Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
Делали раньше печенье со смальцем. По тем временам - нормальное вполне, можно было есть. Но сейчас как-то уже не модно.
Раньше это от отсутствия вариантов делали - либо печенье на смальце, либо никакого печенья вообще... (

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
Со смальцем шикарные эмпанадас получаются. С курицей и сладким перцем.
И самса, кстати, тоже очень вкусная на свином жире.
Вот в это охотно верю - для несладких вариантов вполне можно применять. Будет в тему

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
+1 лучше смалец добавить чем нінешний маргарин с кучей Е
А и не надо маргарин. Я уже давно для выпечки использую только сливочное масло. А маргарин в выпечке (да и вообще сам маргарин) достаточно вреден, хоть с "Е", хоть без них.