Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 131, показано з 1 по 20.

Тема: Регистрация ребенка - требуют 160 грн

Дописів
    11

Типово Регистрация ребенка - требуют 160 грн

В АНД р-не - за получение свидетельства о рождении требуют 160 гривен - причем не через кассу - а просто через бумажку- типа согласен оплатить бла бла бла

Откуда такая цифра ???

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

Ночи доброй! Я знаю, что если не зарегистрировали ребенка в течении месяца, то надо платить штраф!

Но только 5 лет назад это был по расчетному счету, который выдают на месте регистрации!

Дописів
    1 374

Типово

Цитата Допис від grub Переглянути допис

Откуда такая цифра ???
    вы им этот вопрос задавали?

Дописів
    11

Типово

нет, завтра спрошу при получении. Подсовывают незаполненный бланк - пишешь фамилию, подпись дату.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

нет, завтра спрошу при получении. Подсовывают незаполненный бланк - пишешь фамилию, подпись дату.

Это бред! Не подписывайте конечно!

А лучше на диктофон записать разговор с уточнениями зачем пустой бланк и т.д. и т.п. и потом сразу в милицию, что не повадно было деньги собирать!

Дописів
    11

Типово

Цитата Допис від tiegra Переглянути допис
    Это бред! Не подписывайте конечно!

А лучше на диктофон записать разговор с уточнениями зачем пустой бланк и т.д. и т.п. и потом сразу в милицию, что не повадно было деньги собирать!
    http://www.mama.mk.ua/forum/forum-dl...i-rebenka.html

и вот

Согласно приказа МЮ N 52/5 от 18.10.2000 Про затвердження Правил реєстрації актів громадянського стану в Україні Регистрация рождения ребенка в ЗАГСе проводится бесплатно и деньги, которые c вас берут-незаконно. Вы можете обжаловать действия работников ЗАГСа обратившись в Mинистерство юстиции Украины

Бумажку подписали - потому как спешили очень, но я думаю я в праве отказаться от ПСЕВДОУСЛУГ.
    Востаннє редагував grub: 07.02.2013 о 23:22

Дописів
    11

Типово

Да нет, все должны,увы. Существует такой документ - Про затвердження Тарифів на додаткові платні послуги правового і технічного характеру. В каждой области Главное управление юстиции утверждает свой. Например, как в Севастополе Есть и тарифы,утвержденные и ГУ юстиции в Николаевской области (кто ищет, тот найдет). Можно пытаться доказать незаконность через антимонопольный комитет, но это дело муторное и заканчивается обычно рекомендациями в сторону юстиции. Вариант "качать права" непосредственно в момент регистрации не для всех подходит, нет гарантии,что работники отдела регистрации не захотят связываться с "проблемным клиентом". А если захотят поиграть в "закон"?

Дописів
    11

Типово

Только сегодня и только для Вас - регистрация ребенка БЕСПЛАТНО!!!
    Смотрим видео - мой поход в ЗАГС к зам. начальника за консультацией
    http://www.youtube.com/watch?v=CpVo5x7dWnM
    http://www.youtube.com/watch?v=Q_njQKfU2Y0
    на словах все красиво и прозрачно, а в жизни - только мы ушли, платные услуги и объяснительные снова активно навязывают, акты - так и не выдаются, поэтому если тебе услуга, оплаченная, оказана не качественно ничего обжаловать ты не сможешь.

Дописів
    1 371

Типово

Странно, наш папа заплатил 30 или 35 грн за обложку на свидетельство (сам захотел ее у них купить) и ВСЁ!!! Правда это было 5 месяцев назад.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

на словах все красиво и прозрачно, а в жизни - только мы ушли, платные услуги и объяснительные снова активно навязывают, акты - так и не выдаются, поэтому если тебе услуга, оплаченная, оказана не качественно ничего обжаловать ты не сможешь.
    супер)

Дописів
    7 147

Типово

Точно что супер, мы 2 года назад заплатили 20 грн и якобы за обложку для свид. о рождении которая еще и оказалась не того формата и в итоге валяется. Как хорошо что у нас в стране есть еще думающие люди, пусть некоторые скажут или подумают, что это жлобство, но это не так... это они, простите, ... , что позволяют к себе так обращатся...
    ps cама такая, недавно заплатила 77 грн чтоб получить свидетельство о смерти, хотя как и регистрация ребенка по документам все бесплатно... но как мне сказали по тел. все вопросы в минюст, это их распоряжение и то, было 13,5 а с 7 января сего года подняли в 5,5 раз, но в том состоянии в которам там находятся люди и что пережили, уже нет никаких сил что то добиваться...

Дописів
    11

Типово Зачем говорить что услуга бесплатна ?

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    Как хорошо что у нас в стране есть еще думающие люди, пусть некоторые скажут или подумают, что это жлобство, но это не так... это они, простите, ... , что позволяют к себе так обращатся...

Итого - приехал в АНД ЗАГС, стоит очередь - всем объявили по 160 гривен, кто то сомневается, кто то согласен побыстрей получить свидетельство.

В кабинете сумма упала до 106 гривен, мол ослышались вы . Типа такса, такая по всем ЗАГСАМ, с нас тоже требуют (понятно кто , но непонятно сколько), и хотите мы вам торжественно вручим его со стихами и плясками итд итп.

Пришлось отказаться от танцев = Подписал там же готовый бланк - о том что НЕ ХОЧУ ПЛАТИТЬ "на местах" и БЕСПЛАТНО ПОЛУЧИЛ свидетельство!.

При минимальной ЗП 1000 грн ( это при том что в нашем городе это ничто) минус налоги - отдать на ровном месте 160 ? (или налоги идут туда, а это идет сюда ?) - какая разница - детей нужно чем то кормить и обувать.

Вывод: не ведитесь на поборы "на местах"!

И всем

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 666

Типово

Мы регистрировали в конце января в Бабушкинском ЗАГСе,заплатили 106 грн за рег-цию,и 30 грн за обложку, подписывали не пустой бланк,а платежку.( со всеми реквизитами банка и печатями)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 920

Типово

Итого - приехал в АНД ЗАГС, стоит очередь - всем объявили по 160 гривен, кто то сомневается, кто то согласен побыстрей получить свидетельство.

В кабинете сумма упала до 106 гривен, мол ослышались вы . Типа такса, такая по всем ЗАГСАМ, с нас тоже требуют (понятно кто , но непонятно сколько), и хотите мы вам торжественно вручим его со стихами и плясками итд итп.

Пришлось отказаться от танцев = Подписал там же готовый бланк - о том что НЕ ХОЧУ ПЛАТИТЬ "на местах" и БЕСПЛАТНО ПОЛУЧИЛ свидетельство!.

При минимальной ЗП 1000 грн ( это при том что в нашем городе это ничто) минус налоги - отдать на ровном месте 160 ? (или налоги идут туда, а это идет сюда ?) - какая разница - детей нужно чем то кормить и обувать.

Вывод: не ведитесь на поборы "на местах"!

И всем
    Что значит " не хочу платить на местах"?)) что вы им сказали и написали, точнее?

Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД р-н
    Дописів
    2 779

Типово

а что за обложка? у нас бланк формата А5 - какую на него обложку можно нацепить? (в декабре в АНД загсе заплатили 160 грн. - я и подумать не могла, что рег-ия бесплатно.. - после родов мозги не варили еще, видать )

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 666

Типово

Цитата Допис від julijadp Переглянути допис
    а что за обложка? у нас бланк формата А5 - какую на него обложку можно нацепить? (в декабре в АНД загсе заплатили 160 грн. - я и подумать не могла, что рег-ия бесплатно.. - после родов мозги не варили еще, видать )
    У нас А4 и обложка типа такой :http://images.yandex.ua/yandsearch?s..._svidet_01.jpg

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Цитата Допис від Morkva Переглянути допис
    У нас А4 и обложка типа такой :http://images.yandex.ua/yandsearch?s..._svidet_01.jpg
    У нас тоже такое же. Но мы в январе прошлого года получали бесплатно вообще.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

Цитата Допис від michoid Переглянути допис
    У нас тоже такое же. Но мы в январе прошлого года получали бесплатно вообще.
    И мы летом 2012 года получили свидетельство с обложкой бесплатно...

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Огромное спасибо grub за темку!!!

Сегодня регистрировали ребенка, выставили счет после заполнения документов в 106грн, решила попытать счастья и сказала, что платить не буду. Отправили к начальнику, она пыталась объяснить, что это услуги и т.п., на мой вопрос, т.е. вы мне свидетельство не отдадите? Дала мне бумагу написать заявление, что отказываюсь оплачивать платные услуги и сказала написать вручную заявление о предоставлении имени ребенку. Написали вручную заявление и нам отдали все документы.

Еще раз спасибо за совет!!!

Дописів
    7 147

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Огромное спасибо grub за темку!!!

Сегодня регистрировали ребенка, выставили счет после заполнения документов в 106грн, решила попытать счастья и сказала, что платить не буду. Отправили к начальнику, она пыталась объяснить, что это услуги и т.п., на мой вопрос, т.е. вы мне свидетельство не отдадите? Дала мне бумагу написать заявление, что отказываюсь оплачивать платные услуги и сказала написать вручную заявление о предоставлении имени ребенку. Написали вручную заявление и нам отдали все документы.

Еще раз спасибо за совет!!!
    Да уж а сколько там людей о том, что можно не платить даже и не подозревают что твориться в этом гондурасе...

Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті