Caleffi 533441 ½ http://www.remontosmos.kiev.ua/MIGNON3.html
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Caleffi 533441 ½ http://www.remontosmos.kiev.ua/MIGNON3.html
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Класс и цена нормальная. А пружина контактирует с водой похоже?
Один мой знакомый поставил себе такой редуктор , видно , что сделан качественно , а регулировка вообще четкая и послушная , у меня икма , так когда отрегулировал под 4 атм , наматюкался , и у знакомого тоже икма , тоже на 4 атм настроил , а потом сам расстроился и начать показывать до 5 атм , опять регулировали его и как-то настройка неравномерно скачкообразно идет . А еще одному знакомому икма бракованный достался , начал снизу подтекать через 3 дня , за день налило пару литров воды , я разобрал и глянул - похоже поршенек сделан меньше чем надо или сечение резинки меньше , короче намотал фумки напоршень на резинку , уже полгода и нормально , жду когда фумку стянет , поршень ведь двигается чуть-чуть.
Так что калефи стоит своих денег
В Киеве будут еще более эффективно очищать и обеззараживать воду на Деснянской и Днепровской водопроводных станциях. Для этого планируется построить в столице два завода по производству гипохлорита натрия. Об этом сообщил директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Новицкий.
Он отметил, что технологическое оборудование сооружений хлорного хозяйства водопроводных станций, которые были введены в эксплуатацию еще в 1961 году, уже давно морально и физически устарело, что создает потенциальную угрозу для близлежащих жилых массивов.
"В прошлом году за счет средств городского бюджета были выполнены проекта по строительству заводов, которые производят гипохлорит натрий. Сейчас проходит экспертиза", - отметил Новицкий.
Он также добавил, что существует необходимость переоснастить системы обеззараживания воды этих насосных станций современными технологиями и оборудованием.
http://www.gorodkiev.com.ua/index.php?newsid=32447
Я представляю сколько своруют бабла, если везде в водопроводной воде хлор пахнет только по праздникам. Неужели хотят подсадить на гипохлорит натриевую иглу и заставить водоканалы все таки обеззараживать воду, для поднятия денег от прибыли на изготовлении для всей страны.
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
А как заказать редуктор? Позвонить по телефону?
Спасибо за редуктор установил.Но трабла моя не решилась....Не отключается осмос у меня. С чем еще это может быть связано? 4 часа набирался бак.....картриджи сего поменял....Я на 5 секунд перекрыл подачу в бак - потом включил - счетчик водяной остяновился....куда копать то?
Ну на редукторе заводское 3 атм. Я не подстраивал ничего.
проверьте автоматически закрывающийся клапан.
Когда будете возле осмоса, перезвоните мне https://remontosmos.kiev.ua/kontakty.html. Желательно вечером, сейчас очень занят. Сделаем диагностику вашего аппарата.
Востаннє редагував remontosmos: 16.09.2020 о 23:04
К сожалению не получилось перезвонить вечером. Но щаз ситуация другая счетчик почти не реагирует на такое но на самом деле происходит слив в дренаж - я отсоединил сливную трубку - вода льется....перекрыл на 3 сек бак - прекратилась - открыл опять - не льется... 4-х ходовый менял уже - но от безысходности пару лет назад...подсоединил манометр - 3 атм - хотя вот токо что глядел было 2.8 - но сам факт неперекрытия....
кстати да...предыдущая епопея закончилась заменой мембраны.... 2 года назад.
Кстати, спецы, а подскажите - насколько целесообразно ставить помпу - есть мнение что с помпой производительность системы возрастает и каррижджи меняются реже.
С помпой на мембрану давит 7 бар, это повышает степень очистки мембраны, понижает коэффициент пермеат/дренаж. А так как воды в дренаж будет уходить меньше, то и через картриджи меньше, а значит срок службы дольше.
Но если на мембрану будет давить 7 бар но без помпы (вернее без датчиков высокого давления) то вода не перекроется от датчика в районе 3-4 бар, а это чревато быстрого спускания бака и выхода из строя 4-х ходового из-за высокого давления.
Добавлю, что многие 4-ходовые клапаны обратного осмоса http://remontosmos.kiev.ua/S3000WJG.html не перекрывают после установки редукторов. Это связано с тем что их резиновая мембрана привыкла к высокому давлению - давление ее спрессовало. а когда мы редуктором давление уменьшили, то его и не хватает чтобы мембранка пережала подачу воды. Очень часто бывает.
Прежде чем менять мембрану нужно проверить ее перекрыв бак и включив воду если тонкая струйка присутствует то дело не в мембране. Тем более что за 5 сек через мембрану может стравится избыточное давление для полного перекрытия 4-х ходового.
Востаннє редагував remontosmos: 16.09.2020 о 23:05
Описанная проблема весьма актуальна для Киева: 90% систем тут продаются без помпы. Но из-за того, что давление более 4..5 атм приводит к указанным болячкам - получаем "недоиспользование" ресурса водопроводного давления.
для того, чтобы обойти эту проблему, решил сделать несколько экспериментальных "upgrade-kit" для систем без помпы.
Суть в следующем: 4-хвходовой авторегулятор выбрасывается, на его место ставится запирающий соленоид. В цепь чистой воды - датчик ВД. И всё это соединяем с маломощным блоком питания 24 вольт. Цена вопроса 20 баксов, детские болезни излечены, КПД вырос - все счастливы.
Ага перекрыл бак - тонкая струйка воды течет - ну и ТДС метр показывает что ресурс у мембраны еще как минимум на половину не исчерпан....получается 4-х ходовый?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks