что на верхних нотах он делает характерное движение тела назад (иногда наклонив вниз голову) при этом даже на самых верхних и драматичных нотах у него абсолютно спокойные мышцы лица и тела -никакого напряжения (ну иногда он кривится, но то уже по причине "образ передать")- это вкупе со всем остальным показывает, что он уж точно не придерживается общепринятых заблуждений типа "посылаем звук вперед" и т.п., а совсем даже наоборот.)) Я тоже исповедую именно эту технику, поэтому кайфую ощущая как он все классно "по мышцам раскладывает".

Дописів
    41 151

Типово

да уж... глотка у него раскачанная дай бог каждому

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    Офигенный чувак)). Нагрузки там не больше, чем при разговоре на самом деле, просто он в "правильном" месте начинает гласные ,все в резонансе , на дыхании (ну еще кой-какие секреты.)) Кстати, если приглядеться, то заметите, что на верхних нотах он делает характерное движение тела назад (иногда наклонив вниз голову) при этом даже на самых верхних и драматичных нотах у него абсолютно спокойные мышцы лица и тела -никакого напряжения (ну иногда он кривится, но то уже по причине "образ передать")- это вкупе со всем остальным показывает, что он уж точно не придерживается общепринятых заблуждений типа "посылаем звук вперед" и т.п., а совсем даже наоборот.)) Я тоже исповедую именно эту технику, поэтому кайфую ощущая как он все классно "по мышцам раскладывает".
    так то ж клип... он же там не в живую поет
    а вот када в живую заметил что он как бы назад грудную клетку-торс отклоняет...
    да и вообще в разговоре у него нормальный акцент, а как петь начинает как вроде тока с америки вернулся.
    акцент своеобразный, даже не всегда слова разберешь

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

прям мои мысли
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

так то ж клип... он же там не в живую поет
    а вот када в живую заметил что он как бы назад грудную клетку-торс отклоняет...
    да и вообще в разговоре у него нормальный акцент, а как петь начинает как вроде тока с америки вернулся.
    акцент своеобразный, даже не всегда слова разберешь
    Дык какая разница, разве что он в клипе психанул и решил сделать все наоборот.))) Скажу даже больше -по тому как человек просто с закрытым ртом напевает ноты выше удобного регистра можно вообщем сказать "на каком он свете" причем не слыша, , только глядя со стороны)).
    А по поводу акцента, думаю он это делает для "фирменности" манеры, акцентируя гласную и немного "зажевывая" по английски согласные, дабы не было совкового брд-жрд- грд, (типа партия-Ленин- Ком-со- мол))
    Востаннє редагував свч: 07.02.2013 о 23:22

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

Дык какая разница, разве что он в клипе психанул и решил сделать все наоборот.))) Скажу даже больше -по тому как человек просто с закрытым ртом напевает ноты выше удобного регистра можно вообщем сказать "на каком он свете" причем не слыша, , только глядя со стороны)).
    А по поводу акцента, думаю он это делает для "фирменности" манеры, акцентируя гласную и немного "зажевывая" по английски согласные, дабы не было совкового брд-жрд- грд, (типа партия-Ленин- Ком-со- мол))
    мне кажется его качание назад это тоже фирменная фича... ну как "Я ЛЮБЛЮ ВАС" у Баскова или прыжок Билана
    лепс тоже любит подбородок в шею как индюк втыкать

про закрытый рот вообще ничаво не понял

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

мне кажется его качание назад это тоже фирменная фича... ну как "Я ЛЮБЛЮ ВАС" у Баскова или прыжок Билана
    лепс тоже любит подбородок в шею как индюк втыкать

про закрытый рот вообще ничаво не понял
    Это не только у них, а у всех кто правильно со звуком обращается тенденция к подобному телодвижению наблюдается -присмотритесь, правда не у всех с такими яркими проявлениями- у некоторых и без внешних проявлений, только внутренне. По поводу закрытого рта. Когда человек воспроизводит какие-то певческие звуки, он задействует определенные мышцы и вот по этим видимым движениям можно уже о многом сказать, даже если он напевает с закрытым ртом. Ну самые "ходовые"-задирание вверх башки на высоких нотах, напряженное шея-горло, плечи гуляют вверх-вниз когда дышит и т.д.
    Цитата Допис від Terminator-4 Переглянути допис
    да уж... глотка у него раскачанная дай бог каждому
    Главное чтоб не раскачал как Гверцители.))))

Кстати, в песне Носкова "Мед" барабанщик и басист из группы De-Phazz , а пианист и гитарист "носковские", то-то они такой классный саунд лупашат.))
    Востаннє редагував свч: 08.02.2013 о 01:22

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Вот первое попавшееся видео-вполне яркий пример движения тела на верхних нотах, так что это не Носкова изобретение, а логичный порыв правильнопоющих + работа с микрофоном ( громче-дальше,тише-ближе.))

И в клипе на эту песню они делают тоже самое -токошопроверила)))
    З.Ы. (Бэлин,он на нее таак смотрит,как буд-то и не голубой вовсе- вот что значит Артисты.))))
    Востаннє редагував свч: 08.02.2013 о 01:01

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

чьерт, все равно мне кажется это чисто инстинктивное движение.
    короче у меня уже щас мозг вскипит...
    та вы говорите это правильное движение и оно помогает правильно извлечь звук?

з.ы. про МЕД-дадада. сам носков говорил что басист и ударник с дефаза

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

чьерт, все равно мне кажется это чисто инстинктивное движение.
    короче у меня уже щас мозг вскипит...
    та вы говорите это правильное движение и оно помогает правильно извлечь звук?

з.ы. про МЕД-дадада. сам носков говорил что басист и ударник с дефаза
    Совершенно верно-эдакое инстинктивное движение. Просто анатомически связки имеют такое строение, что фальцетная часть (внутренние края) которые "отвечают" за верхние ноты во время пения (фонации) находятся грубо говоря ближе к задней стенке гортани (про перстневидный хрящ грузить не буду)), вот они и делают эти телодвижения как бы помогая направлению воздуха "туда".Это телодвижение делать совершенно не обязательно, имея навык "туда" можно попасть и так ,ну вот просто людям так хочется, именно так удобнее. Из той же оперы приседание на верхних нотах - тоже многие певцы так любят (вот и Кристина в предыдущем ролике), этим они как бы всем естеством помогают ставить ноту на опору. Это все происходит потому, что тело-это инструмент, задействованы все мышцы,все помогает процессу, как говаривал Шаляпин-"у меня даже пятки резонируют".)))
    Я вот ,кстати, писала раньше по поводу фальцета ,правда отвечая на другой вопрос
    заметил еще один интересный момент та все забываю спросить. С возрастом почему-то у многих исполнителей голос становится ниже. Яркий тому пример -Меладзе. еще очень люблю Никольского за неповторимый тембр.
    и у того и у другого невооруженным ухом слышно падение на полтона, а может и на тон... Вспомните как Меладзе пел цынанку серу. и как сейчас... у никольского помимо этого добавилась еще больше хрипа и осиплости, что в прочем наверно только сделало еще более оригинальным его тембр.
    свч, что скажете?
    На самом деле это очень широкий вопрос,т.к. "падение" может быть по разным причинам ,и каждый случай нужно рассматривать отдельно.Взятие самых верхних нот требует энергии, это как мировой рекорд каждый раз ставить.)) Естественно, нужно здоровье и силы и если со связками какие-то негаразды (болезнь,курение,образ жизни,ослабление тонуса в силу индивидуальной физиологии,возраста и т.п.),то это логично ведет к тому,что верха перестают "звенеть".Но чаще всего-это следствие неправильной техники,причем даже у хороших исполнителей . За верхние ноты и самую высокую певческую форманту отвечают фальцетные края связок,а они нежные и работают только ,когда вся система сбалансирована .Особенно ярко проблема проявляется у мужских голосов в силу физиологии (у них гортань больше-отсюда и шансов филигранно "не попасть" на фальцетные края).Кстати, если "понижение" связано не со здоровьем,а с техникой,то позанимавшись, вполне реально вернуть все на круги своя.Опять же-не всегда возраст ведет к понижению-напр.высокие голоса (теноры) Лемешев и Козловский и на седьмом десятке вполне прилично звучали, Паваротти тоже до последнего никуда "не упал",а вот Пласидо Доминго счас поет уже партии баритона.Человек-не машина,в нем все очень сложно и индивидуально.
    И еще все время забываю дописать по поводу вопроса- "а разве фальцет может может быть грудной?".Конечно может.Фальцет-это просто один из режимов работы связок,он может быть с примесью грудного резонирования, тогда это получится микст.Микстом поют женщины.
    Востаннє редагував свч: 08.02.2013 о 15:50

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

о. спасибо. че-то я пропустил тогда ваш ответ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

честно говоря ни разу не чувствовал своих связок...ну что даже они вообще есть...
    есть какое-то простое упражнение для чайника, чтобы нагрузить их или хотя бы ощутить их присутствие?

Сторінка 140 з 271 ПершаПерша ... 4090130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150190240 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті