В АНД р-не - за получение свидетельства о рождении требуют 160 гривен - причем не через кассу - а просто через бумажку- типа согласен оплатить бла бла бла
Откуда такая цифра ???![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В АНД р-не - за получение свидетельства о рождении требуют 160 гривен - причем не через кассу - а просто через бумажку- типа согласен оплатить бла бла бла
Откуда такая цифра ???![]()
Ночи доброй! Я знаю, что если не зарегистрировали ребенка в течении месяца, то надо платить штраф!
Но только 5 лет назад это был по расчетному счету, который выдают на месте регистрации!
нет, завтра спрошу при получении. Подсовывают незаполненный бланк - пишешь фамилию, подпись дату.
http://www.mama.mk.ua/forum/forum-dl...i-rebenka.html
и вот
Согласно приказа МЮ N 52/5 от 18.10.2000 Про затвердження Правил реєстрації актів громадянського стану в Україні Регистрация рождения ребенка в ЗАГСе проводится бесплатно и деньги, которые c вас берут-незаконно. Вы можете обжаловать действия работников ЗАГСа обратившись в Mинистерство юстиции Украины
Бумажку подписали - потому как спешили очень, но я думаю я в праве отказаться от ПСЕВДОУСЛУГ.
Востаннє редагував grub: 07.02.2013 о 23:22
Да нет, все должны,увы. Существует такой документ - Про затвердження Тарифів на додаткові платні послуги правового і технічного характеру. В каждой области Главное управление юстиции утверждает свой. Например, как в Севастополе Есть и тарифы,утвержденные и ГУ юстиции в Николаевской области (кто ищет, тот найдет). Можно пытаться доказать незаконность через антимонопольный комитет, но это дело муторное и заканчивается обычно рекомендациями в сторону юстиции. Вариант "качать права" непосредственно в момент регистрации не для всех подходит, нет гарантии,что работники отдела регистрации не захотят связываться с "проблемным клиентом". А если захотят поиграть в "закон"?
Только сегодня и только для Вас - регистрация ребенка БЕСПЛАТНО!!!
Смотрим видео - мой поход в ЗАГС к зам. начальника за консультацией
http://www.youtube.com/watch?v=CpVo5x7dWnM
http://www.youtube.com/watch?v=Q_njQKfU2Y0
на словах все красиво и прозрачно, а в жизни - только мы ушли, платные услуги и объяснительные снова активно навязывают, акты - так и не выдаются, поэтому если тебе услуга, оплаченная, оказана не качественно ничего обжаловать ты не сможешь.
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Точно что супер, мы 2 года назад заплатили 20 грн и якобы за обложку для свид. о рождении которая еще и оказалась не того формата и в итоге валяется. Как хорошо что у нас в стране есть еще думающие люди, пусть некоторые скажут или подумают, что это жлобство, но это не так... это они, простите, ... , что позволяют к себе так обращатся...
ps cама такая, недавно заплатила 77 грн чтоб получить свидетельство о смерти, хотя как и регистрация ребенка по документам все бесплатно... но как мне сказали по тел. все вопросы в минюст, это их распоряжение и то, было 13,5 а с 7 января сего года подняли в 5,5 раз, но в том состоянии в которам там находятся люди и что пережили, уже нет никаких сил что то добиваться...
Итого - приехал в АНД ЗАГС, стоит очередь - всем объявили по 160 гривен, кто то сомневается, кто то согласен побыстрей получить свидетельство.
В кабинете сумма упала до 106 гривен, мол ослышались вы. Типа такса, такая по всем ЗАГСАМ, с нас тоже требуют
(понятно кто
, но непонятно сколько), и хотите мы вам торжественно вручим его со стихами и плясками итд итп.
Пришлось отказаться от танцев = Подписал там же готовый бланк - о том что НЕ ХОЧУ ПЛАТИТЬ "на местах" и БЕСПЛАТНО ПОЛУЧИЛ свидетельство!.
При минимальной ЗП 1000 грн ( это при том что в нашем городе это ничто) минус налоги - отдать на ровном месте 160? (или налоги идут туда, а это идет сюда ?) - какая разница - детей нужно чем то кормить и обувать.
Вывод: не ведитесь на поборы "на местах"!
И всем![]()
Мы регистрировали в конце января в Бабушкинском ЗАГСе,заплатили 106 грн за рег-цию,и 30 грн за обложку, подписывали не пустой бланк,а платежку.( со всеми реквизитами банка и печатями)
а что за обложка? у нас бланк формата А5 - какую на него обложку можно нацепить? (в декабре в АНД загсе заплатили 160 грн. - я и подумать не могла, что рег-ия бесплатно..- после родов мозги не варили еще, видать )
У нас А4 и обложка типа такой :http://images.yandex.ua/yandsearch?s..._svidet_01.jpg
Огромное спасибо grub за темку!!!
Сегодня регистрировали ребенка, выставили счет после заполнения документов в 106грн, решила попытать счастья и сказала, что платить не буду. Отправили к начальнику, она пыталась объяснить, что это услуги и т.п., на мой вопрос, т.е. вы мне свидетельство не отдадите? Дала мне бумагу написать заявление, что отказываюсь оплачивать платные услуги и сказала написать вручную заявление о предоставлении имени ребенку. Написали вручную заявление и нам отдали все документы.
Еще раз спасибо за совет!!!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks